Re: Оформление кода
От: TheBIG  
Дата: 02.10.06 10:43
Оценка:
ESS>Добрый день.
Добрый

я за венгерку, почему:

1. Большинстсво мнений по поводу ненужности венгрки, в т.ч. и в этой ветке, сводятся к тому, что IDEшка и так все сама показывает, расскрашивает и красиво подмигивает. Привязываться к контретной IDE, да и вообще к IDE, не есть гуд. Придется сменить IDE — и все, нужно привыкать к новым условиям.Я не призываю конечно писать в текстовом редакторе, поскольку одно дело когда код пишет один человек (тогда ом может ворорить хоть черта лысого, лишь бы сам разбирался), и совсем другое — когда работает команда разработчиков, с возможностью прихода новых сотрудников, которым еще надо вкурить в то, что их коллеги наваяли.

2. Код программы должен (имхо) быть читаем и на мониторе, и на бумаге в распечатке. Поэтому доводы "а зачем это, если у меня на мониторе он и так фиолетовый" неубедительны.

3. Код должен быть максимально понятен и прозрачен. Одиночка писать может как угодно и будет полностью прав — это его код, если ему не нужно шарить его с другими разработчиками, то флаг ему в руки. Когда пишет несколько человек, то использование метаданных о переменных нужно для того, чтобы упростить процесс вникания других разработчиков в новый код.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.