Оказываеться что в jdk1.5
org.w3c был как-то переопределён/расширен.
Сейчас проблема решилась, тем что, Отдельно стоит Crimson, и в настройках среды у неё приоритет больший чем у jdk.
И цепляеться соотвественно классы из Crimsona где всё нормально.
Только не ясно, в среде то я приоритет поставил...и всё отлично
А как его задать для
javac, или хотябы
ant'а ?
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>А если не секрет зачем наследоваться от ElementNode или Element? И зачем завязываться на конкретную реализацию.
Завязываться на конкретную реализацию хотелось бы не сильно, но тем не менее ничего стращного я в этом не вижу, онож xml.
В общем случае задача такова. Считать из БД несколько сотен объектов. Зделать по ним отчёты представленные в разных форматах. Решено представлять в xml а патом посердствам xsl уже трансформировать.
Самое не приятное что потом нужно уметь делать отчёты по готовым отчётам, о произошедших изменениях.
Для этого был написан класс, который включает в себя всю необходимую для отчётности информацию, и сам являясь
DOM Element'ом может читаться по средствам отдельных классов ридеров как с xml'я так и c ejb сервера. Так как он Element
его очень просто перевести в xml.
Наследовать его от ElementNode было решено потому как, мне было банально лень определять в своём класе весь org.w3c.Element.
Вобще мне кажеться довольно логичным для работы с DOM деревом использовать кастомный Element =\\
T>Может стоит JAXB воспользоваться или аналогом каким XmlBeans там, еще что-нибудь...
С xml'ем раньше дела вобше так близко не имел.
JAXB на сколько я понял он считывает весь xml документ, который может быть довольно большим,
предствляя его как DOM дерево, елементов.
По XmlBeans я пробежалься довольно бегло, и разницы между ним и jaxb не заметил.
Кроме того им обоим нужно описание xml схемы, или dtd. Очень не хочеться вникать мне и так
надо с xslt, xpath, xsl-fo разобраться...
В xml, у меня по сути содержиться массив из этих объектов, то есть мне не нужен сразу весь документ.
Хотелось бы работать через DOM только с одним (двумя, при сравнеии отчётов) объектами.
В качестве XmlReader для объекта собиралься использовать Apache Digester по целям близок к JAXB но не требует
описания xml схемы.
Основня проблема в том как совместить SAX парсер с DOM моделью.
Чтобы обрабатывать DOM'ом лишь части документа. С этого и начанал поиск.
И досих пор так ответа и не нашол, вероятно придёться руками писать какой-то sax парсер.
Или вобше парсить руками.
Вот как-то так, простите что сбивчево и неграмотно
Ни что в жизни ни даёться так просто как... хотелось бы...