FireBird and Java
От: Mr WeL Россия  
Дата: 24.12.02 04:23
Оценка:
Привет
Есть ли у кого нарекания на такую пару?
Re: FireBird and Java
От: iZEN СССР  
Дата: 25.12.02 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Mr WeL, Вы писали:

MW>Привет

MW>Есть ли у кого нарекания на такую пару?

Через мост JDBC-ODBC всё вроде бы нормально работает.

В принципе, я пользуюсь ещё одним мостом — InterClient к InterBase6.0 (для FireBird тоже работает).
Проблема возникла с использованием русских букв при отображении таблиц в data-aware Borland-компонентах в JBuilder8. Как известно, эти компоненты — оболочки вокруг стандартных Swing-компонентов JTable и т.д. Опыт у меня небольшой. Может дело-то в InterClient-е?

Встречные вопросы. Я пока не искал, но может быть существуют другие open-source драйверы JDBC для InterBase/Firebird, похожие на InterClient?
Существуют ли free-ware ODBC-драйверы под InterBase/Firebird?
Re[2]: FireBird and Java
От: Mr WeL Россия  
Дата: 26.12.02 00:48
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Здравствуйте, Mr WeL, Вы писали:

MW>>Привет

MW>>Есть ли у кого нарекания на такую пару?

ZEN>Через мост JDBC-ODBC всё вроде бы нормально работает.

ZEN>В принципе, я пользуюсь ещё одним мостом — InterClient к InterBase6.0 (для FireBird тоже работает).

ZEN>Проблема возникла с использованием русских букв при отображении таблиц в data-aware Borland-компонентах в JBuilder8. Как известно, эти компоненты — оболочки вокруг стандартных Swing-компонентов JTable и т.д. Опыт у меня небольшой. Может дело-то в InterClient-е?

ZEN>Встречные вопросы. Я пока не искал, но может быть существуют другие open-source драйверы JDBC для InterBase/Firebird, похожие на InterClient?

ZEN>Существуют ли free-ware ODBC-драйверы под InterBase/Firebird?

А у меня вот этот InterClient на виднах не запускается

Про другие могу сказать, что есть некий FBDriver ... он на sourceforge.net присутствует.

Про ODBC не знаю, потому как не работал ...
Re[2]: FireBird and Java
От: SmaLL75 Россия http://smallweb.narod.ru
Дата: 20.01.03 14:14
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Здравствуйте, Mr WeL, Вы писали:

MW>>Привет

MW>>Есть ли у кого нарекания на такую пару?

ZEN>Через мост JDBC-ODBC всё вроде бы нормально работает.

ZEN>В принципе, я пользуюсь ещё одним мостом — InterClient к InterBase6.0 (для FireBird тоже работает).

ZEN>Проблема возникла с использованием русских букв при отображении таблиц в data-aware Borland-компонентах в JBuilder8. Как известно, эти компоненты — оболочки вокруг стандартных Swing-компонентов JTable и т.д. Опыт у меня небольшой. Может дело-то в InterClient-е?

ZEN>Встречные вопросы. Я пока не искал, но может быть существуют другие open-source драйверы JDBC для InterBase/Firebird, похожие на InterClient?

ZEN>Существуют ли free-ware ODBC-драйверы под InterBase/Firebird?

Вообще-то есть Pure Java JCA-JDBC Firebird Driver
Что ни делается, всЁ к лучшему
Re[3]: Почти философский вопрос
От: iZEN СССР  
Дата: 22.01.03 06:32
Оценка:
Здравствуйте, SmaLL75, Вы писали:

ZEN>>Существуют ли free-ware ODBC-драйверы под InterBase/Firebird?

SLL>Вообще-то есть Pure Java JCA-JDBC Firebird Driver

Спасибо. Но мне нужен ODBC-драйвер. Для IB6 я нашёл триальный 90-дневный.

В IB5.5 клиенте увидел вроде подходящий и настоящий (INTERSOLV). Интересно, он подойдёт или нужен родной, для 6-й версии (мало ли что)?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.