Здравствуйте, Георгий, Вы писали:
Г>Здравствуйте, JITM, Вы писали:
JIT>>Здравствуйте, ganjaskier, Вы писали:
JIT>>[q] JIT>>Тоесть ты должен замыслиться над тем тчо проект должен быть проект J2EE, и должен использовать(ну не всё что перечислено хоть часть) EJB (Stateless Session), JDBC, Servlet/JSP/JSTL, Struts MVC, Databases.., и в таком духе дальше и сам узнаешь что актуально а что нет., это же твой диплом ты его должен разработать.., соответственно и разобраться что к чему, хотя это в принцыпе работа руководителя но если они не компетентны в этом то самим приходиться я тоже когда — то так делал ..
Г>Я бы выбросил EE и на диплом вынес web-приложение. Там есть где развернуться, и попроще будет. Г>Что может на EJB показать один человек за 4 месяца?
Если честно — то свою некомпетентность. И дело не в J2EE, а в вашем подходе. Из 4-х месяцев отнимаем еще один на пояснительную записку (это я минимум взял, на забудьте — надо будет представить полный цикл разработки ПО), еще парочку на разбирательство. И за 1 месяц вы точно ничего не напишите. Так что мой совет — не выпендриваться, а писать диплом.
Здравствуйте, ganjaskier, Вы писали:
G>что вообще конкретно нынче бывает актуально разрабатывать на яве (что то конкретное без абстракций), какие проекты бывают? так сказать на производстве. чтобы можно было пропихнуть как тему диплома и соответственно разработать. я так думаю здесь много профессиональных программистов. плз если кто что может подсказать буду признателен. спасибо.
Я j2me думаю в дипломе использовать. Преподы всеравно не разбираются особо и что-то написанное на j2ee могут приравнять к php или еще хуже к html, а таких было достаточно. А так достаешь мобилу, мол смотрите как все круто... Намного нагляднее смотрится.
Здравствуйте, JITM, Вы писали:
JIT>Здравствуйте, ganjaskier, Вы писали:
JIT>[q] JIT>Тоесть ты должен замыслиться над тем тчо проект должен быть проект J2EE, и должен использовать(ну не всё что перечислено хоть часть) EJB (Stateless Session), JDBC, Servlet/JSP/JSTL, Struts MVC, Databases.., и в таком духе дальше и сам узнаешь что актуально а что нет., это же твой диплом ты его должен разработать.., соответственно и разобраться что к чему, хотя это в принцыпе работа руководителя но если они не компетентны в этом то самим приходиться я тоже когда — то так делал ..
Я бы выбросил EE и на диплом вынес web-приложение. Там есть где развернуться, и попроще будет.
Что может на EJB показать один человек за 4 месяца?
Г>Я бы выбросил EE и на диплом вынес web-приложение. Там есть где развернуться, и попроще будет. Г>Что может на EJB показать один человек за 4 месяца?
Хочется отметить что JEE включает в себя Servlet, JSP, JSF спецификации. Так что не зачем EE выбрасывать.
G>пришла пора писать диплом. а на кафедре дают фуфло в виде "а напиши ка лабораторную. всегда интересовался java но практически сталкивался по-минимуму. господа у меня несколько довольно наивных и простых вопросов: G>что вообще конкретно нынче бывает актуально разрабатывать на яве (что то конкретное без абстракций), какие проекты бывают? так сказать на производстве. чтобы можно было пропихнуть как тему диплома и соответственно разработать. я так думаю здесь много профессиональных программистов. плз если кто что может подсказать буду признателен. спасибо.
Учитывая, что осталось 4-месяца, порекомендовал бы послушать преподавателей, а не бросаться в освоение JEE
пришла пора писать диплом. а на кафедре дают фуфло в виде "а напиши ка лабораторную. всегда интересовался java но практически сталкивался по-минимуму. господа у меня несколько довольно наивных и простых вопросов:
что вообще конкретно нынче бывает актуально разрабатывать на яве (что то конкретное без абстракций), какие проекты бывают? так сказать на производстве. чтобы можно было пропихнуть как тему диплома и соответственно разработать. я так думаю здесь много профессиональных программистов. плз если кто что может подсказать буду признателен. спасибо.
п.с. не могли бы вы привести пример какой-нибудь конкретной веб-службы? т.е. я читаю книгу на эту тему там всё вобщем сказано. но например какую простйешую бизнесс логику может реализовывать в.служба и какие у неё могут быть клиенты?
G>пришла пора писать диплом. а на кафедре дают фуфло в виде "а напиши ка лабораторную. всегда интересовался java но практически сталкивался по-минимуму. господа у меня несколько довольно наивных и простых вопросов: G>что вообще конкретно нынче бывает актуально разрабатывать на яве (что то конкретное без абстракций), какие проекты бывают? так сказать на производстве. чтобы можно было пропихнуть как тему диплома и соответственно разработать. я так думаю здесь много профессиональных программистов. плз если кто что может подсказать буду признателен. спасибо.
G>п.с. не могли бы вы привести пример какой-нибудь конкретной веб-службы? т.е. я читаю книгу на эту тему там всё вобщем сказано. но например какую простйешую бизнесс логику может реализовывать в.служба и какие у неё могут быть клиенты?
напиши им тестовую систему с веб-интерфейсом, думаю, на кафедре будут довольны + практическая польза ВУЗу
Значит так РСДН, предоставляет уникальную возможность ознакомиться с тем что должен знать программист перед тем как устроиться на работу, соответственно вывод, если программист должен знать такую -то часть Java, значит прроекты с использованием этих технологий востребованы! По идее на факультетах от куда выпускают программистов должны давать дисцыплины которые учат анализировать проблемную область.., и так область для анализа здесь ищешь предложения джава разработчиков и смотришь что нужно знать допустим :
В известной IT компании открыта позиция Java Developer
Требования:
— Опыт работы J2EE разработчиком от 2х лет;
— Знание EJB (Stateless Session), JDBC, Servlet/JSP/JSTL, Struts MVC, Databases;
— Хорошее владение письменным и устным английским языком является плюсом.
Тоесть ты должен замыслиться над тем тчо проект должен быть проект J2EE, и должен использовать(ну не всё что перечислено хоть часть) EJB (Stateless Session), JDBC, Servlet/JSP/JSTL, Struts MVC, Databases.., и в таком духе дальше и сам узнаешь что актуально а что нет., это же твой диплом ты его должен разработать.., соответственно и разобраться что к чему, хотя это в принцыпе работа руководителя но если они не компетентны в этом то самим приходиться я тоже когда — то так делал ..
JIT>>Здравствуйте, ganjaskier, Вы писали:
JIT>>[q] JIT>>Тоесть ты должен замыслиться над тем тчо проект должен быть проект J2EE, и должен использовать(ну не всё что перечислено хоть часть) EJB (Stateless Session), JDBC, Servlet/JSP/JSTL, Struts MVC, Databases.., и в таком духе дальше и сам узнаешь что актуально а что нет., это же твой диплом ты его должен разработать.., соответственно и разобраться что к чему, хотя это в принцыпе работа руководителя но если они не компетентны в этом то самим приходиться я тоже когда — то так делал ..
Г>Я бы выбросил EE и на диплом вынес web-приложение. Там есть где развернуться, и попроще будет. Г>Что может на EJB показать один человек за 4 месяца? А что в вашем понимании ЕЕ это только EJB ??? Или стратс это не веб фреймворк . ?
PS. Я за два месяца небольшую систему сделал EJB + Struts MVC, Databases.
Здравствуйте, Trix, Вы писали:
T>Здравствуйте, ganjaskier, Вы писали:
T>Я j2me думаю в дипломе использовать. Преподы всеравно не разбираются особо и что-то написанное на j2ee могут приравнять к php или еще хуже к html, а таких было достаточно. А так достаешь мобилу, мол смотрите как все круто... Намного нагляднее смотрится.
Да вот с вами я согласен, всё бывает точно как Вы сказали, если токо преподы не настоящие программисты.., допустим те которые на этотт форум ходят имеют представление что к чему в этом мире .
Г>Я небольшую систему EJB + Database + Struts написал за неделю (тестовое задание). Но диплом — это еще куча всего. Я как раз сделал не тестовую систему а рабочую которая сейчас применяеться просто функционала в ней не слишком много и вполне достаточно одного человека, вот это я имел в ввиду. А то что сдают студенты как дипломные проекты, то вполне и покатило бы ваш тестовы проект .. . Вот ниже человек писал что он будет МЕ использовать, и я его поддержал в его порывах.., так как в большинстве, я не говорю что все, но в большинстве на диплом такое фуфло толкают, что лучше уж писать для телефона, типа как бы и для себя может что — то и получиться.
Я бы посоветовал с такими преподавателями (каких сейчас увы большинство) не брать что-то серьезное на диплом.
Технологии и мастерство(?) не оценят это точно, а вот то, что они в этом ничего не понимают, доставит тебе СТОЛЬКО геморроя.. рассказывать им, что к чему в этом мире.. объяснять элементарные вещи.. объяснять, что вот тут и тут правила тридесятмохнатых годов не работают.. что сановские blueprints и общепризнанные best practices рулят.. что design patterns это не шпаргалки для двоешников.. ну и так далее и тому подобное..
JIT>>PS. Я за два месяца небольшую систему сделал EJB + Struts MVC, Databases.
Г>Ключевое слово <написал>.
Г>Я небольшую систему EJB + Database + Struts написал за неделю (тестовое задание). Но диплом — это еще куча всего.
У вас до этого не было опыта работы с этими технологиями?
Г>>Я небольшую систему EJB + Database + Struts написал за неделю (тестовое задание). Но диплом — это еще куча всего. LV>У вас до этого не было опыта работы с этими технологиями?
У меня не было опыта даже в Java SE. За 2 недели Web-клиент БД на EJB (CMP + Stateless) + JSP + MySQL.
В Enterprise-технологиях ничего сложного нет. Вот в _системах_ Enterprise-уровня..
Здравствуйте, Trix, Вы писали:
T>Я j2me думаю в дипломе использовать. Преподы всеравно не разбираются особо и что-то написанное на j2ee могут приравнять к php или еще хуже к html, а таких было достаточно. А так достаешь мобилу, мол смотрите как все круто...
Эт что за преподы такие????????
Чего-то плохо верится, чтоб до ТАКОЙ степени не разбирались...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Flamefork, Вы писали:
F>У меня не было опыта даже в Java SE. За 2 недели Web-клиент БД на EJB (CMP + Stateless) + JSP + MySQL. F>В Enterprise-технологиях ничего сложного нет. Вот в _системах_ Enterprise-уровня..
Никто не говорит, что это сложно. Просто диплом подразумевает гораздо больше чем просто "написать код". На мой взгляд, в дипломных работах ценят понимание не только того, что человек делает, но и того, почему именно так. Если я вижу интерактивную обучающую систему с использованием EJB, то мой первый вопрос — "зачем там EJB?"
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
Г>>Я бы выбросил EE и на диплом вынес web-приложение. Там есть где развернуться, и попроще будет. Г>>Что может на EJB показать один человек за 4 месяца?
B>Хочется отметить что JEE включает в себя Servlet, JSP, JSF спецификации. Так что не зачем EE выбрасывать.
Это описка. EE читать как EJB. Я имел ввиду ограничится только Web-контейнером. Для диплома технологий хватит.
Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:
LV>Если честно — то свою некомпетентность. И дело не в J2EE, а в вашем подходе. Из 4-х месяцев отнимаем еще один на пояснительную записку (это я минимум взял, на забудьте — надо будет представить полный цикл разработки ПО), еще парочку на разбирательство. И за 1 месяц вы точно ничего не напишите. Так что мой совет — не выпендриваться, а писать диплом.