Привет всем.
Есть число составленное из суммы чисел степени числа 2.
Как проверить влождение заданной степени 2
Например, 2 + 8 + 16 = 26 >> 2, 8, 16 — входят в сумму, остальные нет...
Спасибо.
Yes>>>Есть число составленное из суммы чисел степени числа 2. Yes>>>Как проверить влождение заданной степени 2 Yes>>>Например, 2 + 8 + 16 = 26 >> 2, 8, 16 — входят в сумму, остальные нет... Yes>>>Спасибо. B>>С помощью оператора &. B>>26 & 2 != 0 B>>26 & 4 == 0 B>>26 & 8 != 0 B>>26 & 16 != 0 N>try to use BitVector in library "colt"
По моему проще использовать битовый сдвиг влево
Здравствуйте, nikonoff, Вы писали:
N>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Yes, Вы писали:
Yes>>>Привет всем. Yes>>>Есть число составленное из суммы чисел степени числа 2. Yes>>>Как проверить влождение заданной степени 2 Yes>>>Например, 2 + 8 + 16 = 26 >> 2, 8, 16 — входят в сумму, остальные нет... Yes>>>Спасибо. B>>С помощью оператора &. B>>26 & 2 != 0 B>>26 & 4 == 0 B>>26 & 8 != 0 B>>26 & 16 != 0
N>try to use BitVector in library "colt"
согласен с ISokol
а то как-то пушкой по воробьям
Твой учитель — это не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты
(c) Записная книжка Дональда Шимоды
Здравствуйте, _PiT_, Вы писали:
N>>try to use BitVector in library "colt" _PT>согласен с ISokol _PT>а то как-то пушкой по воробьям
Из пушки по воробьям это использовать сторонние либы для таких простейших операций. Я лишь принцип показал для тех кто не в курсе что такое система счисления. Тоже мне "некрофилы".
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, _PiT_, Вы писали:
N>>>try to use BitVector in library "colt" _PT>>согласен с ISokol _PT>>а то как-то пушкой по воробьям
B>Из пушки по воробьям это использовать сторонние либы для таких простейших операций. Я лишь принцип показал для тех кто не в курсе что такое система счисления. Тоже мне "некрофилы".
ну дык как раз с твоими словами я полностью согласен.
я имел в виду, что элементарными операциями эту задачку как раз и надо делать, не прибегая ни к сторонним либам, ни к объектам.
наверное не так выразился. сорри
Твой учитель — это не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты
(c) Записная книжка Дональда Шимоды
Здравствуйте, _PiT_, Вы писали:
_PT>ну дык как раз с твоими словами я полностью согласен. _PT>я имел в виду, что элементарными операциями эту задачку как раз и надо делать, не прибегая ни к сторонним либам, ни к объектам. _PT>наверное не так выразился. сорри
Упс, я тоже виноват, не так ники разглядел. Извини.