SecurityConstaraint секция в Web.XML. как ей пользоваться?
От: Антонш  
Дата: 25.05.07 18:49
Оценка:
Привет!

имеется Java Web приложение, нужно через Web.XML наложить ограничения по безопасности (доступу):

нужно, чтобы к модулю MyServelt осуществлялся доступ только по GET и только по HTTPS.

Сделал вот так, но не работает. Кто-нибудь знает почему? Что не так? Всё равно по HTTP пускает к MyServlet:

<security-constraint>
<web-resource-collection>
<web-resource-name>RestrictedArea</web-resource-name>
<description>RestrictedArea</description>
<url-pattern>MyServlet/*</url-pattern>
<http-method>GET</http-method>
</web-resource-collection>
<user-data-constraint>
<transport-guarantee>CONFIDENTIAL</transport-guarantee>
</user-data-constraint>
</security-constraint>


Вот эта запись по идее должна разрешать доступ тока по HTTPS для развёрнутого приложения:
<transport-guarantee>CONFIDENTIAL</transport-guarantee>
но реально пускает и по HTTP к MyServlet

Вот это по идее должно
<http-method>GET</http-method>
пропускать только GET запросы, и не пускать POST, но POST работает ....

Кто нибудь знает почему? Может что-то не так делаю? Или эта секция <security-constraint> вообще не из этой серии?

Пока сделал софтварную проверку в Java коде:

if( ! reqest.isSecure() ){
 // обработка
}


Но ведь должен же быть не не-софтварный способ через Web.XML ....
Спасибо!
Re: SecurityConstaraint секция в Web.XML. как ей пользоватьс
От: 6lackbird Россия  
Дата: 26.05.07 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Антонш, Вы писали:

А>имеется Java Web приложение, нужно через Web.XML наложить ограничения по безопасности (доступу):


А>нужно, чтобы к модулю MyServelt осуществлялся доступ только по GET и только по HTTPS.


А>Сделал вот так, но не работает. Кто-нибудь знает почему? Что не так? Всё равно по HTTP пускает к MyServlet:


а в app сервере включен https коннектор?
В JBoss, например, по дефолту выключен (см deploy/jbossweb-tomcat55.sar/server.xml)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 668>>
"Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой" (c) Б. Ельцин
Re[2]: Включен :(
От: Антонш  
Дата: 26.05.07 10:08
Оценка:
включен ...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.