Re[3]: Hibernate ORM и "ленивый" JOIN
От: C0s Россия  
Дата: 08.05.07 13:42
Оценка: 21 (1)
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

C0s>>лучше join не делать, хз, как поведёт себя БД, может справится, а может и нет

B>Тоесть я верно опасался что джоин таки способен нагнуть базу?

дял верности можешь в форуме по DB спросить ... я так полагаю, что всё упрётся в статистику, но в любом случае не стоит заставлять БД делать то, что делать не надо

B>Не очень понял как тюнить чтобы отскакивало? Смысл то в том что с lazy все равно как минимум 2 запроса будет. А хотелось бы одним.


так это была прелюдия к тому, что я написал ниже про setFetchMode

B>Да. criteria.list()

B>То есть ты хочешь сказать если сделать Criteria.setFetchMode(JOIN) то не смотря на lazy в маппинге ассоциация приедет по этому же запросу с минимальными обращениями к БД?

только там два параметра:
    public Criteria setFetchMode(String associationPath, FetchMode mode) throws HibernateException;

и вызов этого метода должен помочь тебе. проверь, напиши потом сюда =)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.