Здравствуйте, TheBIG, Вы писали:
TBI>1. Большинстсво мнений по поводу ненужности венгрки, в т.ч. и в этой ветке, сводятся к тому, что IDEшка и так все сама показывает, расскрашивает и красиво подмигивает. Привязываться к контретной IDE, да и вообще к IDE, не есть гуд. Придется сменить IDE — и все, нужно привыкать к новым условиям.
Java код без венгерской нотации, без IDE и даже без подсветки в FAR нормально читается.
TBI>2. Код программы должен (имхо) быть читаем и на мониторе, и на бумаге в распечатке. Поэтому доводы "а зачем это, если у меня на мониторе он и так фиолетовый" неубедительны.
И даже на бумаге в книжках без венгерской нотации жить можно.
TBI>3. Код должен быть максимально понятен и прозрачен. Одиночка писать может как угодно и будет полностью прав — это его код, если ему не нужно шарить его с другими разработчиками, то флаг ему в руки. Когда пишет несколько человек, то использование метаданных о переменных нужно для того, чтобы упростить процесс вникания других разработчиков в новый код.
Код может быть прозрачным и нет в независимости от венгерской нотации. Зато есть устоявшийся Java coding convension, который используется в подавляющем большинстве opesource и не только проектов (JDK, Jakarta, Eclipse, Spring, Hibernate). И никто из них венгерскую нотацию не использует. (Может есть проекты на Jakarta о которых я не знаю). Так вот читаемость с венгерской нотацией именно потому и падает. Что она почти не используется в Java проектах.