Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не много ли?
От:
Аноним
Дата:
22.06.06 08:00
Оценка:
Всем привет!
Такой вопрос. Начинаю писать веб-приложение, работающее с базой данных. Думаю использовать такие технологии:
Spring как базовую технологию, обединяющая представление, бизнес-логику, данные.
Hibernate для сопоставления данных
Tapestry для уровня представления. Эта технология содержит богатые пользовательские компоненты типа Tree, DataTable и т.п.
Так вот, вопрос в чем. Хорошие ли технологии я выбрал? Не много ли технологий, не слишком ли запутанным получится приложение? Может, достаточно было бы Tapestry+Hibernate или Spring+Hibernate?
Помогите разобраться пожалуйста.
Заранее спасибо.
Re: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не много л
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Такой вопрос. Начинаю писать веб-приложение, работающее с базой данных. Думаю использовать такие технологии: А>Spring как базовую технологию, обединяющая представление, бизнес-логику, данные. А>Hibernate для сопоставления данных А>Tapestry для уровня представления. Эта технология содержит богатые пользовательские компоненты типа Tree, DataTable и т.п.
А>Так вот, вопрос в чем. Хорошие ли технологии я выбрал? Не много ли технологий, не слишком ли запутанным получится приложение? Может, достаточно было бы Tapestry+Hibernate или Spring+Hibernate?
Хорошая связка. Один мне только нюанс в ней не нравится. Tapestry вроде нельзя скрутить со Spring MVC. Spring в этой связке к представлению не будет иметь никакого отношения.
Re[2]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
B>Spring в этой связке к представлению не будет иметь никакого отношения.
Так я ж и собирался сделать представление на Tapestry, а Spring для связывания всего, для уровня бизнес-логики и т.д...
А вы как предлагаете писать? Использовать Spring и для уровня представления и для уровня модели, и удовлетвориться связкой Spring + Hibernate? Или что вы предлагаете использовать для уровня представления. jsp?
Re[3]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Здравствуйте, VetalB, Вы писали:
VB>Это я был автором топика...
Я знаю.
B>>Один мне только нюанс в ней не нравится. Tapestry вроде нельзя скрутить со Spring MVC.
VB>Почему же нельзя? На сайте спринга написано, что можно... VB>Tapestry in <b>Spring</b> framework
"Spring" и "Spring MVC" — "почухайте разницу".
B>>Spring в этой связке к представлению не будет иметь никакого отношения. VB>Так я ж и собирался сделать представление на Tapestry, а Spring для связывания всего, для уровня бизнес-логики и т.д...
Просто представление оно знаете ли многослойное тоже. Есть уровень рендеринга HTML, есть уровни обработки запроса. В Spring MVC они одни (ModelAndView, FormController, ViewResolver и пр.), а в Tapestry совсем другие. И примера типа TapestryViewResolver я что-от не видел. Да и по логике работы Tapestry его быть не может.
VB>А вы как предлагаете писать? Использовать Spring и для уровня представления и для уровня модели, и удовлетвориться связкой Spring + Hibernate?
Я ничего не предлагаю. Это вполне хорошая связка. Только Spring MVC приходится выкидывать. А он лично мне очень понравился.
VB>Или что вы предлагаете использовать для уровня представления. jsp?
Чур меня!
Re[4]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
B>Я ничего не предлагаю. Это вполне хорошая связка. Только Spring MVC приходится выкидывать. А он лично мне очень понравился.
Так а все-таки... Как бы Вы писали веб-приложение? Использовали бы Вы Tapestry? Если бы Вы использовали Spring MVC, то что бы вы использовали для представления? Можно ли без Tapestry написать продвинутое представление (чтобы в HTML было tree, или reach-text редактор)?
Re[5]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
VB>>>Это я был автором топика... B>>Я знаю. VB>Откуда?
sql.ru
B>>Я ничего не предлагаю. Это вполне хорошая связка. Только Spring MVC приходится выкидывать. А он лично мне очень понравился.
VB>Так а все-таки... Как бы Вы писали веб-приложение? Использовали бы Вы Tapestry? Если бы Вы использовали Spring MVC, то что бы вы использовали для представления? Можно ли без Tapestry написать продвинутое представление (чтобы в HTML было tree, или reach-text редактор)?
Пока все ещё в поисках идеала. Со Spring MVC однозначно Velocity. Написать можно все что угодно было бы рвение. Всей мощи Tapestry пока ещё не познал. Но говорят что она где-то есть.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Всем привет!
А>Такой вопрос. Начинаю писать веб-приложение, работающее с базой данных. Думаю использовать такие технологии: А>Spring как базовую технологию, обединяющая представление, бизнес-логику, данные. А>Hibernate для сопоставления данных А>Tapestry для уровня представления. Эта технология содержит богатые пользовательские компоненты типа Tree, DataTable и т.п.
А>Так вот, вопрос в чем. Хорошие ли технологии я выбрал? Не много ли технологий, не слишком ли запутанным получится приложение? Может, достаточно было бы Tapestry+Hibernate или Spring+Hibernate?
А>Помогите разобраться пожалуйста.
А>Заранее спасибо.
Раньше приходилось использовать Struts-Velocity + Spring + Hibernate. Struts использовался исторически, на спринг перевели бизнес логику. Всё устраивало, хотя Spring MVC был бы предпочтительнее, но всем лень было переписывать со Struts.
Сейчас присматриваюсь к связке Wicket-Spring-(+Acegi Security)-Hibernate. Wicket очень радует заложенными идеями — компонентный фреймфорк с plain-html view, но много проще Tapestry имхо.
Re[5]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Я бы ещё на Wicket посмотрел. Хорошая штука. Чем-то на Tapestry похож.
Следующий свой проект я буду на Wicket делать.
VetalB пишет: > > B>Я ничего не предлагаю. Это вполне хорошая связка. Только Spring MVC > приходится выкидывать. А он лично мне очень понравился. > > Так а все-таки... Как бы Вы писали веб-приложение? Использовали бы Вы > Tapestry? Если бы Вы использовали Spring MVC, то что бы вы использовали > для представления? Можно ли без Tapestry написать продвинутое > представление (чтобы в HTML было tree, или reach-text редактор)? > Re[4]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
I>Раньше приходилось использовать Struts-Velocity + Spring + Hibernate. Struts использовался исторически, на спринг перевели бизнес логику. Всё устраивало, хотя Spring MVC был бы предпочтительнее, но всем лень было переписывать со Struts. I>Сейчас присматриваюсь к связке Wicket-Spring-(+Acegi Security)-Hibernate. Wicket очень радует заложенными идеями — компонентный фреймфорк с plain-html view, но много проще Tapestry имхо.
Здравствуйте, lexius, Вы писали:
L>А чем Wicket предпочтительнее Spring MVC?
Я искал реализацию view на XHTML шаблонах и хорошей компонентной моделью (для максимально простого реюза компонентов), наткнулся на Wicket, почитал вики, рассылку на nabble.com. В нём вышеназванное присутствует, а кроме этого еще много довольно полезных вещей, включая модный AJAX. Feature list можно почитать на wicketframework.org. В рассылке говорят, что осенью выйдет книжка In Action, но и без неё learning curve на мой взгляд приемлимая.
Можно посмотреть в сторону JSF + JBoss Seam. JBoss Seam — это аналог Spring, тот же (lightweight framework) только вертится вокруг Java EE 5 стандартов. С Seam достаточно просто будет интегрироваться с каким либо Application Server, если возникнет такая необходимость. Например, конечно же, с тем же JBoss. В качестве "уровня представления" разработчики рекомендуют использовать Facelets (https://facelets.dev.java.net/), который призван решать задачи, которые решает Tapestry, но только в мире JSF.
Правда, у него есть достаточно существенный недостаток — молодость, но со временем, подмечено, это проходит.
JBoss (или hibernate) команде в свое время не нравилось как ребята, которые разрабатывают Spring, обходятся с hibernate. Ну вот с Seam они пытаются показать свое отношение к этому.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[4]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Пока все ещё в поисках идеала. Со Spring MVC однозначно Velocity. Написать можно все что угодно было бы рвение. Всей мощи Tapestry пока ещё не познал. Но говорят что она где-то есть.
Да, мне тоже в принципе нравится комбинация Spring MVC + Velocity. Однако смущает одно, и именно из-за этого думаю о Tapestry, а не Velocity. При помощи JSF или Tapestry можно написать богатый пользовательский интерфейс: для каждого поля ввода сделать валидатор, богатые пользовательские компоненты (tree, datatable, datetimepicker и т.д.) и прочее... Можно ли это все сделать при помощи Spring MVC + Velocity? Мне кажется, что нет...
Честно говоря я бы выкинул Spring, 4-ка tapestry полностью построена на hivemind. И для многих вещей он существенно лучше чем spring. И вообщем-то смысла тянуть туда spring особого нету.
Хотя если spring ну очень нравится...
А>Всем привет!
А>Заранее спасибо.
Имхо, Tapestry + Hibernate вполне хватит, чтобы познакомиться с созданием первых проектов на java.
Тем более в 4 тапестри есть собственный IoC движок, так что многие проблемы отпадают.
Например Spring не enforce'ит использование интерфейсов, если Вы хотите plug-in-like архитектуру я бы сказал, что это плохой выбор.
Почему-то в Spring по-умолчанию отключено lazy-instantiation — и многие про него просто не знают. Почему-то многие не используют autowiring со Spring'ом, тогда как в Hivemind это практически норма — как следствие дескрипторы в spring имеют свойство выглядеть отвратительно.
Spring не поддерживает push like configuration. (хотя по-мойму в 2.0RC1 это заявлено).
Для работы с Tapestry — HiveMind придется выучить по-любому, к тому же Spring имеет проблемы с Tapestry, т.к. его модель управления циклом бинов отличается от модели сервисов Hivemind.
Вообще для нового приложения я не вижу смысла в связке Tapestry + Spring, это вполне может иметь смысл при миграции XXX+Spring -> Tapestry.
B>Здравствуйте, dualsoul, Вы писали:
D>>И для многих вещей он существенно лучше чем spring.
B>Если не сложно можно немного конкретики. Чем лучше? Для каких вещей?
Re[7]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>>Разработчики Wicket серьезно озаботились интеграцией со Spring
B>Ссылки есть?
VB>Да, мне тоже в принципе нравится комбинация Spring MVC + Velocity. Однако смущает одно, и именно из-за этого думаю о Tapestry, а не Velocity. При помощи JSF или Tapestry можно написать богатый пользовательский интерфейс: для каждого поля ввода сделать валидатор, богатые пользовательские компоненты (tree, datatable, datetimepicker и т.д.) и прочее... Можно ли это все сделать при помощи Spring MVC + Velocity? Мне кажется, что нет...
А мне кажется что "да". На входе запрос на выходе все тот же HTML. Можно хоть на JSP хоть на PHP. Было бы желание.