JBoss -> Hibernate -> Swing
От: CMEX_ Россия  
Дата: 22.03.03 03:33
Оценка:
Привет всем участникам форума.
Такая вот у меня задача, пишем распределнную (территориально) корпоративную систему. По этому поводу два вопроса, или может один.

Дано: используем JBoss, Hibernate, JavaWebstart. (возможно еще что-то прибавится)

Почему хибернейт хочу использовать, не спрашивайте. Я новичек в этом деле, а народ говорит что вещь хорошая, и лучше Entity EJB, хотя сам оценить не в состоянии.

Вопрос вот какой. Если ли здесь люди, использует такую связку? Видел как разговаривали Явагуру, и говорили о каком-то там JMX в хибернейте. В общем пока для меня непостижимо, но за одну ночь сессионные бины я победил (осталось xdoclet победить )

Или может есть люди, которые имеют в своей практике опыт создания каких-нибуть бизнес приложений? Передомной стоит задача создания торговли \ склада \ документооборота. Несколько раз посещала мысль, о том, что кто-то такую разработку ведет, и был бы рад подключиться к ней, если возможно.
Время позоволяет изучить все что нужно, поэтому взялся за EJB.

Если написал совсем чайниковские вопросы, просьба не пинать ногами.

PS Вообще очень сложно найти рускоязычных программеров на Яве ;( Здесь людей много бывает? Как обстановка?
Дата: 24.03.03 06:36
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, CMEX_, Вы писали:

CME>Привет всем участникам форума.

CME>Такая вот у меня задача, пишем распределнную (территориально) корпоративную систему. По этому поводу два вопроса, или может один.

CME>Дано: используем JBoss, Hibernate, JavaWebstart. (возможно еще что-то прибавится)

CME>Почему хибернейт хочу использовать, не спрашивайте. Я новичек в этом деле, а народ говорит что вещь хорошая, и лучше Entity EJB, хотя сам оценить не в состоянии.

Hibernate вещь хорошая — это правда, не обманули. C EJB с небольшим опытом вообще тяжко было бы.
У меня только вопрос; я так понял, что приложение под Web будет?
Тогда бы хорошо еще на web-tier какой-нибудь неплохой фреймворк подыскать. Можно Struts посмотреть и Tapestry.

CME>Вопрос вот какой. Если ли здесь люди, использует такую связку? Видел как разговаривали Явагуру, и говорили о каком-то там JMX в хибернейте. В общем пока для меня непостижимо, но за одну ночь сессионные бины я победил (осталось xdoclet победить )

CME>Или может есть люди, которые имеют в своей практике опыт создания каких-нибуть бизнес приложений? Передомной стоит задача создания торговли \ склада \ документооборота. Несколько раз посещала мысль, о том, что кто-то такую разработку ведет, и был бы рад подключиться к ней, если возможно.

CME>Время позоволяет изучить все что нужно, поэтому взялся за EJB.

CME>PS Вообще очень сложно найти рускоязычных программеров на Яве ;( Здесь людей много бывает? Как обстановка?

Найти не сложно . Из русскоязычных очень советую группу fido7.ru.java.
Re[2]: JBoss -> Hibernate -> Swing
От: CTPEKO3A Великобритания  
Дата: 24.03.03 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, CMEX_, Вы писали:

А>Hibernate вещь хорошая — это правда, не обманули. C EJB с небольшим опытом вообще тяжко было бы.

А>У меня только вопрос; я так понял, что приложение под Web будет?

А Swing из заголовка сообщения каким тут местом?
It's nice to be important, but it's more important to be nice.
Re[3]: JBoss -> Hibernate -> Swing
От: CMEX_ Россия  
Дата: 25.03.03 00:42
Оценка:
Здравствуйте, CTPEKO3A, Вы писали:

А>>Hibernate вещь хорошая — это правда, не обманули. C EJB с небольшим опытом вообще тяжко было бы.

А>>У меня только вопрос; я так понял, что приложение под Web будет?

CTP>А Swing из заголовка сообщения каким тут местом?

Приложение будет на свинге, поэтому и использую JavaWeb Start, для того что бы клиентов было легче обновлять...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.