Среда разработки для java.
От: b6hc8yr6  
Дата: 04.03.03 19:02
Оценка:
Кто что посоветует? Смотрел на Java Builder, но уж больно он огромный и неповороливый.
Что лучше для начинающего.
P.S.Блокнот не предлагать .
Новичoк
Re: Среда разработки для java.
От: geng  
Дата: 04.03.03 19:05
Оценка:
Здравствуйте, b6hc8yr6, Вы писали:

B>Кто что посоветует? Смотрел на Java Builder, но уж больно он огромный и неповороливый.

B>Что лучше для начинающего.
B>P.S.Блокнот не предлагать .

Eclipse — есть все что надо без наворотов.
Конечно немного нехватает моделинга, но пережить можно.
Ай синк со...
От: CTPEKO3A Великобритания  
Дата: 04.03.03 19:06
Оценка:

B>Кто что посоветует? Смотрел на Java Builder, но уж больно он огромный и неповороливый.

Для начинающего лучше блокнота ничего не придумано. Потому как начинающему не надо ничего, кроме Sun Java Tutorial и коммандной строки.

А неначинающие сами себе находят среду по вкусу. Кто вышеупомянутый жбилдер, кто эклипс, а кто нетбинз. У всех критерии разные, знаете ли...
It's nice to be important, but it's more important to be nice.
Re[2]: Среда разработки для java.
Дата: 04.03.03 19:07
Оценка:
Здравствуйте, geng, Вы писали:

G>Eclipse — есть все что надо без наворотов.

G>Конечно немного нехватает моделинга, но пережить можно.

Есть некоторое количество бесплатных плагинов, да платный Rational XDE — или какой-то другой моделинг имеется ввиду?
Re[3]: Среда разработки для java.
От: geng  
Дата: 04.03.03 19:11
Оценка:
Здравствуйте, CTPEKO3A, Вы писали:

CTP>Здравствуйте, geng, Вы писали:

G>>Eclipse — есть все что надо без наворотов.

G>>Конечно немного нехватает моделинга, но пережить можно.

CTP>Есть некоторое количество бесплатных плагинов, да платный Rational XDE — или какой-то другой моделинг имеется ввиду?

бесплатных не видел, да и Rational XDE не видел.
Видел Together WSE (платный) но вот платить за моделинг увеличением объема в десятки раз и соотвествующим уменьшением производительности еще не готов.
Ай синк со...
От: Karimchik  
Дата: 04.03.03 19:35
Оценка:

IDEA самое лучшее, что есть. www.intellij.com В ней редактор — это недостижимая для других IDE вышка.
Re[4]: Среда разработки для java.
Дата: 04.03.03 19:35
Оценка:
Здравствуйте, geng, Вы писали:

G>бесплатных не видел,

здесь посмотрите

G>да и Rational XDE не видел.

Можно trial выкачать...
Дата: 04.03.03 19:39
Оценка:
Здравствуйте, Karimchik, Вы писали:

K>IDEA самое лучшее, что есть. www.intellij.com В ней редактор — это недостижимая для других IDE вышка.

А подробнее? Без отсыла к выкачке, пожалуйста.

А то тут недавно говорили, что нет ничего круче NetBeans... Давайте уж каждый апологет выскажется о любимой/незаменимой фиче любимого IDE и выслушает ответы от апологетов других IDE. Как вам такой challenge?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 04.03.03 20:00
Оценка:

http://www.gexperts.com

Рекомендации лучших собаководов.
От: WFrag США  
Дата: 05.03.03 01:30
Оценка:

1. JavaCreator
www.jcreator.com
Косит под VC6, маленький, легкий и быстрый. Lite-версия — бесплатно, Pro — триальная. В Pro-версии — дабаггер и автозаполнение кода.

2. NetBeans
Бесплатный, умелый + есть всякие дополнительные модули, GUI-дизайнер, и.т.д. Для начинающего в нем есть все, что нужно, даже больше.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
От: Grey2002  
Дата: 05.03.03 03:32
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Здравствуйте, b6hc8yr6, Вы писали:

B>>Кто что посоветует? Смотрел на Java Builder, но уж больно он огромный и неповороливый.

На этом сайте есть неплохой сравнительный аналих IDE-шек.
Всем рекомендую заглянуть туда. А для новичка на мой взгляд больше подходит не блокнот, а редактор, встроенный в Far (иногда его можно заставить подкрашивать нужные вещи).
Re[3]: Среда разработки для java.
От: ukman Россия http://math.welobox.com
Дата: 05.03.03 07:12
Оценка:

CTP>Здравствуйте, Karimchik, Вы писали:

K>>IDEA самое лучшее, что есть. www.intellij.com В ней редактор — это недостижимая для других IDE вышка.

CTP>А подробнее? Без отсыла к выкачке, пожалуйста.

CTP>А то тут недавно говорили, что нет ничего круче NetBeans... Давайте уж каждый апологет выскажется о любимой/незаменимой фиче любимого IDE и выслушает ответы от апологетов других IDE. Как вам такой challenge?

Могу только поддержать Karimchikа. Редактор очень классный:
1. Стандартные вещи типа подсветки синтаксиса, автозавершение кода (autocomplete).
2. На лету находит ошибки в коде (по мере набора текста) и сразу подсвечивает ошибочные места (плюс не только ошибочные, но и "подозрительные" — например неиспользованные переменные и пр.).
3. Позволяет переформатировать код как для отдельного файла так и для всего проекта.
4. Умеет автоматически генерить функции getXXX, setXXX, конструкторы.
5. Позволяет за-override-ить или за-implement-ить функции из суперклассов или интерфейсов (не надо вспоминать сигнатуру или лезть в базовый класс).
6. Очень удобныя навигация по коду- кликнув по имени переменной (или класса), можно провалиться на ее определение, потом кликнуть кнопку back и вернуться назад (почти как броузер).
7. Шаблоны кода.
8. TODO секции выносятся в отдельное окно, т.е. если где-то в коде вы напишете
// TODO remove this statement
то потом не забудете о нем- он попадет в специальное окно, где вы сразу видете все TODO в проекте.

Рефакторинг
9. Переименование имен классов, переменных, методов пакетов с учетом контекста- т.е. не просто Find/Replace, а анализ мест где действительно встречается упоминание именно этой переменной и замена на другое имя.
10. Вынос кода в static функцию.

А также инспектирование кода, отладка (в т.ч. JSP), возможность работы с ant, JUnit, всякие другие рефактор-фишки и много всего еще.

Могу сказать, что я работал с JBuilder, Eclipse, NetBeans но IDEA ни на что не променяю.
От: C0s Россия  
Дата: 05.03.03 10:34
Оценка:
Здравствуйте, ukman, Вы писали:

CTP>>А то тут недавно говорили, что нет ничего круче NetBeans... Давайте уж каждый апологет выскажется о любимой/незаменимой фиче любимого IDE и выслушает ответы от апологетов других IDE. Как вам такой challenge?

U>Могу только поддержать Karimchikа. Редактор очень классный:

U>1. Стандартные вещи типа подсветки синтаксиса, автозавершение кода (autocomplete).
U>2. На лету находит ошибки в коде (по мере набора текста) и сразу подсвечивает ошибочные места (плюс не только ошибочные, но и "подозрительные" — например неиспользованные переменные и пр.).
U>3. Позволяет переформатировать код как для отдельного файла так и для всего проекта.
U>4. Умеет автоматически генерить функции getXXX, setXXX, конструкторы.
U>5. Позволяет за-override-ить или за-implement-ить функции из суперклассов или интерфейсов (не надо вспоминать сигнатуру или лезть в базовый класс).
U>6. Очень удобныя навигация по коду- кликнув по имени переменной (или класса), можно провалиться на ее определение, потом кликнуть кнопку back и вернуться назад (почти как броузер).
U>7. Шаблоны кода.
U>8. TODO секции выносятся в отдельное окно, т.е. если где-то в коде вы напишете
U>// TODO remove this statement
U>то потом не забудете о нем- он попадет в специальное окно, где вы сразу видете все TODO в проекте.

U>Рефакторинг

U>9. Переименование имен классов, переменных, методов пакетов с учетом контекста- т.е. не просто Find/Replace, а анализ мест где действительно встречается упоминание именно этой переменной и замена на другое имя.
U>10. Вынос кода в static функцию.

U>А также инспектирование кода, отладка (в т.ч. JSP), возможность работы с ant, JUnit, всякие другие рефактор-фишки и много всего еще.

Не могу не согласиться с важностью всех этих фишек, но я вот например с успехом пользуюсь ими в JBuilder (не всеми, но знаю, что все эти фичи в JB есть).

U>Могу сказать, что я работал с JBuilder, Eclipse, NetBeans но IDEA ни на что не променяю.

И у меня пока не возникло желания пробовать что-либо другое вместо любимого JB

Вообще, чем больше я вижу флеймов на эту тему, тем чаще прихожу к выводу, что все примерно одинаково (ну, если исключить блокнот... хотя, скажем, FAR'ом даже без подсветки для некоторых вещей я пользуюсь с большим удовольствием, чем JBuilder'ом). И чаще выбор определяется либо первым пристрастием конкретного индивидуума, либо софтом, пользование которым диктует контора.
Re[5]: Среда разработки для java.
От: ukman Россия http://math.welobox.com
Дата: 05.03.03 10:59
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, ukman, Вы писали:

CTP>>>А то тут недавно говорили, что нет ничего круче NetBeans... Давайте уж каждый апологет выскажется о любимой/незаменимой фиче любимого IDE и выслушает ответы от апологетов других IDE. Как вам такой challenge?

U>>Могу только поддержать Karimchikа. Редактор очень классный:

U>>1. Стандартные вещи типа подсветки синтаксиса, автозавершение кода (autocomplete).
U>>2. На лету находит ошибки в коде (по мере набора текста) и сразу подсвечивает ошибочные места (плюс не только ошибочные, но и "подозрительные" — например неиспользованные переменные и пр.).
U>>3. Позволяет переформатировать код как для отдельного файла так и для всего проекта.
U>>4. Умеет автоматически генерить функции getXXX, setXXX, конструкторы.
U>>5. Позволяет за-override-ить или за-implement-ить функции из суперклассов или интерфейсов (не надо вспоминать сигнатуру или лезть в базовый класс).
U>>6. Очень удобныя навигация по коду- кликнув по имени переменной (или класса), можно провалиться на ее определение, потом кликнуть кнопку back и вернуться назад (почти как броузер).
U>>7. Шаблоны кода.
U>>8. TODO секции выносятся в отдельное окно, т.е. если где-то в коде вы напишете
U>>// TODO remove this statement
U>>то потом не забудете о нем- он попадет в специальное окно, где вы сразу видете все TODO в проекте.

U>>Рефакторинг

U>>9. Переименование имен классов, переменных, методов пакетов с учетом контекста- т.е. не просто Find/Replace, а анализ мест где действительно встречается упоминание именно этой переменной и замена на другое имя.
U>>10. Вынос кода в static функцию.

U>>А также инспектирование кода, отладка (в т.ч. JSP), возможность работы с ant, JUnit, всякие другие рефактор-фишки и много всего еще.

C0s>Не могу не согласиться с важностью всех этих фишек, но я вот например с успехом пользуюсь ими в JBuilder (не всеми, но знаю, что все эти фичи в JB есть).

На самом деле вот чего никак не смог найти в JB- возможность "на лету" подгружать информацию о других классах для auto complete, насколько я понял он требует перекомпиляции.
Дата: 05.03.03 17:12
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Не могу не согласиться с важностью всех этих фишек, но я вот например с успехом пользуюсь ими в JBuilder (не всеми, но знаю, что все эти фичи в JB есть).

U>>Могу сказать, что я работал с JBuilder, Eclipse, NetBeans но IDEA ни на что не променяю.

C0s>И у меня пока не возникло желания пробовать что-либо другое вместо любимого JB

C0s>Вообще, чем больше я вижу флеймов на эту тему, тем чаще прихожу к выводу, что все примерно одинаково (ну, если исключить блокнот... хотя, скажем, FAR'ом даже без подсветки для некоторых вещей я пользуюсь с большим удовольствием, чем JBuilder'ом). И чаще выбор определяется либо первым пристрастием конкретного индивидуума, либо софтом, пользование которым диктует контора.

Согласен на 100% с ukman. Сам работал с JBuilder (версии вроде с 4-й), Eclipse (с первой альфы), VisualAge(c 3-его), NetBeans (аналог Forte) ну и кучу другого пробовал. Так вот, многие из этих IDE находятся приблизительно на одном уровне по количеству фишек и функций, но в IDEA различными фунуциями пользоватся гораздо ПРОЩЕ, УДОБНЕЙ и ЭФФЕКТИВНЕЙ и т.д. Тут уровень user-friendly достиг просто небывалых высот.
Дата: 05.03.03 19:03
Оценка:
Здравствуйте, ukman, Вы писали:

U>Здравствуйте, CTPEKO3A, Вы писали:

Я попробую сравнить с Эклипсом...

U>Могу только поддержать Karimchikа. Редактор очень классный:

U>1. Стандартные вещи типа подсветки синтаксиса, автозавершение кода (autocomplete).

Есть.

U>2. На лету находит ошибки в коде (по мере набора текста) и сразу подсвечивает ошибочные места (плюс не только ошибочные, но и "подозрительные" — например неиспользованные переменные и пр.).

Есть. Плюс возможность поправить некоторые вещи автоматически.

Например конструкцию
public void myFunc()
{
   Object a;
   AnotherObject b;

b = a;
}

можно автоматически, без переписывания кода заменить на:
public void myFunc()
{
   Object a = new Object();
   AnotherObject b = null;

b = (AnotherObject) a;
}

При чём предложения по добавлению и изменению кода будут представлены в качестве выбора а-ля intellisense+tooltip.

U>3. Позволяет переформатировать код как для отдельного файла так и для всего проекта.

Есть плагины. Масса.

U>4. Умеет автоматически генерить функции getXXX, setXXX, конструкторы.

Есть.

U>5. Позволяет за-override-ить или за-implement-ить функции из суперклассов или интерфейсов (не надо вспоминать сигнатуру или лезть в базовый класс).

Есть. С возможностью выбора что override, а что нет.

U>6. Очень удобныя навигация по коду- кликнув по имени переменной (или класса), можно провалиться на ее определение, потом кликнуть кнопку back и вернуться назад (почти как броузер).

Есть. Плюс возможность смотреть описание метода и т.п. из javadoc в виде tooltip.

U>7. Шаблоны кода.

Это кто?

U>8. TODO секции выносятся в отдельное окно, т.е. если где-то в коде вы напишете

U>// TODO remove this statement
U>то потом не забудете о нем- он попадет в специальное окно, где вы сразу видете все TODO в проекте.

Есть. Плюс ключевые слова можно вводить самому. Плюс автоматические и конфигурябельные приоритеты задач. Например: всё, что TODO можно поставить с нормальным приоритетом, а всё, что FIX — с большим приоритетом.

U>Рефакторинг

U>9. Переименование имен классов, переменных, методов пакетов с учетом контекста- т.е. не просто Find/Replace, а анализ мест где действительно встречается упоминание именно этой переменной и замена на другое имя.

Есть. Плюс с предпоказом кода до изменения и после — а-ля WinDiff. Удобно — можно выбрать где переменную надо менять на новое имя, а где -нет.

U>10. Вынос кода в static функцию.

Есть. Плюс следующее: Move, Change Method Signature, Convert Anonymous Class to Nested, Convert Nested Type to Top Level, Pull Down, Pull Up, Extract Interface, Use Supertype Where Possible и т.д.

U>А также инспектирование кода, отладка (в т.ч. JSP), возможность работы с ant, JUnit, всякие другие рефактор-фишки и много всего еще.

Усё есть. Выходит ничем не отличаются друг от друга современные IDE...

U>Могу сказать, что я работал с JBuilder, Eclipse, NetBeans но IDEA ни на что не променяю.

Каждому своё
Дата: 06.03.03 09:40
Оценка:

CTP>Усё есть. Выходит ничем не отличаются друг от друга современные IDE...

U>>Могу сказать, что я работал с JBuilder, Eclipse, NetBeans но IDEA ни на что не променяю.

CTP>Каждому своё

Проблема в том, что я с Eclipse работал (-ю) (в частности с SWT), так что я могу сравнивать НА ДЕЛЕ . IDEA круче...
Re[6]: Среда разработки для java.
Дата: 06.03.03 17:10
Оценка:
Здравствуйте, Karimchik, Вы писали:

K>Здравствуйте, CTPEKO3A, Вы писали:

CTP>>Усё есть. Выходит ничем не отличаются друг от друга современные IDE...

U>>>Могу сказать, что я работал с JBuilder, Eclipse, NetBeans но IDEA ни на что не променяю.
CTP>>Каждому своё
K>Проблема в том, что я с Eclipse работал (-ю) (в частности с SWT), так что я могу сравнивать НА ДЕЛЕ . IDEA круче...

Так и запишем: "IDEA круче". Но будем продолжать работать на том, что больше нравится. Потому как не за крутизной гонимся, а за личным удобством.
Re[7]: Среда разработки для java.
Дата: 07.03.03 09:54
Оценка:

CTP>Так и запишем: "IDEA круче". Но будем продолжать работать на том, что больше нравится. Потому как не за крутизной гонимся, а за личным удобством.

Согласен, опростоволосилси... Надо было написать "IDEA удобней, понятней, проще"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.