Здравствуйте, Денис Цыплаков, Вы писали:
ДЦ>Привет!
ДЦ> POI 2.5.1 была выпущена в 2004 году. А что дальше? Все не ДЦ> развивается. Может есть что-то альтернативное для чтения Excel ДЦ> конкретно.
ДЦ>-- ДЦ>WBR Денис Цыплаков /* ICQ UIN : 108477017 */ ДЦ> Знающий не говорит, говорящий не знает
ДЦ>PS: Живете в Воронеже, разрабатываете на Java ДЦ> пишите, пообщаемся.
А чем версия 2.5.1 не устраивает?
На очереди POI 3.0 Alpha 2. До конца года у думаю выйдет в релиз.
Текущие билды можно скачать,например, здесь: http://encore.torchbox.com/poi-svn-build/
Из анонсированных новинок — улучшенная поддержка формул, форматирования текста и многое другое.
Появился новый суб-проект HSLF — имплементация формата PowerPoint.
Я сам участвую в POI, вношу посильный вклад
Пишите ваши пожелания и bug-репорты в poi-user и poi-dev листы (на английском).
Здравствуйте, Денис Цыплаков, Вы писали:
ДЦ> POI 2.5.1 была выпущена в 2004 году. А что дальше? Все не ДЦ> развивается. Может есть что-то альтернативное для чтения Excel ДЦ> конкретно.
Кристофер Робин пишет:
> А чем версия 2.5.1 не устраивает?
Да вобщем-то всем устраивает, кое чего там по форматированию не
хватает, но конкретно сейчас мне это пофигу.
Просто волновался — как-то надолго дюже замерло — не сдохло ли?
> На очереди POI 3.0 Alpha 2. До конца года у думаю выйдет в релиз. > Текущие билды можно скачать,например, здесь: > http://encore.torchbox.com/poi-svn-build/
Не альфа мне не пойдет.
--
WBR Денис Цыплаков /* ICQ UIN : 108477017 */
Знающий не говорит, говорящий не знает
PS: Живете в Воронеже, разрабатываете на Java
пишите, пообщаемся.
Turtle.BAZON.Group пишет:
> ДЦ> POI 2.5.1 была выпущена в 2004 году. А что дальше? Все не > ДЦ> развивается. Может есть что-то альтернативное для чтения Excel > ДЦ> конкретно. > > Чтение и запись. Jexcel-API. Посмотрите здесь > <http://sourceforge.net/projects/jexcelapi/>
Спасибо, посмотрю
--
WBR Денис Цыплаков /* ICQ UIN : 108477017 */
Знающий не говорит, говорящий не знает
PS: Живете в Воронеже, разрабатываете на Java
пишите, пообщаемся.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: POI 2.5.1 релиз 2004 года
От:
Аноним
Дата:
09.12.06 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Чтение и запись. Jexcel-API. Посмотрите здесь
А не подскажете, есть ли API для чтения rtf? Может есть такое которое DOM-модель документа строит? Чтобы потом можно было XSLT на нее натравить
А>А не подскажете, есть ли API для чтения rtf? Может есть такое которое DOM-модель документа строит? Чтобы потом можно было XSLT на нее натравить
Мне вот тоже недавно интересно было. Гугление ни к чему интересному не привело. Нашелся коммерческий продукт rtf2fo , смотрел триальную версию, штука вроде бы хорошая, но не бесплатная. Еще нашлась JavaCC грамматика rtf, лицензированная под LGPL, в принципе на базе неё можно сделать то, что вы хотите, но тут все упирается в качество получаемого парсера. Оно, мягко говоря, не очень. Поддержана малая часть не далеко не самой последней версии спеки, кроме того парсер не всегда работает корректно. При тестировании преобразования rtf -> plain text парсер умудрялся внедренные в rtf картинки и OLE объекты отдавать как текст. С другой стороны дареному парсеру, как говорится в зубы не смотрят.
Здравствуйте, Кристофер Робин, Вы писали:
КР>Я сам участвую в POI, вношу посильный вклад КР>Пишите ваши пожелания и bug-репорты в poi-user и poi-dev листы (на английском).
В последний раз когда использовал POI очень не хватало возможности вставлять изображения в Excel файлы.
Планируется ли в 3.0 такая возможность?