Подскажите распространенные сборщики (аналоги Apache Ant). Также интересует минимальная документация и информация о том, откуда можно получить дистрибутив
Здравствуйте, Andrey Vokin, Вы писали:
AV>Всем привет!
AV>Подскажите распространенные сборщики (аналоги Apache Ant). Также интересует минимальная документация и информация о том, откуда можно получить дистрибутив
если вас интересует минимальная документация, то лучше Maven вам не найти
Получить дистрибутив можно отсюда: maven.apache.org
Andrey Vokin wrote: > Подскажите распространенные сборщики (аналоги Apache Ant). Также > интересует минимальная документация и информация о том, откуда можно > получить дистрибутив
Про Maven тут уже сказали Он хорошо подходит для больших проектов.
Есть еще SCons — это система сборки, написанная на Python'е. Я
использовал в одном небольшом проекте (там использовалась смесь
C++/Java/Python), мне понравилось. SCons умеет использовать репозитории
бинарных артефактов (как и Maven) и делать парарллельные билды
(например, параллельно запустить два потока с юнит-тестами).
Из недостатков — абсолютно никакой поддержки в IDE, и нет огромного
количества плугинов как для Maven/Ant.
Здравствуйте, Andrey Vokin, Вы писали:
AV>Подскажите распространенные сборщики (аналоги Apache Ant). Также интересует минимальная документация и информация о том, откуда можно получить дистрибутив
BuildDesk. Лучше пока не существует.
Он строит дистрибутивы очень просто и быстро.
aefimov wrote: > AV>Подскажите распространенные сборщики (аналоги Apache Ant). Также > интересует минимальная документация и информация о том, откуда можно > получить дистрибутив > BuildDesk. Лучше пока не существует. > Он строит дистрибутивы очень просто и быстро.
Неинтересно, я даже не нашел как туда воткнуть компилятор AspectJ или
препроцессинг/генерация исходников. Трекинг зависимостей тоже никакой.
В качестве wizard'а для генерации проектов — еще нормально.
Здравствуйте, Alexandro, Вы писали:
A>При всем моем уважении, может хватит пиарить свой продукт? Тем более автор поста просил подсказать аналоги ant, а не надстройки над ним.
Вы видимо не вкурсе ни что такое BuildDesk, ни кто его разрабатывает. Я тут нипричем.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Неинтересно, я даже не нашел как туда воткнуть компилятор AspectJ или C>препроцессинг/генерация исходников. Трекинг зависимостей тоже никакой.
Можно поподробней? Там есть возможность "вклинивания" любых тасков.
Что такое трекинг зависимостей?
C>В качестве wizard'а для генерации проектов — еще нормально.
Он этим не занимается.
Здравствуйте, aefimov, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alexandro, Вы писали:
A>Вы видимо не вкурсе ни что такое BuildDesk,
in brief
* BuildDesk is aimed at automatically generating your application builds powered by Apache Ant
* No need to repeat what you have already done in your IDE — BuildDesk reads directly from your IntelliJ IDEA project
* Easy configuration of installation layout
* Out-of-the-box easy bytecode obfuscation solution
* Professional deployment of your application with native launcher and native installer
* Intelligent analysis and highlighting of problems with your build A> ни кто его разрабатывает.
The company was founded by a group of former JetBrains employees.
A> Я тут нипричем.
Про это сказать ничего не могу, потому как не знаю.
Здравствуйте, aefimov, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alexandro, Вы писали:
A>>Про это сказать ничего не могу, потому как не знаю.
A>Вот это ключевая фраза, судя по всему...
aefimov wrote: > C>Неинтересно, я даже не нашел как туда воткнуть компилятор AspectJ или > C>препроцессинг/генерация исходников. Трекинг зависимостей тоже никакой. > Можно поподробней? Там есть возможность "вклинивания" любых тасков.
Вклинивание — это неудобно. У меня такая ситуация, что у меня в
результате работы тасков могут появляться новые таски
> Что такое трекинг зависимостей?
То есть, у меня есть jar-файл с библиотекой. Если я его меняю — то мне
хочется, чтобы запустились юнит-тесты для кода, зависящего от этой
библиотеки.
Еще пример, я поменял параметры соединения БД и мне хочется
автоматически запустить те тесты, которые используют это соединение.
C>Вклинивание — это неудобно. У меня такая ситуация, что у меня в C>результате работы тасков могут появляться новые таски
Ну он просто дернет вашу таску. Чего хотите в ней, то и делайте.
Фишка в нем, не в том, что он как то хитро ANT использует. А в том, что вам не надо тратить уйму времени чтобы нарядить ANT скрипт, который компилирует, пакует jarники и т.д. Можно даже не знать что у него внутри ANT, просто брать подготовленные им jarники или классы и дописывать к этому свои таски.
C>То есть, у меня есть jar-файл с библиотекой. Если я его меняю — то мне C>хочется, чтобы запустились юнит-тесты для кода, зависящего от этой C>библиотеки.
Я боюсь, что не совсем понял. У него есть два режима сборки. И тесты он гонять вроде умеет как раз так, как вы и пишите...
C>Еще пример, я поменял параметры соединения БД и мне хочется C>автоматически запустить те тесты, которые используют это соединение.
Вот это уже из разряда, "я там наколдовал — неполучается". Это только вам известно, чего вы хотите тестировать.
C>В Ant'е это все делается не очень удобно.
Там все как то через "гланды" сделано. Поэтому BuildDesk и появился. Просто чтобы весь этот геморой переложить на него.
aefimov wrote: > C>Вклинивание — это неудобно. У меня такая ситуация, что у меня в > C>результате работы тасков могут появляться новые таски > Ну он просто дернет вашу таску. Чего хотите в ней, то и делайте. > Фишка в нем, не в том, что он как то хитро ANT использует. А в том, что > вам не надо тратить уйму времени чтобы нарядить ANT скрипт, который > компилирует, пакует jarники и т.д. Можно даже не знать что у него внутри > ANT, просто брать подготовленные им jarники или классы и дописывать к > этому свои таски.
Это ерунда, с Maven'ом оно не медленнее делается, если понять The True
Maven Way (tm).
> C>То есть, у меня есть jar-файл с библиотекой. Если я его меняю — то мне > C>хочется, чтобы запустились юнит-тесты для кода, зависящего от этой > C>библиотеки. > Я боюсь, что не совсем понял. У него есть два режима сборки. И тесты он > гонять вроде умеет как раз так, как вы и пишите...
Ant может просто запустить всю батарею тестов. А мне это нафиг не надо,
хочется, чтобы запускались только те тесты, результат которых может
измениться.
> C>Еще пример, я поменял параметры соединения БД и мне хочется > C>автоматически запустить те тесты, которые используют это соединение. > Вот это уже из разряда, "я там наколдовал — неполучается". Это только > вам известно, чего вы хотите тестировать.
Тестировать нужно все. Но каждый раз после изменения одного файла
запускать все тесты сразу не нужно.
> C>В Ant'е это все делается не очень удобно. > Там все как то через "гланды" сделано. Поэтому BuildDesk и появился. > Просто чтобы весь этот геморой переложить на него.
Тут надо сам инструмент фиксить, а не приделывать фронтенды. Поэтмоу
идеологически мне больше всего SCons нравится — там довели идеи Maven'а
до нормального состояния.
C>Это ерунда, с Maven'ом оно не медленнее делается, если понять The True C>Maven Way (tm).
C>Тут надо сам инструмент фиксить, а не приделывать фронтенды. Поэтмоу C>идеологически мне больше всего SCons нравится — там довели идеи Maven'а C>до нормального состояния.
Судя по высказываниям — ты немало работал с Мавеном. Можешь коротко, но емко рассказать, в чем его основная фишка и преимущества?
denis_krg wrote: > C>Тут надо сам инструмент фиксить, а не приделывать фронтенды. Поэтмоу > C>идеологически мне больше всего SCons нравится — там довели идеи Maven'а > C>до нормального состояния. > Судя по высказываниям — ты немало работал с Мавеном. Можешь коротко, но > емко рассказать, в чем его основная фишка и преимущества?
Maven удобен тем, что ты просто декларативно описываешь структуру
проекта с которой потом работают плугины.
Все замечательно работает пока ты не попытаешься сделать то, что не
укладывается в The Maven Way. Но это уже будет достаточно нестандартный
build-процесс, так что с Ant'ом в этом случае тоже все плохо.