Re
От: Вьюга  
Дата: 30.08.06 14:50
Оценка:
Дело в том, что мне необходимо реализовать некое общение с клиентами, общение по средствам файлов, зашифрованных с помощью сертификатов. Алгоритм таков: мне приходит письмо по электронной почте, у каждого клиента свой имеил и соответсвующая ему запись в LDAP, в которой также хранится серийный номер сертификата, соответсвующего данному клиенту и с помощью которого необходимо зашифровать для него ответ.
Соответсвенно, у меня есть отдельное хранилище этих самых клиентских сертификатов, в котором я и должна искать сертификат.
Сейчас читаю документацию по библиотеке java.security.cert, хочу попробовать использование CertStore, но что-то не выходит никак каменный цветок.. может конец рабочего дня сказывается, может мозг недостаточно развит.. эх...

Может быть, найдется у Вас какой-нибудь примерчик, иллюстрирующий работу с этим CertStore (если это вообще, то, что мне нужно по Вашему мнению =) )? а то у меня никак не получается привязать его к существующему хранилищу сертификатов и, соответсвенно, перебирать их.

Спасибо, за отклик!
С уважением
Re: Re
От: Вьюга  
Дата: 30.08.06 14:54
Оценка:
ай! кнопочки перепутала!
Переместите пожалуйста это сообщение! или удалите нафик!
мне стыдно =(
Re[2]: Re
От: C0s Россия  
Дата: 30.08.06 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Вьюга, Вы писали:

В>мне стыдно =(

стыд — в сторону все хорошо
Re: Re
От: C0s Россия  
Дата: 30.08.06 15:43
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Вьюга, Вы писали:

В>Может быть, найдется у Вас какой-нибудь примерчик, иллюстрирующий работу с этим CertStore (если это вообще, то, что мне нужно по Вашему мнению =) )? а то у меня никак не получается привязать его к существующему хранилищу сертификатов и, соответсвенно, перебирать их.

1) возьми bouncycastle — в ней много примеров, плюс поддержка некоторых вещей, которых в jre может и не быть. главное на этом этапе, что с ней тебе будет быстрее разобраться с тонкостями

2) по-моему все сводится к тому, что тебе придется создать какую-то таблицу в БД вида "уникальный идентификатор клиента" -> "BLOB с его сертификатом в каком-то формате".

3) формат key store с индивидуальным сертификатом можно выбрать банальный — pkcs12

сериализация/десериализация key store в байты — есть, так что идея реализуемая. что скажешь?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.