Что писалось на Java до 2000 года?
От: Аноним  
Дата: 26.05.07 00:44
Оценка:
Какие программы напрмер? Могло ли предприятие (в то время многие сами писали)
сделать какую-нибудь stand-alone application? Все-таки в почете были VB и VC++ (мое мнение)
да, сейчас пишутся web-applications . А тогда? Приведите пож-та примеры.
Что-же все-таки пимали на Java до 2000 года?
Re: Что писалось на Java до 2000 года?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 26.05.07 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Какие программы напрмер? Могло ли предприятие (в то время многие сами писали)

А>сделать какую-нибудь stand-alone application? Все-таки в почете были VB и VC++ (мое мнение)
А>да, сейчас пишутся web-applications . А тогда? Приведите пож-та примеры.
А>Что-же все-таки пимали на Java до 2000 года?
А почему именно 2000? Нарой первые версии спецификаций EJB/Servlet/JSP и посмотри дату. Мне кажется в 2000м году эта троица уже ого была как популярна. Апплеты тогда были более популярны. И standalone уже точно был. Выходит все тоже самое и писали.
Re: Что писалось на Java до 2000 года?
От: Дмитрий В  
Дата: 27.05.07 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Какие программы напрмер? Могло ли предприятие (в то время многие сами писали)

А>сделать какую-нибудь stand-alone application? Все-таки в почете были VB и VC++ (мое мнение)
А>да, сейчас пишутся web-applications . А тогда? Приведите пож-та примеры.
А>Что-же все-таки пимали на Java до 2000 года?
А после 2000 года что-то изменилось?
Re: Что писалось на Java до 2000 года?
От: aefimov Россия
Дата: 28.05.07 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Какие программы напрмер? Могло ли предприятие (в то время многие сами писали)

А>сделать какую-нибудь stand-alone application? Все-таки в почете были VB и VC++ (мое мнение)
А>да, сейчас пишутся web-applications . А тогда? Приведите пож-та примеры.
А>Что-же все-таки пимали на Java до 2000 года?

Я в 1999 году учавствовал в проекте B2B/B2C и т.д. B2* портала. На Servlets/EJB/XSLT, на Орионе и ОРАКЛЕ.
Тогда вообще был бум Web порталов.

Сейчас я работаю с проектом, которому более 10 лет, это десктоп на AWT (UI для кассовых терминалов).

VB — это недоязык для полноценного приклада. Он используется в основном как Scripting Support во многих больших приложениях. В основном CRM/ERP.

А C++ (VC не бывает — и по сей день используется. Там где важно сколько памяти можно сожрать и сколько проца сьесть.

Вы еще забыли Дельфи. Этот монстр Паскакальный много устроил трясин в ныненшнем рынке, в котором то и дело надо интегрироваться. По какой то несчастливой случайности интегрироваться приходится имеено с дельфями, в большинстве случаев.
Re[2]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: Denis Tsyplakov Россия  
Дата: 28.05.07 10:59
Оценка: :))
Здравствуйте, aefimov, Вы писали:

A>Вы еще забыли Дельфи. Этот монстр Паскакальный много устроил трясин в ныненшнем рынке, в котором то и дело надо интегрироваться. По какой то несчастливой случайности интегрироваться приходится имеено с дельфями, в большинстве случаев.


Ну не хочется устраивать флейм — но Дельфи то чем не угодил? На мой взгляд — Дельфи — предшественник Явы — которого она в чем-то до сих пор обороть не смогла. Наиболее адекватные Жабисты на мой взгляд вышли именно из Дельфистов.

На всякий случай добавлю — я имею ввиду не синтаксис, а степень ориентированности на решение задач.
Re[3]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: aefimov Россия
Дата: 28.05.07 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Denis Tsyplakov, Вы писали:

DT> Ну не хочется устраивать флейм — но Дельфи то чем не угодил? На мой взгляд — Дельфи — предшественник Явы — которого она в чем-то до сих пор обороть не смогла. Наиболее адекватные Жабисты на мой взгляд вышли именно из Дельфистов.


Вы имели опыт интеграции с чем-нибудь дельфевым? Пробывали написать JNI wrapper на дельфевые DLLки?
А адекватность дело наживное, помойму. Язык тут нипричом.
Re[4]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: Denis Tsyplakov Россия  
Дата: 28.05.07 11:19
Оценка:
Здравствуйте, aefimov, Вы писали:

A>Здравствуйте, Denis Tsyplakov, Вы писали:


DT>> Ну не хочется устраивать флейм — но Дельфи то чем не угодил? На мой взгляд — Дельфи — предшественник Явы — которого она в чем-то до сих пор обороть не смогла. Наиболее адекватные Жабисты на мой взгляд вышли именно из Дельфистов.


A>Вы имели опыт интеграции с чем-нибудь дельфевым? Пробывали написать JNI wrapper на дельфевые DLLки?

A>А адекватность дело наживное, помойму. Язык тут нипричом.

Имел опыт. Но только граница пролегала не по dll а по данным или по сетевый сокетам.
Re[5]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: aefimov Россия
Дата: 28.05.07 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Denis Tsyplakov, Вы писали:

DT> Имел опыт. Но только граница пролегала не по dll а по данным или по сетевый сокетам.

В этом случае совершенно не важно с чем интегрироваться и на чем написано нечно с той стороны.
Re[6]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: Denis Tsyplakov Россия  
Дата: 28.05.07 11:41
Оценка:
Здравствуйте, aefimov, Вы писали:

A>Здравствуйте, Denis Tsyplakov, Вы писали:


DT>> Имел опыт. Но только граница пролегала не по dll а по данным или по сетевый сокетам.

A>В этом случае совершенно не важно с чем интегрироваться и на чем написано нечно с той стороны.

Ну если на бейсике — то важно. А так да. Собственно это я и хотел сказать — что какие претензии — надо просто выбирать подходящуюю точку интеграции, а при выборе неподходлящей — с чем угодно интегрироваться сложно.
Re[7]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: Denis Tsyplakov Россия  
Дата: 28.05.07 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Denis Tsyplakov, Вы писали:

DT>Здравствуйте, aefimov, Вы писали:


A>>Здравствуйте, Denis Tsyplakov, Вы писали:


DT>>> Имел опыт. Но только граница пролегала не по dll а по данным или по сетевый сокетам.

A>>В этом случае совершенно не важно с чем интегрироваться и на чем написано нечно с той стороны.

DT> Ну если на бейсике — то важно. А так да. Собственно это я и хотел сказать — что какие претензии — надо просто выбирать подходящуюю точку интеграции, а при выборе неподходлящей — с чем угодно интегрироваться сложно.


Как-то агрессивно получилось добавлю или если задача стоит так, что интегрироваться надо в неудачном месте, но хлопот не оберешься. Но Дельфи это или не дельфи — уже не важно. Просто так звезды сошлись что опыт неудобной интеграции совпал с Дельфи.
Re[3]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: Lucker Беларусь http://lucker.intervelopers.com/
Дата: 30.05.07 14:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Denis Tsyplakov, Вы писали:

DT> Ну не хочется устраивать флейм — но Дельфи то чем не угодил? На мой взгляд — Дельфи — предшественник Явы — которого она в чем-то до сих пор обороть не смогла. Наиболее адекватные Жабисты на мой взгляд вышли именно из Дельфистов.


Ну не хочется задевать чъи-нибудь чувства, но мне кажется, что дельфи просто атрафировало мозг большинства программеров и уничтожило стиль.
Blog
Re[4]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 30.05.07 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Lucker, Вы писали:

L>Ну не хочется задевать чъи-нибудь чувства, но мне кажется, что дельфи просто атрафировало мозг большинства программеров и уничтожило стиль.

Quod liced Yovy, non liced Bovy.
Сравнивать Delphi с Java — не богохульство ли?
Re[4]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: C0s Россия  
Дата: 30.05.07 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Lucker, Вы писали:

L>Ну не хочется задевать чъи-нибудь чувства, но мне кажется, что дельфи просто атрафировало мозг большинства программеров и уничтожило стиль.


да как сказать (не знаю, впрочем, задеты ли мои чувства) — мне на Delphi 1-3 довелось прилично попрограммировать, да и его предшественник Turbo Pascal 7 мне хорошо известен, так вот там так же, как и в других языках программирования и свой стиль надо вырабатывать (а не уничтожать), и думать не меньше, чем в других случаях.

просто, видимо, ты говоришь о том подмножестве программного кода на дельфи, который был написан под влиянием книг "стань дельфи-гуру за 5 дней", и который представлял собой уродскую смесь накиданных на форму компонентов с оставленными именами-по-умолчанию, перевязанных обработчиками событий всё с теми же именами-по-умолчанию
и я могу сказать, что круг успешно решаемых на delphi задач существенно шире, он и с математикой неплохо справляется, и оо-дизайн там есть где применить, если голова на плечах, и низкий уровень API там присутствует для особо заинтересованных и/или нуждающихся...
Re[5]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: Lucker Беларусь http://lucker.intervelopers.com/
Дата: 30.05.07 15:03
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>да как сказать (не знаю, впрочем, задеты ли мои чувства) — мне на Delphi 1-3 довелось прилично попрограммировать, да и его предшественник Turbo Pascal 7 мне хорошо известен, так вот там так же, как и в других языках программирования и свой стиль надо вырабатывать (а не уничтожать), и думать не меньше, чем в других случаях.

Ну, в тебе я никогда не сомневался.

C0s>просто, видимо, ты говоришь о том подмножестве


скорее можестве.

C0s>программного кода на дельфи, который был написан под влиянием книг "стань дельфи-гуру за 5 дней", и который представлял собой уродскую смесь накиданных на форму компонентов с оставленными именами-по-умолчанию, перевязанных обработчиками событий всё с теми же именами-по-умолчанию

C0s>и я могу сказать, что круг успешно решаемых на delphi задач существенно шире, он и с математикой неплохо справляется, и оо-дизайн там есть где применить, если голова на плечах, и низкий уровень API там присутствует для особо заинтересованных и/или нуждающихся...

наверно, просто дельфям не повезло, что его стали позиционировать для чайников, так что любой мог почувствовать себя мега-программером. Хотя, с другой стороны, большинство таких героев писало для себя небольшие утилитки. Но не повезло тем, что сталкивался с работами людей, пописавших небольшие утилитки и почувствовавших в себе силы заниматься этим "профессионально" не прикладывая особых усилий к получению новых и серьезных знаний по дисциплине софта-разработки.
Blog
Re[6]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: C0s Россия  
Дата: 30.05.07 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Lucker, Вы писали:

L>наверно, просто дельфям не повезло, что его стали позиционировать для чайников, так что любой мог почувствовать себя мега-программером. Хотя, с другой стороны, большинство таких героев писало для себя небольшие утилитки. Но не повезло тем, что сталкивался с работами людей, пописавших небольшие утилитки и почувствовавших в себе силы заниматься этим "профессионально" не прикладывая особых усилий к получению новых и серьезных знаний по дисциплине софта-разработки.


возвращаясь из оффтопа, замечу, что твоя фраза в равной степени применима и к Java и к pl/sql, на которых я видел массу кода от "профессионалов"
Re[6]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 30.05.07 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Lucker, Вы писали:

L>Но не повезло тем, что сталкивался с работами людей, пописавших небольшие утилитки и почувствовавших в себе силы заниматься этим "профессионально" не прикладывая особых усилий к получению новых и серьезных знаний по дисциплине софта-разработки.

Да, это просто ужас. Досталась в наследство такая поделка с достаточно важной функцией — электронные проходные.
Re[7]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: Lucker Беларусь http://lucker.intervelopers.com/
Дата: 30.05.07 15:16
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

L>>наверно, просто дельфям не повезло, что его стали позиционировать для чайников, так что любой мог почувствовать себя мега-программером. Хотя, с другой стороны, большинство таких героев писало для себя небольшие утилитки. Но не повезло тем, что сталкивался с работами людей, пописавших небольшие утилитки и почувствовавших в себе силы заниматься этим "профессионально" не прикладывая особых усилий к получению новых и серьезных знаний по дисциплине софта-разработки.


C0s>возвращаясь из оффтопа, замечу, что твоя фраза в равной степени применима и к Java и к pl/sql, на которых я видел массу кода от "профессионалов"

да, дерьмо случается, но сами Java и pl/sql навязывают разработку от кода к UI, а Delphy в основном в обратном направлении. Разработка в таком же стиле при помощи всяких там (c++/java/другой язык) билдеров и приводит к трудно-поддердиваемому коду.
Blog
Re[7]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 30.05.07 15:18
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>возвращаясь из оффтопа, замечу, что твоя фраза в равной степени применима и к Java и к pl/sql, на которых я видел массу кода от "профессионалов"

Вовсе не в равной степени. В Java порог противления дилетанству выше, т.е. сложнее писать не думая, в какой-то момент все одно придется.
Re[8]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: C0s Россия  
Дата: 30.05.07 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Lucker, Вы писали:

L>да, дерьмо случается, но сами Java и pl/sql навязывают разработку от кода к UI


ты забыл про славную технологию JSP с её <% /* и понеслось */ %>
а в сочетании с "профессиональным" подходом к DB-дизайну/ХП получается просто супер-похлёбка
Re[9]: Что писалось на Java до 2000 года?
От: aka50 Россия  
Дата: 30.05.07 15:25
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>ты забыл про славную технологию JSP с её <% /* и понеслось */ %>

C0s>а в сочетании с "профессиональным" подходом к DB-дизайну/ХП получается просто супер-похлёбка

Тут у JSP есть неубиенный конкурент — PHP
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.