Как правильно написать метод возвращающий элемент массива
От: Аноним  
Дата: 07.05.07 14:30
Оценка:
Как правильно написать метод возвращающий элемент массива и потом его использовать???
Re: Как правильно написать метод возвращающий элемент массив
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 07.05.07 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Как правильно написать метод возвращающий элемент массива и потом его использовать???


Потом использовать его кого? Элемент или массив? Элемента массива в отрыве от массива не существует. Только значение элемента массива либо весь массив.
Re[2]: Как правильно написать метод возвращающий элемент мас
От: Аноним  
Дата: 07.05.07 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Как правильно написать метод возвращающий элемент массива и потом его использовать???


B>Потом использовать его кого? Элемент или массив? Элемента массива в отрыве от массива не существует. Только значение элемента массива либо весь массив.


Извините не правильно выразилась...

Метод должен возвращать массив(т.е. значение всех елементов массива). А при вызове данного метода, необходимо данные массива записать в другой массив, для дальнейшего использования.
Re[3]: Как правильно написать метод возвращающий элемент мас
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 07.05.07 15:28
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Извините не правильно выразилась...


А>Метод должен возвращать массив(т.е. значение всех елементов массива). А при вызове данного метода, необходимо данные массива записать в другой массив, для дальнейшего использования.


int[] oldArray = getMyArray();
int[] newArray = new int[oldArray.length];
System.arraycopy(oldArray, 0, newArray, 0, oldArray.length);
Re[4]: Как правильно написать метод возвращающий элемент мас
От: Аноним  
Дата: 07.05.07 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:


B>
B>int[] oldArray = getMyArray();
B>int[] newArray = new int[oldArray.length];
B>System.arraycopy(oldArray, 0, newArray, 0, oldArray.length);
B>



А разве в массиве oldArray не будут уже записанны вце значения массива, цформированного в методе getMyArray();
Re[5]: Как правильно написать метод возвращающий элемент мас
От: JITM  
Дата: 07.05.07 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:



B>>
B>>int[] oldArray = getMyArray();
B>>int[] newArray = new int[oldArray.length];
B>>System.arraycopy(oldArray, 0, newArray, 0, oldArray.length);
B>>



А>А разве в массиве oldArray не будут уже записанны вце значения массива, цформированного в методе getMyArray();

Блин, ну ты как начал гнять так и не можешь остановиться остепенись!!!!, почитай какие параметры System.arraycopy(oldArray, 0, newArray, 0, oldArray.length);!!!!
Re[5]: Как правильно написать метод возвращающий элемент мас
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 08.05.07 08:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:



B>>
B>>int[] oldArray = getMyArray();
B>>int[] newArray = new int[oldArray.length];
B>>System.arraycopy(oldArray, 0, newArray, 0, oldArray.length);
B>>



А>А разве в массиве oldArray не будут уже записанны вце значения массива, цформированного в методе getMyArray();

Девушка, Вы определитесь чего хотите. oldArray — массив сформированый методом. newArray — новый массив с теми же данными. После этого все что Вы будете делать с newArray никак не отразится на oldArray.
Re[6]: Как правильно написать метод возвращающий элемент мас
От: dotidot Россия  
Дата: 09.05.07 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Девушка, Вы определитесь чего хотите. oldArray — массив сформированый методом. newArray — новый массив с теми же данными. После этого все что Вы будете делать с newArray никак не отразится на oldArray.


хотелось бы сразу предупредить, что System.arraycopy делает нерекурсивную копию, т.е. если массив объектов, а не примитивных типов, то измения этих объектов будут видны и в оригинале и в копии.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.