Хочу сделать Socket-сервер для игры в шахамато-подобную игру.
Клиента однозначно буду делать на Java — многплатфоременность рулит.
Однако возник вопрос насчет сервера, хотелось бы и его реализовать на Java, но есть сомнения в достаточном быстродействии.
Кто имел опыт подобных разработок — поделитесь соображениями.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Хочу сделать Socket-сервер для игры в шахамато-подобную игру. А>Клиента однозначно буду делать на Java — многплатфоременность рулит. А>Однако возник вопрос насчет сервера, хотелось бы и его реализовать на Java, но есть сомнения в достаточном быстродействии. А>Кто имел опыт подобных разработок — поделитесь соображениями.
Не думаю что для шахмато подобной в online потребуется большая скорость
А>Хочу сделать Socket-сервер для игры в шахамато-подобную игру. А>Клиента однозначно буду делать на Java — многплатфоременность рулит. А>Однако возник вопрос насчет сервера, хотелось бы и его реализовать на Java, но есть сомнения в достаточном быстродействии. А>Кто имел опыт подобных разработок — поделитесь соображениями.
Я когда то думал над подобным сервером, для дугих целей, конечно.
С быстродействием проблем, думаю, не будет. А вот с хостингом.....
Здравствуйте, 0legus, Вы писали:
0>Я когда то думал над подобным сервером, для дугих целей, конечно. 0>С быстродействием проблем, думаю, не будет. А вот с хостингом.....
Ну и в дополнение: а чем существующие апп-серверы не подходят?
Вот только клиент на Java очень сомнительно, половина браузеров аплет зарубит
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, stenkil, Вы писали:
S>>Вот только клиент на Java очень сомнительно, половина браузеров аплет зарубит
B>Почему обязательно апплет?
А какие есть еще варианты, чтобы не писать отдельного клиентского приложения?
Здравствуйте, stenkil, Вы писали:
S>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>>Здравствуйте, stenkil, Вы писали:
S>>>Вот только клиент на Java очень сомнительно, половина браузеров аплет зарубит
B>>Почему обязательно апплет? S>А какие есть еще варианты, чтобы не писать отдельного клиентского приложения?
B>>Почему обязательно апплет? S>А какие есть еще варианты, чтобы не писать отдельного клиентского приложения? А откуда уверенность что не должно быть отдельного клиентского приложения?
B>>>Почему обязательно апплет? S>>А какие есть еще варианты, чтобы не писать отдельного клиентского приложения?
0>флэш, html
Мужики, я в ауте. Почему вы видите что клиентское приложение — web, а я не вижу?
Только я для другой игры хочу такое сотворить. У них клиент на Java сделан и скомпилены клиенты под разные платформы.
На сервере до 3000 пользователей одновременно бывает. Хотя у них, скорее всего, кластер, даже если сервер не на Java писан.
Ядро игры, можно оболочками под разные платформы подогнать — PDA, mobile... и так далее...
Re[3]: Сервер приложений на Java
От:
Аноним
Дата:
07.08.06 13:13
Оценка:
0>Здравствуйте, 0legus, Вы писали:
0>>Я когда то думал над подобным сервером, для дугих целей, конечно. 0>>С быстродействием проблем, думаю, не будет. А вот с хостингом.....
0>Ну и в дополнение: а чем существующие апп-серверы не подходят?
Не силен в Java серверах, но я думал что существующие апп-сервера только для HTTP.
Что делать есть свой протокол?
S>автор написал >>Клиента однозначно буду делать на Java — многплатфоременность рулит. S>Именно с этим решением я и не согласен
ИМХО, выбор зависит от легковесности клиента. Если он вдруг выростет хотя бы до полусотни мегабайт, то в дистрибутив смело можно будет включать JRE.
0>>Ну и в дополнение: а чем существующие апп-серверы не подходят? А>Не силен в Java серверах, но я думал что существующие апп-сервера только для HTTP. А>Что делать есть свой протокол?
0>>Ну и в дополнение: а чем существующие апп-серверы не подходят? А>Не силен в Java серверах, но я думал что существующие апп-сервера только для HTTP.
Заблуждение. HTTP — протокол. J2EE от него абстрагируется как может. Посмотри, например RMI, EJB.
RPC в Spring.
А>Что делать есть свой протокол?
ИМХО, лучше построить свой протокол поверх HTTP, как например SOAP по HTTP.
Re[5]: Сервер приложений на Java
От:
Аноним
Дата:
07.08.06 13:27
Оценка:
B>Заблуждение. HTTP — протокол. J2EE от него абстрагируется как может. Посмотри, например RMI, EJB. B>RPC в Spring. B>ИМХО, лучше построить свой протокол поверх HTTP, как например SOAP по HTTP.
Да понимаю я, что HTTP это протокол. А насчет RMI, EJB и прочего, вознкает вопрос, как насчет поддержки всего этого в мобильных версиях Java?
B>>Заблуждение. HTTP — протокол. J2EE от него абстрагируется как может. Посмотри, например RMI, EJB. B>>RPC в Spring. B>>ИМХО, лучше построить свой протокол поверх HTTP, как например SOAP по HTTP. А>Да понимаю я, что HTTP это протокол.
Я понимаю, что ты понимаешь. Про J2EE высказывание было.
А>А насчет RMI, EJB и прочего, вознкает вопрос, как насчет поддержки всего этого в мобильных версиях Java?
Честно: не знаю. Но предчувствие говорит что для мобильных платформ HTTP based тоже предпочтительнее. Надо поиском посмотреть здесь.
А>Да понимаю я, что HTTP это протокол. А насчет RMI, EJB и прочего, вознкает вопрос, как насчет поддержки всего этого в мобильных версиях Java?
Кто нибудь оценивал время разварачивания RMI вызова?