Привет всем!!!!
Можно ли при нажатии на кнопку сделать так, чтобы открывался какой-нибудъ определенный фаил (например обычный блокнотовский фаил). Если да то подскажите, пожайлуста как это лучше сделать. Я нащла открытие файла только с помощью класса JFileChooser. Но он у меня не работает, сам открывается, а при выборе файла, файл не загружается. Если открыть файл можно только с помощью FileChooserа, то как сделать так чтобы файл открывался?????
Заранее спасибо!!!!
Здравствуйте, Balu77, Вы писали:
B>Привет всем!!!! B>Можно ли при нажатии на кнопку сделать так, чтобы открывался какой-нибудъ определенный фаил (например обычный блокнотовский фаил). Если да то подскажите, пожайлуста как это лучше сделать. Я нащла открытие файла только с помощью класса JFileChooser. Но он у меня не работает, сам открывается, а при выборе файла, файл не загружается. Если открыть файл можно только с помощью FileChooserа, то как сделать так чтобы файл открывался????? B>Заранее спасибо!!!!
Здравствуйте, 0legus, Вы писали:
0>Здравствуйте, Balu77, Вы писали:
B>>Привет всем!!!! B>>Можно ли при нажатии на кнопку сделать так, чтобы открывался какой-нибудъ определенный фаил (например обычный блокнотовский фаил). Если да то подскажите, пожайлуста как это лучше сделать. Я нащла открытие файла только с помощью класса JFileChooser. Но он у меня не работает, сам открывается, а при выборе файла, файл не загружается. Если открыть файл можно только с помощью FileChooserа, то как сделать так чтобы файл открывался????? B>>Заранее спасибо!!!!
0>А что имеется в виду под "открывался"?
Загружался с помощью программы, в которой он создан. Или так нельзя сделать?
B>Можно ли при нажатии на кнопку сделать так, чтобы открывался какой-нибудъ определенный фаил (например обычный блокнотовский фаил). Если да то подскажите, пожайлуста как это лучше сделать. Я нащла открытие файла только с помощью класса JFileChooser. Но он у меня не работает, сам открывается, а при выборе файла, файл не загружается. Если открыть файл можно только с помощью FileChooserа, то как сделать так чтобы файл открывался?????
0>>А что имеется в виду под "открывался"? B> Загружался с помощью программы, в которой он создан. Или так нельзя сделать?
Можно. Необходимо писать под каждую операционку свою "открывалку". Если у вас это должно работать только на виндах (Windows NT/XP), то в простейшем случае так:
Ny naprimer ect freum c knopkou open. Eta knopka dolgna otkruvat tekctovuu faul (predpologim text.txt). Mogno li pri nagatii na knopky otkrut etot faul v bloknote, t.e v programme v kotorou on cozdan.
A>>Открыть файл во внешнем приложении или в своем?
B>Ny naprimer ect freum c knopkou open. Eta knopka dolgna otkruvat tekctovuu faul (predpologim text.txt). Mogno li pri nagatii na knopky otkrut etot faul v bloknote, t.e v programme v kotorou on cozdan.
Да, можно. Я выше ответил. Все сводится к тому, что вы запускаете системную программулину и говорите ей на винде — start, на linux — open. И т.д.
Здравствуйте, aefimov, Вы писали:
A>Можно. Необходимо писать под каждую операционку свою "открывалку". Если у вас это должно работать только на виндах (Windows NT/XP), то в простейшем случае так:
A>
A>Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /C start \"" + file.getAbsolutePath() + "\"");
A>
A mogno nemnogo podrobnee racpicat,a to ia neo4en poniala...(doctato4no tolko dlia OC Windows) Naprimer ecli pri nagatie na knopky dolgen otkruvatcia tekctovuu faul v bloknote.
B>A mogno nemnogo podrobnee racpicat,a to ia neo4en poniala...(doctato4no tolko dlia OC Windows) Naprimer ecli pri nagatie na knopky dolgen otkruvatcia tekctovuu faul v bloknote.
import javax.swing.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.io.*;
public class TestOpenByWindows {
public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException {
final File file = new File(System.getProperty("java.io.tmpdir"), "myFile.txt");
PrintWriter writer = new PrintWriter(new FileOutputStream(file));
try {
writer.println("Hello Notepad!");
} finally {
writer.close();
}
final JFrame frame = new JFrame("Text open");
frame.getContentPane().add(
new JButton(
new AbstractAction("Open ME!") {
public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
try {
Runtime.getRuntime().exec(new String[] {"cmd.exe", "/C", "start", file.getAbsolutePath()});
} catch (IOException e) {
JOptionPane.showMessageDialog(frame, String.valueOf(e), "IO error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
}
}
)
);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
frame.pack();
frame.setVisible(true);
}
}