На программера и математика я не учился. Базовую теорию программерства не изучал.
Хочу девелопить для Web. Инструмент — J2EE.
Подскажите, пожалуйста, что мне нужно учить.
Можете написать список, плиз, начиная от базовой теории к технологиям, которые необходимо использовать.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>На программера и математика я не учился. Базовую теорию программерства не изучал. А>Хочу девелопить для Web. Инструмент — J2EE. А>Подскажите, пожалуйста, что мне нужно учить. А>Можете написать список, плиз, начиная от базовой теории к технологиям, которые необходимо использовать.
Начать надо с поиска и J2SE, кроме этого обзорно разузнать про сетевые технологии. TCP/IP, HTML и пр.
А>Да в этом поиске толком ничего и не написано
Хочешь по понятному — платишь бабки и идешь на курсы.
А кстати артезио курсы даже бесплатно проводит.
А>На программера и математика я не учился. Базовую теорию программерства не изучал. А>Хочу девелопить для Web. Инструмент — J2EE. А>Подскажите, пожалуйста, что мне нужно учить. А>Можете написать список, плиз, начиная от базовой теории к технологиям, которые необходимо использовать.
1. Изучить основы программирования.
2. Изучить основы языка java
3. Далее, по прошествии времени, повторить вопрос здесь.
PS У меня знакомая хотела посетить курсы по Java, так ее не взяли. Сказали, плохова-то у вас с программированием.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Да у нас всю страну учат алгоритмы на Паскале программировать. А потом удивляемся, почему _программировать_ никто и не умеет.
Одно другому не мешает. Но, ПМСМ, если вы знаете как сделать сортировку пузырьком — вы не программист.
Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:
LV>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>Да у нас всю страну учат алгоритмы на Паскале программировать. А потом удивляемся, почему _программировать_ никто и не умеет.
LV>Одно другому не мешает. Но, ПМСМ, если вы знаете как сделать сортировку пузырьком — вы не программист.
Тоесть ты хочешь сказать что если он сейчас расчехлит как ты на писал "сортировку пузырьком" то автоматически станет программистом, это что какой — то показатель интелекта ?
А Тебе, дорогой наш Аноним, алгоритмы нужно знать а какой язык используеться для выражения знаний это уже не важно, нужно научиться программировать используя Язык Программирования а не, как ты написал, "прогаммировать на Паскале" и тогда тебя не будет особо смущать Паскаль то или Джава, для конкретной задачи, тоесть для алгоритмов.
Re[4]: Хочу стать J2EE девелопером. Как?
От:
Аноним
Дата:
23.05.07 07:03
Оценка:
артезио — кто такие и в каком городе?
Re: Хочу стать J2EE девелопером. Как?
От:
Аноним
Дата:
23.05.07 08:20
Оценка:
Для начала надо изучить основы Java и Html — купить книжки и поделать простенькие примеры веб-страничек и Java классов (1-3 мес) Потом найти хоть какую-то работу на эту тему с несильной загрузкой чтобы можно было изучать новое и экспериментировать ну а дальше менять работу по мере накопления знаний и опыта
А>артезио — кто такие и в каком городе?
Хотя я подумал, на этих курсах как мартышек научат лабать jsp-шки и элементарную логику писать, лучше самому сначала поработать с j2se, разобраться с html, и j2ee после этого будет представляться некоторым API, реализующим определенные задачи.