Народ, подскажите как отловить момент инициализации сервлета...
У меня есть web-приложение на Tomcat'е, которое использует Spring. Мне нужно вклиниться в процесс инициализации сервлета, а точнее в момент, когда уже созданы все бины. В этот момент, к примеру, я хочу проверять актуальность базы данных.
Класс сервлета у меня org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
Подскажите плиз как это сделать?
Re: Spring + Tomcat, момент инициазизации сервлета
Здравствуйте, _kip, Вы писали:
_>Народ, подскажите как отловить момент инициализации сервлета... _>У меня есть web-приложение на Tomcat'е, которое использует Spring. Мне нужно вклиниться в процесс инициализации сервлета, а точнее в момент, когда уже созданы все бины. В этот момент, к примеру, я хочу проверять актуальность базы данных.
_>Класс сервлета у меня org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, _kip, Вы писали:
_>>Народ, подскажите как отловить момент инициализации сервлета... _>>У меня есть web-приложение на Tomcat'е, которое использует Spring. Мне нужно вклиниться в процесс инициализации сервлета, а точнее в момент, когда уже созданы все бины. В этот момент, к примеру, я хочу проверять актуальность базы данных.
_>>Класс сервлета у меня org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
B>делаешь MyDispatcherServlet extends org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
B>Переопределяешь метод Servlet.init().
B>В нем вызываешь super.init(), а затем проверяешь актуальность.
Большое-пребольшое спасибо!!! Оказывается я был в шаге от решения...
Хотелось бы еще узнать для общего развития можно ли (и если можно то как) в моем случае как-нибудь отловить момент остановки Tomcat, чтобы, к примеру, сохранить данные?
Re[3]: Spring + Tomcat, момент инициазизации сервлета
Здравствуйте, _kip, Вы писали:
_>Хотелось бы еще узнать для общего развития можно ли (и если можно то как) в моем случае как-нибудь отловить момент остановки Tomcat, чтобы, к примеру, сохранить данные?