удобную GUI- средa
От: Аноним  
Дата: 09.01.06 20:28
Оценка:
Подскажите пожалуйста, удобную GUI- среду, что бы кнопачки можно было позиционировать, как в Delphi или VS?
А то у меня Sun Enterprise 8, так там если две кнопки положить на форму, то одна займет 10% формы, а вторая остальные 90%
Спасибо
Re: удобную GUI- средa
От: mikkri Великобритания  
Дата: 09.01.06 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Подскажите пожалуйста, удобную GUI- среду, что бы кнопачки можно было позиционировать, как в Delphi или VS?

А>А то у меня Sun Enterprise 8, так там если две кнопки положить на форму, то одна займет 10% формы, а вторая остальные 90%

Если как в Delphi, то JBuilder. Но он такой код генерит, что возникает желание все потереть и с нуля написать. Swing достаточно логичен и удобен именно при ручном написании кода, так что советую взять хорошую инструкцию по layout manager'ам и вперед.
От: tavr  
Дата: 10.01.06 08:40
Оценка:

А>Подскажите пожалуйста, удобную GUI- среду, что бы кнопачки можно было позиционировать, как в Delphi или VS?

А>А то у меня Sun Enterprise 8, так там если две кнопки положить на форму, то одна займет 10% формы, а вторая остальные 90%
разберись сначала c layout manager
Re[2]: удобную GUI- средa
От: Palmovod  
Дата: 12.01.06 12:33
Оценка:
Здравствуйте, tavr, Вы писали:

T>разберись сначала c layout manager

А зачем? Если есть инструмент, который просто позволяет накидать визуальные компоненты на форму?
Например есть плагины для Eclipse
Re[3]: удобную GUI- средa
От: Vampiro  
Дата: 12.01.06 12:48
Оценка:
вот например jigloo неплохой
Дата: 13.01.06 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Palmovod, Вы писали:

P>Здравствуйте, tavr, Вы писали:

T>>разберись сначала c layout manager

P>А зачем? Если есть инструмент, который просто позволяет накидать визуальные компоненты на форму?

P>Например есть плагины для Eclipse

Я так тоже сначала думал, наклепаю сейчас в плагине и всё... но потом как увидел код сгенеренный, короче переделывание его в нормальный вид ушло больше времени чем бы я сразу всё с нуля написал, теперь в итоге оболочкой пользуюсь только если какие названия классов методов или "листенеров" без книжки нужно быстро узнать. После 4 х написаний достаточно крупных приложений — могу точно сказать что руками в итоге быстрее пишется. Тем более в каждом приложении свою структуру требуется соблюдать и т.д.
Re[4]: удобную GUI- средa
От: Sahivi  
Дата: 13.01.06 06:11
Оценка:
собственно пр мнение моё... как всегда забыл авторизоваться
От: haba_haba_haba Россия  
Дата: 13.01.06 06:38
Оценка:

А>Спасибо

В последнем (5.0beta) Netbeans'е очень хороший GUI редактор. Получился он благодаря новому LayoutManager'у, который впоследствии войдет в JDK/JRE. Так что, если непременно хочется рисовать формочки мышкой, то самое оно.
От: Денис Цыплаков Россия  
Дата: 13.01.06 07:33
Оценка:
haba_haba_haba пишет:

> А>Подскажите пожалуйста, удобную GUI- среду, что бы кнопачки можно было

> позиционировать, как в Delphi или VS?
> А>А то у меня Sun Enterprise 8, так там если две кнопки положить на
> форму, то одна займет 10% формы, а вторая остальные 90%
> А>Спасибо
>
> В последнем (5.0beta) Netbeans'е очень хороший GUI редактор. Получился
> он благодаря новому LayoutManager'у, который впоследствии войдет в
> JDK/JRE. Так что, если непременно хочется рисовать формочки мышкой, то
> самое оно.

Присоединяюсь. Формочки рисовать в нем здорово — код писать
невозможно. Так что у нас тестовый проект сделан так:
код в IDEA, а в отдельной папке NetBeans проект в котором
делаются формы.

Несколько извращенно, но надо признать, что уживаются между
собой две IDE на 5.

--
WBR Денис Цыплаков /* jabber UID: denis.tsyplakov@jabber.ru */
Знающий не говорит, говорящий не знает
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: aefimov Россия
Дата: 13.01.06 08:17
Оценка:

А>Спасибо

С недавнего времени JFormDesigner имеет плагин, интегрирующий его в IDEA.
От: tavr  
Дата: 13.01.06 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Palmovod, Вы писали:

T>>разберись сначала c layout manager

P>А зачем? Если есть инструмент, который просто позволяет накидать визуальные компоненты на форму?

это хорошо только для абсолютного позицирования, а если форма зависит от размера экрана или resizeble, то без понимания используемых layout все равно не обойтись

P>Например есть плагины для Eclipse

в Eclipse используются SWT/JFace, а не AWT/Swing, поэтому и свой набор widget, layout и layuotdata
Дата: 13.01.06 10:41
Оценка:
Здравствуйте, aefimov, Вы писали:

A>С недавнего времени JFormDesigner имеет плагин, интегрирующий его в IDEA.

Не могли бы прокоментировать?

Официальная цитата с jformdesigner.com

IDE plugins for all major IDEs (Eclipse, IntelliJ IDEA, JBuilder, JDeveloper and Netbeans) are planed for the next version.

Для Eclips'a уже есть
http://www.jformdesigner.com/eclipse/
От: aefimov Россия
Дата: 13.01.06 10:48
Оценка:

А>Не могли бы прокоментировать?

http://www.intellij.net/forums/thread.jsp?forum=18&thread=187816&tstart=0&trange=50
Как интеграция с внешним приложением может и пойдет. Я плагин посмотрел — это как бы не совсем то, чего я ждал.
Другого пока нет.
Дата: 14.01.06 00:25
Оценка:
Мне нравится abeilleforms, но он как я понимаю завязан только под JGoodies FormLayout.
Что в этом дизайнере привлекло внимание — это его простота + интеграция с приложением.
Сейчас я делаю дизайн форм в нем, все остальное пишу в ИДЕА, в своем коде получаю форму и уже навешиваю нужные листенеры и легко прикручивается валидация и биндинг, т.е. abeilleforms есть чистый дизайнер и никакой логикой не заведует.
От: repin777 Россия  
Дата: 18.01.06 13:32
Оценка:

А>Спасибо
Eclipse 3.1.1 + SWT Designer v4.2.0 здесь
Лучший в своем роде!!! Генерит очень и очень красивый код.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.