Пишу апплет с графическими менюшками и т.п. для сайта.
В HTML прописываются размеры области, в которой аплет может чего-то выводить. Мне нужно, чтобы эта область всегда "заполняла" окно браузера. Могу ли я из аплета её менять? И реагироать на изменения размеров окна браузера?
Re: Как изменять рабочее пространство аплета из самого аплет
Здравствуйте, Little Horse, Вы писали:
LH>Пишу апплет с графическими менюшками и т.п. для сайта. LH>В HTML прописываются размеры области, в которой аплет может чего-то выводить. Мне нужно, чтобы эта область всегда "заполняла" окно браузера. Могу ли я из аплета её менять? И реагироать на изменения размеров окна браузера?
Можете. Есть у класса Applet функция resize(Dimension newDim) — попробуйте ее;
А реагировать на изменение размеров браузера, можно например, отлавливая это событие JavaScript'om и потом из него же вызывать какой нибудь метод Вашего апплета. Вроде должно получится.
.
Re[2]: Как изменять рабочее пространство аплета из самого ап
AB>Можете. Есть у класса Applet функция resize(Dimension newDim) — попробуйте ее;
resize я пробовал.. чё т не фурычит.. AB>А реагировать на изменение размеров браузера, можно например, отлавливая это событие JavaScript'om и потом из него же вызывать какой нибудь метод Вашего апплета. Вроде должно получится.
ого.. а проще никак?
Re[3]: Как изменять рабочее пространство аплета из самого ап
Здравствуйте, Little Horse, Вы писали:
AB>>Можете. Есть у класса Applet функция resize(Dimension newDim) — попробуйте ее; LH>resize я пробовал.. чё т не фурычит.. AB>>А реагировать на изменение размеров браузера, можно например, отлавливая это событие JavaScript'om и потом из него же вызывать какой нибудь метод Вашего апплета. Вроде должно получится. LH>ого.. а проще никак?
Да вы правы можно
в HTML-е пишете что-то типа
<applet code="abc" width=100% height=100%>
.
Re[4]: Как изменять рабочее пространство аплета из самого ап
От:
Аноним
Дата:
07.02.03 12:32
Оценка:
Здравствуйте, AlxB, Вы писали:
AB>Здравствуйте, Little Horse, Вы писали:
AB>>>Можете. Есть у класса Applet функция resize(Dimension newDim) — попробуйте ее; LH>>resize я пробовал.. чё т не фурычит.. AB>>>А реагировать на изменение размеров браузера, можно например, отлавливая это событие JavaScript'om и потом из него же вызывать какой нибудь метод Вашего апплета. Вроде должно получится. LH>>ого.. а проще никак?
AB>Да вы правы можно AB>в HTML-е пишете что-то типа AB><applet code="abc" width=100% height=100%>
СПАСИБО ОГОРОМНОЕ.. а то я уж было конкретно в тупик зашёл..
Re[5]: Как изменять рабочее пространство аплета из самого ап
Все это, конечно, хорошо, только работать будет далеко не везде...
Во-первых, LiveConnect (взаимодействие Javascript-a и апплета) поддерживает только Windows. Во-вторых, 100% размер апплета не всегда приводит к его автоматическому подстраиванию под размер окна броузера (по-моему в нетскейпе это на работает).
Cider
Cider
Re[6]: Как изменять рабочее пространство аплета из самого ап
Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>Все это, конечно, хорошо, только работать будет далеко не везде... C>Во-первых, LiveConnect (взаимодействие Javascript-a и апплета) поддерживает только Windows. Во-вторых, 100% размер апплета не всегда приводит к его автоматическому подстраиванию под размер окна броузера (по-моему в нетскейпе это на работает).
C>Cider
Про везде не скажу, но LiveConnect у меня работал кроме как в Windows'е, еще и в Alt Linux на Netscape, Mozilla, Opera с jre 1.3.1. Больше нигде не пробывал, но есть подозрение что будет работать и на других Linux'ах так как дистрибутив Java одинаковый. Да и в общем то LiveConnect это работа с JavaScript'om из аплета а не наоборот, имхо.
.
Re[7]: Как изменять рабочее пространство аплета из самого ап
AB>Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>>Все это, конечно, хорошо, только работать будет далеко не везде... C>>Во-первых, LiveConnect (взаимодействие Javascript-a и апплета) поддерживает только Windows. Во-вторых, 100% размер апплета не всегда приводит к его автоматическому подстраиванию под размер окна броузера (по-моему в нетскейпе это на работает).
C>>Cider
AB>Про везде не скажу, но LiveConnect у меня работал кроме как в Windows'е, еще и в Alt Linux на Netscape, Mozilla, Opera с jre 1.3.1. Больше нигде не пробывал, но есть подозрение что будет работать и на других Linux'ах так как дистрибутив Java одинаковый. Да и в общем то LiveConnect это работа с JavaScript'om из аплета а не наоборот, имхо.
а причём тут вообще LiveConnect и Javascript?
речь по-моему шла об Java-апплете.. ещё пара вопросов возникла..Сорри, учусь.
1) я сделал в теге WIDTH=100% HEIGHT=100% — результат есть, но появился почему-то у окна верт. скроллер,
я сделал HEIGHT=98%, он стал неактивным, но остался. Это глюк? Можно ли от него избавиться?
2) всё-таки рабочее пространство апплета не заполняет всё окно остаются поля HTML со всех сторон.
Можно ли илзбавиться от них? или хотябы как-то уменьшить?
Пардон за навязчивость и спасибо за внимание.
Re[8]: Как изменять рабочее пространство аплета из самого ап
LH>1) я сделал в теге WIDTH=100% HEIGHT=100% — результат есть, но появился почему-то у окна верт. скроллер, LH>я сделал HEIGHT=98%, он стал неактивным, но остался. Это глюк? Можно ли от него избавиться? LH>2) всё-таки рабочее пространство апплета не заполняет всё окно остаются поля HTML со всех сторон. LH>Можно ли илзбавиться от них? или хотябы как-то уменьшить?
А вот это уже точно не имеет никакого отношения к Java , это HTML
Это не глюк, а фича такая у браузеров, и самое противное тут пожалуй то, что для каждого браузера боротся нужно отдельно. Например для IE Ваши требования выполняются так <body scroll=no topmargin=0 leftmargin=0 rightmargin=0 bottommargin=0> Для Netscape <body marginheight="0" marginwidth="0"> Ну а если хотите, чтоб "и там и там" работало тогда смешайте все это в одну кучу . А вобще, изучите лучше HTML & CSS
.
Re[9]: Как изменять рабочее пространство аплета из самого ап
AB>Здравствуйте, Little Horse, Вы писали:
AB> LH>>1) я сделал в теге WIDTH=100% HEIGHT=100% — результат есть, но появился почему-то у окна верт. скроллер, LH>>я сделал HEIGHT=98%, он стал неактивным, но остался. Это глюк? Можно ли от него избавиться? LH>>2) всё-таки рабочее пространство апплета не заполняет всё окно остаются поля HTML со всех сторон. LH>>Можно ли илзбавиться от них? или хотябы как-то уменьшить?
AB>А вот это уже точно не имеет никакого отношения к Java , это HTML AB>Это не глюк, а фича такая у браузеров, и самое противное тут пожалуй то, что для каждого браузера боротся нужно отдельно. Например для IE Ваши требования выполняются так <body scroll=no topmargin=0 leftmargin=0 rightmargin=0 bottommargin=0> Для Netscape <body marginheight="0" marginwidth="0"> Ну а если хотите, чтоб "и там и там" работало тогда смешайте все это в одну кучу . А вобще, изучите лучше HTML & CSS