Re: jsf 1.2
От: Fedorchenko Aleksey Украина  
Дата: 28.06.06 07:10
Оценка:
Здравствуйте, lexius, Вы писали:

L>При версии 1.1 была делема — изучать или нет. Большинство мнений было — что пока не стоит, нужно ждать новой версии, поэтому занялся спрингом.

L>Теперь хотелось бы услышать мнение людей использующих сабж. Как оно? Стоит уже изучать или нет? Все-таки стандарт.

Все что я хочу сказать, так это то, что тоже стояла дилемма:
1. java 1.4 + tomcat 5.0 + struts 1.2 + spring 1.2 + hibernate 3.1
2. java 1.5 + tomcat 5.5 + jsf 1.2 + facelets 1.1 + spring 2.0 + hibernate 3.2
Первое — это наше комплексное решение на 1.4 и с чем уже работаем давно, а второе — это то новое решение на 1.5, которое мы выбрали для себя и начинаем работать в том направлении.

Выбор делался буквально на днях с началом нового проекта. Копали много форумов, статей и просто смотрели на настроение community. Как верно подметили ребята из struts на своем сайте — Wellcome to the jungle! Жесткая проблема выбора из моря технологий.

В jsf 1.2 подкупило то, что это действительно стандартное (вернее сказать уже стандартизованное ) решение, а не просто хорошо знакомая с детства библиотека от apache. Плюс как все говорят в один голос с переработанным и унифицированным expression language теперь должна быть безболезненная интеграция с jsp.

Так что мое мнение — учить надо и это как рах та самая версия с которой имеет смысл начинать.

PS: Сам только начинаю разбираться с jsf, но после struts радует то, что не надо создавать промежуточный слой форм и данные можно сразу гнать на уровень бизнес-модели.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.