Три вопроса про JTable.
От: Аноним  
Дата: 16.05.07 21:49
Оценка:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйто следующее:
1. как включить заголовок строки?
2. как сделать его в
е
р
т
и
к
а
л
ь
н
ы
м?
3. убрать выделение ячеек?
4. заморозить ячейке(нельзя изменять)?

Спасибо!
Re: Три вопроса про JTable.
От: zubr Россия  
Дата: 16.05.07 22:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

1. 2. извините понятия не имею, скорее всего есть в альтернативных реализациях, стандартная реализация, допускает лишь подписывание столбцов.

3. setCellSelectionEnabled(false)
4. В модели поставить isCellEditable в false.

А>Здравствуйте!

А>Подскажите пожалуйто следующее:
А>1. как включить заголовок строки?
А>2. как сделать его в
А> е
А> р
А> т
А> и
А> к
А> а
А> л
А> ь
А> н
А> ы
А> м?
А>3. убрать выделение ячеек?
А>4. заморозить ячейке(нельзя изменять)?

А>Спасибо!
Re[2]: Три вопроса про JTable.
От: Аноним  
Дата: 16.05.07 22:34
Оценка:
Здравствуйте, zubr, Вы писали:

Убралась подсветка, но выделение ячейки происходит(обрамкой)!

Будьте так любезны, разъясните по поводу установки в модели isCellEditable в false?
Re: Три вопроса про JTable.
От: Аноним  
Дата: 16.05.07 22:45
Оценка:
public class Tabelle extends JApplet implements Runnable
{
String[] columnNames = { "Name", "Bezeichnung", "Rr", "Messwert", "Einheit" };
Object[][] data = {{ "Mary", "Campione", "Snowboarding", new Integer(5), new Boolean(false)}, ...};

JTable table;
JScrollPane scrollPane;
DefaultTableModel tm;
private int maxFlights=1;
public Tabelle() {

table = new JTable();
tm = new DefaultTableModel(data,columnNames);
table.setModel(tm);
table.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);
table.setCellSelectionEnabled(false);
table.setRowHeight(100);

scrollPane = new JScrollPane(table);
table.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(500, 70));
Container container = getContentPane();
container.setLayout(new BorderLayout());
container.add(table.getTableHeader(), BorderLayout.PAGE_START);
container.add(scrollPane, BorderLayout.CENTER); }

public void updateVector()
{ for(int i=0;i<5;i++) {
//ms = messArr.getMess(i);
//data[i][4] = ms.getWert();
} }
public void init() { }
public void paint(Graphics g) {
super.paint(g);
data[0][0] = "MMM";
g.drawOval(100, 100, 50, 50);
//table.update(g);
//updateVector();
//tabelle neu zeichnen
//fireTableRowsUpdated(0,0);
}
public void setupTable(){
int lastID=0;
for (int x=0; x<maxFlights; x++){
//row, collumn
tm.setValueAt(""+0, lastID, 0);
tm.setValueAt(""+0, lastID, 1);
tm.setValueAt(""+0, lastID, 2);
tm.setValueAt(""+BlaKlasse.flights[lastID].getSeats(), lastID, 3);
lastID++; } }
public void run() {
for (int i = 0; i < 10; i++) {
setupTable();
try {Thread.sleep(1000);}
catch (InterruptedException ex) {}
} } }


Как сделать что бы овал который я рисую нестирался при выделении ячейки?
Или рисовался поверерх таблицы всегда? На сколько я понимаю этот овал нужно прицепить
к scrollPane, но как это сделать, а если я хочу кучу овалов?

Буду очень признателен за помощь.
Re: Три вопроса про JTable.
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 17.05.07 05:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>2. как сделать его в

А> е
А> р
А> т
А> и
А> к
А> а
А> л
А> ь
А> н
А> ы
А> м?
Типа остроумно?

Ответы на большинство своих вопросов ты легко найдешь поискав у гугле по ключевым словам Java Swing Examples.
Приду на работу накидаю ссылок из избранного.
Re[2]: Три вопроса про JTable.
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 17.05.07 05:38
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Приду на работу накидаю ссылок из избранного.

Вот же они
Автор(ы): Blazkowicz
Дата: 26.10.2004
ЧаВО по материалам форума
!
Re[3]: Три вопроса про JTable.
От: aefimov Россия
Дата: 17.05.07 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:


B>>Приду на работу накидаю ссылок из избранного.

B>Вот же они
Автор(ы): Blazkowicz
Дата: 26.10.2004
ЧаВО по материалам форума
!


И вот еще:
И вот еще

Да, кстати, друзья-товарищи.
javaalmanac.com переехал нынче на exampledepot.com
Уж незнаю зачем…
Re: Три вопроса про JTable.
От: Аноним  
Дата: 17.05.07 19:54
Оценка: :)
Добро!

Вот незадача... Почему нету у Java оболочки, использую visual studo что бы корректировать
файлы, а отлаживать?
Наверняка есть оболочки... дайте ссылки на самые по вашему мнению удобные дебаги.

Спасибо.!
Re[2]: Три вопроса про JTable.
От: aka50 Россия  
Дата: 17.05.07 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Добро!


А>Вот незадача... Почему нету у Java оболочки, использую visual studo что бы корректировать

А>файлы, а отлаживать?
А>Наверняка есть оболочки... дайте ссылки на самые по вашему мнению удобные дебаги.

http://www.google.ru/search?hl=ru&amp;q=java+ide&amp;btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&amp;lr=
Re[2]: Три вопроса про JTable.
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 18.05.07 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вот незадача... Почему нету у Java оболочки, использую visual studo что бы корректировать

Зачет. А каким образом выбор пал на Visual Studio?

А>файлы, а отлаживать?

А>Наверняка есть оболочки... дайте ссылки на самые по вашему мнению удобные дебаги.

http://rsdn.ru/search/?q=IDE&amp;mode=rank&amp;group=N&amp;group=10
Re[2]: Три вопроса про JTable.
От: JITM  
Дата: 18.05.07 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Добро!


А>Вот незадача... Почему нету у Java оболочки, использую visual studo что бы корректировать

А>файлы, а отлаживать?

Ржунимагу , это интересно от куда такая инфа ?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.