Здравствуйте, b6hc8yr6, Вы писали:
B>Кто что посоветует? Смотрел на Java Builder, но уж больно он огромный и неповороливый. B>Что лучше для начинающего. B>P.S.Блокнот не предлагать .
Eclipse — есть все что надо без наворотов.
Конечно немного нехватает моделинга, но пережить можно.
B>Кто что посоветует? Смотрел на Java Builder, но уж больно он огромный и неповороливый. B>Что лучше для начинающего. B>P.S.Блокнот не предлагать .
Для начинающего лучше блокнота ничего не придумано. Потому как начинающему не надо ничего, кроме Sun Java Tutorial и коммандной строки.
А неначинающие сами себе находят среду по вкусу. Кто вышеупомянутый жбилдер, кто эклипс, а кто нетбинз. У всех критерии разные, знаете ли...
It's nice to be important, but it's more important to be nice.
Здравствуйте, CTPEKO3A, Вы писали:
CTP>Здравствуйте, geng, Вы писали:
G>>Eclipse — есть все что надо без наворотов. G>>Конечно немного нехватает моделинга, но пережить можно.
CTP>Есть некоторое количество бесплатных плагинов, да платный Rational XDE — или какой-то другой моделинг имеется ввиду?
бесплатных не видел, да и Rational XDE не видел.
Видел Together WSE (платный) но вот платить за моделинг увеличением объема в десятки раз и соотвествующим уменьшением производительности еще не готов.
IDEA самое лучшее, что есть. www.intellij.com В ней редактор — это недостижимая для других IDE вышка.
Здравствуйте, Karimchik, Вы писали:
K>IDEA самое лучшее, что есть. www.intellij.com В ней редактор — это недостижимая для других IDE вышка.
А подробнее? Без отсыла к выкачке, пожалуйста.
А то тут недавно говорили, что нет ничего круче NetBeans... Давайте уж каждый апологет выскажется о любимой/незаменимой фиче любимого IDE и выслушает ответы от апологетов других IDE. Как вам такой challenge?
1. JavaCreator www.jcreator.com
Косит под VC6, маленький, легкий и быстрый. Lite-версия — бесплатно, Pro — триальная. В Pro-версии — дабаггер и автозаполнение кода.
2. NetBeans
Бесплатный, умелый + есть всякие дополнительные модули, GUI-дизайнер, и.т.д. Для начинающего в нем есть все, что нужно, даже больше.
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Здравствуйте, b6hc8yr6, Вы писали:
B>>Кто что посоветует? Смотрел на Java Builder, но уж больно он огромный и неповороливый.
На этом сайте есть неплохой сравнительный аналих IDE-шек.
Всем рекомендую заглянуть туда. А для новичка на мой взгляд больше подходит не блокнот, а редактор, встроенный в Far (иногда его можно заставить подкрашивать нужные вещи).
CTP>Здравствуйте, Karimchik, Вы писали:
K>>IDEA самое лучшее, что есть. www.intellij.com В ней редактор — это недостижимая для других IDE вышка.
CTP>А подробнее? Без отсыла к выкачке, пожалуйста.
CTP>А то тут недавно говорили, что нет ничего круче NetBeans... Давайте уж каждый апологет выскажется о любимой/незаменимой фиче любимого IDE и выслушает ответы от апологетов других IDE. Как вам такой challenge?
Могу только поддержать Karimchikа. Редактор очень классный:
1. Стандартные вещи типа подсветки синтаксиса, автозавершение кода (autocomplete).
2. На лету находит ошибки в коде (по мере набора текста) и сразу подсвечивает ошибочные места (плюс не только ошибочные, но и "подозрительные" — например неиспользованные переменные и пр.).
3. Позволяет переформатировать код как для отдельного файла так и для всего проекта.
4. Умеет автоматически генерить функции getXXX, setXXX, конструкторы.
5. Позволяет за-override-ить или за-implement-ить функции из суперклассов или интерфейсов (не надо вспоминать сигнатуру или лезть в базовый класс).
6. Очень удобныя навигация по коду- кликнув по имени переменной (или класса), можно провалиться на ее определение, потом кликнуть кнопку back и вернуться назад (почти как броузер).
7. Шаблоны кода.
8. TODO секции выносятся в отдельное окно, т.е. если где-то в коде вы напишете
// TODO remove this statement
то потом не забудете о нем- он попадет в специальное окно, где вы сразу видете все TODO в проекте.
Рефакторинг
9. Переименование имен классов, переменных, методов пакетов с учетом контекста- т.е. не просто Find/Replace, а анализ мест где действительно встречается упоминание именно этой переменной и замена на другое имя.
10. Вынос кода в static функцию.
А также инспектирование кода, отладка (в т.ч. JSP), возможность работы с ant, JUnit, всякие другие рефактор-фишки и много всего еще.
Могу сказать, что я работал с JBuilder, Eclipse, NetBeans но IDEA ни на что не променяю.
Здравствуйте, ukman, Вы писали:
CTP>>А то тут недавно говорили, что нет ничего круче NetBeans... Давайте уж каждый апологет выскажется о любимой/незаменимой фиче любимого IDE и выслушает ответы от апологетов других IDE. Как вам такой challenge?
U>Могу только поддержать Karimchikа. Редактор очень классный: U>1. Стандартные вещи типа подсветки синтаксиса, автозавершение кода (autocomplete). U>2. На лету находит ошибки в коде (по мере набора текста) и сразу подсвечивает ошибочные места (плюс не только ошибочные, но и "подозрительные" — например неиспользованные переменные и пр.). U>3. Позволяет переформатировать код как для отдельного файла так и для всего проекта. U>4. Умеет автоматически генерить функции getXXX, setXXX, конструкторы. U>5. Позволяет за-override-ить или за-implement-ить функции из суперклассов или интерфейсов (не надо вспоминать сигнатуру или лезть в базовый класс). U>6. Очень удобныя навигация по коду- кликнув по имени переменной (или класса), можно провалиться на ее определение, потом кликнуть кнопку back и вернуться назад (почти как броузер). U>7. Шаблоны кода. U>8. TODO секции выносятся в отдельное окно, т.е. если где-то в коде вы напишете U>// TODO remove this statement U>то потом не забудете о нем- он попадет в специальное окно, где вы сразу видете все TODO в проекте.
U>Рефакторинг U>9. Переименование имен классов, переменных, методов пакетов с учетом контекста- т.е. не просто Find/Replace, а анализ мест где действительно встречается упоминание именно этой переменной и замена на другое имя. U>10. Вынос кода в static функцию.
U>А также инспектирование кода, отладка (в т.ч. JSP), возможность работы с ant, JUnit, всякие другие рефактор-фишки и много всего еще.
Не могу не согласиться с важностью всех этих фишек, но я вот например с успехом пользуюсь ими в JBuilder (не всеми, но знаю, что все эти фичи в JB есть).
U>Могу сказать, что я работал с JBuilder, Eclipse, NetBeans но IDEA ни на что не променяю.
И у меня пока не возникло желания пробовать что-либо другое вместо любимого JB
Вообще, чем больше я вижу флеймов на эту тему, тем чаще прихожу к выводу, что все примерно одинаково (ну, если исключить блокнот... хотя, скажем, FAR'ом даже без подсветки для некоторых вещей я пользуюсь с большим удовольствием, чем JBuilder'ом). И чаще выбор определяется либо первым пристрастием конкретного индивидуума, либо софтом, пользование которым диктует контора.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, ukman, Вы писали:
CTP>>>А то тут недавно говорили, что нет ничего круче NetBeans... Давайте уж каждый апологет выскажется о любимой/незаменимой фиче любимого IDE и выслушает ответы от апологетов других IDE. Как вам такой challenge?
U>>Могу только поддержать Karimchikа. Редактор очень классный: U>>1. Стандартные вещи типа подсветки синтаксиса, автозавершение кода (autocomplete). U>>2. На лету находит ошибки в коде (по мере набора текста) и сразу подсвечивает ошибочные места (плюс не только ошибочные, но и "подозрительные" — например неиспользованные переменные и пр.). U>>3. Позволяет переформатировать код как для отдельного файла так и для всего проекта. U>>4. Умеет автоматически генерить функции getXXX, setXXX, конструкторы. U>>5. Позволяет за-override-ить или за-implement-ить функции из суперклассов или интерфейсов (не надо вспоминать сигнатуру или лезть в базовый класс). U>>6. Очень удобныя навигация по коду- кликнув по имени переменной (или класса), можно провалиться на ее определение, потом кликнуть кнопку back и вернуться назад (почти как броузер). U>>7. Шаблоны кода. U>>8. TODO секции выносятся в отдельное окно, т.е. если где-то в коде вы напишете U>>// TODO remove this statement U>>то потом не забудете о нем- он попадет в специальное окно, где вы сразу видете все TODO в проекте.
U>>Рефакторинг U>>9. Переименование имен классов, переменных, методов пакетов с учетом контекста- т.е. не просто Find/Replace, а анализ мест где действительно встречается упоминание именно этой переменной и замена на другое имя. U>>10. Вынос кода в static функцию.
U>>А также инспектирование кода, отладка (в т.ч. JSP), возможность работы с ant, JUnit, всякие другие рефактор-фишки и много всего еще.
C0s>Не могу не согласиться с важностью всех этих фишек, но я вот например с успехом пользуюсь ими в JBuilder (не всеми, но знаю, что все эти фичи в JB есть).
На самом деле вот чего никак не смог найти в JB- возможность "на лету" подгружать информацию о других классах для auto complete, насколько я понял он требует перекомпиляции.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Не могу не согласиться с важностью всех этих фишек, но я вот например с успехом пользуюсь ими в JBuilder (не всеми, но знаю, что все эти фичи в JB есть).
U>>Могу сказать, что я работал с JBuilder, Eclipse, NetBeans но IDEA ни на что не променяю.
C0s>И у меня пока не возникло желания пробовать что-либо другое вместо любимого JB
C0s>Вообще, чем больше я вижу флеймов на эту тему, тем чаще прихожу к выводу, что все примерно одинаково (ну, если исключить блокнот... хотя, скажем, FAR'ом даже без подсветки для некоторых вещей я пользуюсь с большим удовольствием, чем JBuilder'ом). И чаще выбор определяется либо первым пристрастием конкретного индивидуума, либо софтом, пользование которым диктует контора.
Согласен на 100% с ukman. Сам работал с JBuilder (версии вроде с 4-й), Eclipse (с первой альфы), VisualAge(c 3-его), NetBeans (аналог Forte) ну и кучу другого пробовал. Так вот, многие из этих IDE находятся приблизительно на одном уровне по количеству фишек и функций, но в IDEA различными фунуциями пользоватся гораздо ПРОЩЕ, УДОБНЕЙ и ЭФФЕКТИВНЕЙ и т.д. Тут уровень user-friendly достиг просто небывалых высот.
Здравствуйте, ukman, Вы писали:
U>Здравствуйте, CTPEKO3A, Вы писали:
Я попробую сравнить с Эклипсом...
U>Могу только поддержать Karimchikа. Редактор очень классный: U>1. Стандартные вещи типа подсветки синтаксиса, автозавершение кода (autocomplete).
Есть.
U>2. На лету находит ошибки в коде (по мере набора текста) и сразу подсвечивает ошибочные места (плюс не только ошибочные, но и "подозрительные" — например неиспользованные переменные и пр.).
Есть. Плюс возможность поправить некоторые вещи автоматически.
Например конструкцию
public void myFunc()
{
Object a;
AnotherObject b;
b = a;
}
можно автоматически, без переписывания кода заменить на:
public void myFunc()
{
Object a = new Object();
AnotherObject b = null;
b = (AnotherObject) a;
}
При чём предложения по добавлению и изменению кода будут представлены в качестве выбора а-ля intellisense+tooltip.
U>3. Позволяет переформатировать код как для отдельного файла так и для всего проекта.
Есть плагины. Масса.
U>4. Умеет автоматически генерить функции getXXX, setXXX, конструкторы.
Есть.
U>5. Позволяет за-override-ить или за-implement-ить функции из суперклассов или интерфейсов (не надо вспоминать сигнатуру или лезть в базовый класс).
Есть. С возможностью выбора что override, а что нет.
U>6. Очень удобныя навигация по коду- кликнув по имени переменной (или класса), можно провалиться на ее определение, потом кликнуть кнопку back и вернуться назад (почти как броузер).
Есть. Плюс возможность смотреть описание метода и т.п. из javadoc в виде tooltip.
U>7. Шаблоны кода.
Это кто?
U>8. TODO секции выносятся в отдельное окно, т.е. если где-то в коде вы напишете U>// TODO remove this statement U>то потом не забудете о нем- он попадет в специальное окно, где вы сразу видете все TODO в проекте.
Есть. Плюс ключевые слова можно вводить самому. Плюс автоматические и конфигурябельные приоритеты задач. Например: всё, что TODO можно поставить с нормальным приоритетом, а всё, что FIX — с большим приоритетом.
U>Рефакторинг U>9. Переименование имен классов, переменных, методов пакетов с учетом контекста- т.е. не просто Find/Replace, а анализ мест где действительно встречается упоминание именно этой переменной и замена на другое имя.
Есть. Плюс с предпоказом кода до изменения и после — а-ля WinDiff. Удобно — можно выбрать где переменную надо менять на новое имя, а где -нет.
U>10. Вынос кода в static функцию.
Есть. Плюс следующее: Move, Change Method Signature, Convert Anonymous Class to Nested, Convert Nested Type to Top Level, Pull Down, Pull Up, Extract Interface, Use Supertype Where Possible и т.д.
U>А также инспектирование кода, отладка (в т.ч. JSP), возможность работы с ant, JUnit, всякие другие рефактор-фишки и много всего еще.
Усё есть. Выходит ничем не отличаются друг от друга современные IDE...
U>Могу сказать, что я работал с JBuilder, Eclipse, NetBeans но IDEA ни на что не променяю.
Каждому своё
CTP>Усё есть. Выходит ничем не отличаются друг от друга современные IDE...
U>>Могу сказать, что я работал с JBuilder, Eclipse, NetBeans но IDEA ни на что не променяю.
CTP>Каждому своё
Проблема в том, что я с Eclipse работал (-ю) (в частности с SWT), так что я могу сравнивать НА ДЕЛЕ . IDEA круче...
Здравствуйте, Karimchik, Вы писали:
K>Здравствуйте, CTPEKO3A, Вы писали:
CTP>>Усё есть. Выходит ничем не отличаются друг от друга современные IDE... U>>>Могу сказать, что я работал с JBuilder, Eclipse, NetBeans но IDEA ни на что не променяю. CTP>>Каждому своё K>Проблема в том, что я с Eclipse работал (-ю) (в частности с SWT), так что я могу сравнивать НА ДЕЛЕ . IDEA круче...
Так и запишем: "IDEA круче". Но будем продолжать работать на том, что больше нравится. Потому как не за крутизной гонимся, а за личным удобством.
CTP>Так и запишем: "IDEA круче". Но будем продолжать работать на том, что больше нравится. Потому как не за крутизной гонимся, а за личным удобством.
Согласен, опростоволосилси... Надо было написать "IDEA удобней, понятней, проще"