Re[2]: Писать апплеты - бесперспективное занятие?
От: Аноним  
Дата: 05.06.06 01:42
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Не знаю для чего именно она создавалась, но могу сказать с уверенностью сейчас это не основное её назначение.

Cоздавалась как язык программирования кофеварок, назывался он тогда Oak. Потом проект закрыли из-за неперспективности. Потом почти сразу открыли назад и сказали, что если Oak назвать Java и писать на нём, да-да — апплеты, то Майкрософт, Интел и производители РС разорятся, и будет только Sun, единый и всемогущий.
Насчет сегодняшнего дня — вы абсолютно правы.
Re: Писать апплеты - бесперспективное занятие?
От: visitant Украина  
Дата: 05.06.06 07:41
Оценка:
Здравствуйте, visitant, Вы писали:

V>Встала задача — создать для сайта интерактивную карту.

С появлением таких карт Windows Live Local (бета, смотреть лучше в ИЕ), целесообразность применения Ява-апплетов понижается. Хотя писать на JavaScript, это такой геморой.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Писать апплеты - бесперспективное занятие?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 05.06.06 08:50
Оценка:
Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

B>>Верные сомнения. Потому что либо JRE должен каждый клиент устанавливать, либо апплет должен быть написан под JRE IE, совместимого с версией 1.1.

TOM>JRE IE — это что такое? Как писать-то?

MS JVM интегрированная в IE по умолчанию. Совместима с Java версии 1.1. В свете последних терок между Sun и MS нужно смотреть на сколько долго MS собирается поддерживать эту интеграцию.
Дата: 05.06.06 18:01
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>>Не знаю для чего именно она создавалась, но могу сказать с уверенностью сейчас это не основное её назначение.

А>Cоздавалась как язык программирования кофеварок, назывался он тогда Oak. Потом проект закрыли из-за неперспективности. Потом почти сразу открыли назад и сказали, что если Oak назвать Java и писать на нём, да-да — апплеты, то Майкрософт, Интел и производители РС разорятся, и будет только Sun, единый и всемогущий.

Меня всегда волновала одна мысль. Она и сейчас не даёт мне покоя. Все гложет и гложет. И никак не могу от неё отделаться. А мысль такова: если Oak такой ущербный и убогий, что Java лучше не стоило даже появляться на свет, а уступить свою долю Смоллтоку и VBasicу, то почему же тогда Mертвософт сделал свой .NET практически полностью аналогичной копией этой "убогой неперспективной" платформы?

И кстати, Мертвософт сделал .NET именно потому что понял, что с распространением Java он разорится
Re[4]: Писать апплеты - бесперспективное занятие?
От: Igor.K США  
Дата: 05.06.06 18:54
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

B>>>Верные сомнения. Потому что либо JRE должен каждый клиент устанавливать, либо апплет должен быть написан под JRE IE, совместимого с версией 1.1.

TOM>>JRE IE — это что такое? Как писать-то?

B>MS JVM интегрированная в IE по умолчанию. Совместима с Java версии 1.1. В свете последних терок между Sun и MS нужно смотреть на сколько долго MS собирается поддерживать эту интеграцию.
Судя по всему у Sun существуют довольно долговременные планы потанцевать с Microsoft:
MICROSOFT SIGNS LETTER OF INTENT TO LICENSE JAVA
А вообще очень интересноый документ здесь
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[9]: Писать апплеты - бесперспективное занятие?
Дата: 05.06.06 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>Я бы выразился по-другому — на флэше проще делать несложные вещи, типа мультфильмов. Несложные с технической точки зрения, конечно Вот тут как раз хорошо посадить художника, и нехай рисует.
Ну, типа, как здесь, вы имели ввиду?
Re[5]: Писать апплеты - бесперспективное занятие?
Дата: 05.06.06 19:16
Оценка:
Здесь разъяснения вдогонку:

Q. Что это означает для Microsoft, которая распространяет текущую JVM? Означает ли это, что старая JVM от Microsoft прекратит свое существование?

A. Наша (Sun) цель номер один — поддержка пользователей. Сейчас семь миллионов текущей JVM There are currently 7 million закачек текущей JVM в месяц и более чем 60% распространяется чере OEM партнеров самой последней JVM напрямую к пользователям. Microsoft може продолджать поддерживать старую JVM 1.1.4 для поддежки того что проинсталировано сейчас, но мы не знаем как долго это будет. Мы (Sun и Microsoft) все еще работаем над деталями, и только что подписали соглашение. Please stay tuned.

От: lexius www.acula.org
Дата: 05.06.06 21:13
Оценка:
V>С появлением таких карт Windows Live Local (бета, смотреть лучше в ИЕ), целесообразность применения Ява-апплетов понижается. Хотя писать на JavaScript, это такой геморой.

где-то я уже нечто похожее встречал...

А апплеты сейчас используют... ну скажем в банковской сфере — при переводах и в смежных отраслях, где потрудились поставить плагины и вирт. машину и где требуется высокая функциональность и надежность.
www.acula.org
Re[4]: Писать апплеты - бесперспективное занятие?
От: Денис Цыплаков Россия  
Дата: 06.06.06 05:45
Оценка:
Аноним пишет:

> Меня всегда волновала одна мысль. Она и сейчас не даёт мне покоя. Все

> гложет и гложет. И никак не могу от неё отделаться. А мысль такова: если
> Oak такой ущербный и убогий, что Java лучше не стоило даже появляться на
> свет, а уступить свою долю Смоллтоку и VBasicу, то почему же тогда
> Mертвософт сделал свой .NET практически полностью аналогичной копией
> этой "убогой неперспективной" платформы?

Не обращай внимания — это выхлоп такой. В любой конфе по Яве
убедительно доказывается, что Ява это ущербный, тормозной язык
полный багов, спроектированный исключительно дилетантами без всякого
плана. Причем происходит это не реже чем раз в полгода. Причем
доказывают это люди которые сами активно на Яве пишут.

Это просто фишка такая. Не обращай внимания. Нормальная платформа и
как все очень хорошие вещи создавалась совсем не для того для чего
сейчас используется.

Например Юникс создавался для специально, как платформа для
компьютерной игры Space Travel. И много народу сейчас на Юниксе
в игрушки играет? Особенно на классических Юниксах типа Solaris,
HP-UX, etc.

--
WBR Денис Цыплаков /* ICQ UIN : 108477017 */
Знающий не говорит, говорящий не знает
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 06.06.06 07:24
Оценка:
Здравствуйте, lexius, Вы писали:

L>где-то я уже нечто похожее встречал...

Ага, сейчас просто какая-то битва монстров с этими картами! )) Причем все они на одно лицо и очень сходны по функциональности.

L>А апплеты сейчас используют... ну скажем в банковской сфере — при переводах и в смежных отраслях, где потрудились поставить плагины и вирт. машину и где требуется высокая функциональность и надежность.

Понятно. Там где есть админы, которые в состоянии установить JVM простому пользователю.
От: _viT_ Беларусь  
Дата: 07.06.06 07:16
Оценка:

А почему бы тебе не сделать все это на Java + WebStart для загрузки апликейшена ?

V>Встала задача — создать для сайта интерактивную карту.

V>Что-то вроди www.map24.com.
V>Появилась идея оформить карту в виде Java-апплета, ведь по-идее Ява для этого и создавалась.

V>Но тут же возникли сомнения — а почему на сайтах Яву в виде аплетов почти никто не использует. И почему этот уродский IE6 в WinXP SP2 не дает нормально загрузить аплеты из примеров JDK?

V>И еще. Где-то можно посмотреть статистику по наличию JRE у пользователей?
От: _viT_ Беларусь  
Дата: 07.06.06 07:19
Оценка:
С появлением JavaWebStart — аплет умер навсегда !!!
Дата: 07.06.06 11:34
Оценка:
Здравствуйте, _viT_, Вы писали:
_T_>С появлением JavaWebStart — аплет умер навсегда !!!

Неа, апплеты живее всех живых! )))

Вот:
Re[11]: Писать апплеты &mdash; бесперспективное занятие?
Автор: visitant
Дата: 07.03.06
Дата: 07.06.06 12:53
Оценка:
V>(D)HTML-версия как-бы должна присутсвовать по-любому, но если это будет основная версия, то чтобы по функциональности достичь хотя-бы maps.google.com, придется помучаться.

Может не так и сложно, если посмотреть на GWT
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.