Доброго времени суток!
Вот решил занятся изучением JSF. Как вариант поставил NetBeans 5.5 и Visual Web Pack.
Проблема вот в чем. Например, я хочу иметь бин, содержащий данные о пользователе и привязать его свойства к компонентам на разных страницах.
Если я регистрирую этот бин руками в Managed Beans, scope указываю session, то среда отказывается использовать его в диалоге Bind To Data.
Как я понял, среда предлагает для управления бинами использовать ApplicationBean, SessionBean и RequestBean и задавать нужные свойства. Но тут возникла такая проблема — я могу определить свойство любого типа (HashMap, String, что-нибудь еще), но не могу определить свойства своего, пользовательского типа (точнее могу, но среда не видит его как свойство).
Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка? Что я делаю не так?
Actions speak louder than words
Re: Cвойство своего типа в SessionBean. NetBeans 5.5 VWP
Здравствуйте, Kuzz, Вы писали:
K>Доброго времени суток! K>Вот решил занятся изучением JSF. Как вариант поставил NetBeans 5.5 и Visual Web Pack. K>Проблема вот в чем. Например, я хочу иметь бин, содержащий данные о пользователе и привязать его свойства к компонентам на разных страницах. K>Если я регистрирую этот бин руками в Managed Beans, scope указываю session, то среда отказывается использовать его в диалоге Bind To Data. K>Как я понял, среда предлагает для управления бинами использовать ApplicationBean, SessionBean и RequestBean и задавать нужные свойства. Но тут возникла такая проблема — я могу определить свойство любого типа (HashMap, String, что-нибудь еще), но не могу определить свойства своего, пользовательского типа (точнее могу, но среда не видит его как свойство). K>Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка? Что я делаю не так?
А в чем отличие SessionBean, который предалагает "среда" от Вашего "пользовательского", у которого session scope?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[2]: Cвойство своего типа в SessionBean. NetBeans 5.5 VWP
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>А в чем отличие SessionBean, который предалагает "среда" от Вашего "пользовательского", у которого session scope?
Только тем, что среда позволяет использовать его при визуальном проектировании страничек и использовать в различных мастерах.
"Пользовательский" бин она не видит...
Re[3]: Cвойство своего типа в SessionBean. NetBeans 5.5 VWP
K>Только тем, что среда позволяет использовать его при визуальном проектировании страничек и использовать в различных мастерах. K>"Пользовательский" бин она не видит...
Я, бы Вам, единственно, что порекомендовал, так это, поработать без среды. В смысле пописать JSF xml ручками, а потом уже и попробовать среду, если, конечно, захочется.
Со "средой", к сожалению, не знаком, поэтому, что то более дельное подсказать не смогу.
Удачи разобраться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Re[4]: Cвойство своего типа в SessionBean. NetBeans 5.5 VWP
IK>Я, бы Вам, единственно, что порекомендовал, так это, поработать без среды. В смысле пописать JSF xml ручками, а потом уже и попробовать среду, если, конечно, захочется.
Я сначала так и думал, честно говоря. Просто хотелось взять быстрый старт Как оказалось, это не совсем получилось... А точнее совсем не получилось.
IK>Со "средой", к сожалению, не знаком, поэтому, что то более дельное подсказать не смогу.
Последую вашему совету... Но тогда вопрос — а какой средой пользуетесь Вы? (я понимаю, что это предмет очередных holy wars, но видеть их здесь не хотелось бы )
IK>Удачи разобраться.
Спасибо!
Re[5]: Cвойство своего типа в SessionBean. NetBeans 5.5 VWP
K>Последую вашему совету... Но тогда вопрос — а какой средой пользуетесь Вы?
Netbeans. Пользовался Eclipse, но потом оказалось, что цикл "поправить-запустить что получилось", в netbeans работает быстрее для меня. Особенно с Tomcat. В Eclipse тем не менее, мне больше нравится сам Java редактор.
Возможно, в IntelliJ Idea, все это получше, я, просто, не работал с ней.
Вот такая IDE Holy War у меня в голове.
Re[6]: Cвойство своего типа в SessionBean. NetBeans 5.5 VWP
IK>Netbeans. Пользовался Eclipse, но потом оказалось, что цикл "поправить-запустить что получилось", в netbeans работает быстрее для меня. Особенно с Tomcat.
Ну да, вполне логично, он же встроен в NetBeans... IK>В Eclipse тем не менее, мне больше нравится сам Java редактор.
Согласен IK>Возможно, в IntelliJ Idea, все это получше, я, просто, не работал с ней.
И я точно так же IK>Вот такая IDE Holy War у меня в голове.
Дык вот и у меня так же