Re[5]: Вопрос по кодонаписанию
От: Airat Burganov Россия http://www.burganov.com
Дата: 08.01.06 11:34
Оценка:
AB>>Я честно говоря у вашего решения плюсов не вижу. В плане реализации писать надо не меньше. Интуитивно не понятно. Какие у вас плюсы? Минусы — введение дополнительных сущностей Hub на какждый новый листенер, не прозрачная иерархия вызовов.

Т>я честно полагаю, что вы прочли мой изначальный пост, но я в силу кривости моего изложения был вами непонят. попробую еще раз.

Т>вместо

Т>
Т>    public synchronized void addComponentListener(ComponentListener l)
Т>    public synchronized void removeComponentListener(ComponentListener l)
Т>    public synchronized ComponentListener[] getComponentListeners()
Т>

для демонстрации synchronized или надо было убирать, либо делать synchronized и свое api.

Т>будет в API объекта генерирующего события останется только

Т>
Т>    public ComponentListener.Hub onComponentEvent=....
Т>

Т>onComponentEvent — сущность, функцией которой является регистрация получателей собылтий.
Т>благодоря ей происходит очистка API объекта от утилитарных методов
Пожалуйста более подробнее. И ответьте в чем польза использования именно такого объекта. Где плюсы? Упомянутые мною минусы сохраняются и не объяснены. Ваша реализация непрозрачная. Как написать addComponentListener, removeComponentListener, getComponentListeners в 6-8 строк я знаю, а как писать ваш листенер?
  public interface ComponentListener extends EventListener
    {
        public void componentResized(ComponentEvent e);
        public void componentMoved(ComponentEvent e);
        public void componentShown(ComponentEvent e);
        public void componentHidden(ComponentEvent e);

public class Hub
        {
            public void add(ComponentListener c){};
            public void del(ComponentListener c){};
            public ComponentListener get(){};
        }

}

Насколько я понимаю меоды add,del,get реализуются в интерфейсе? а инкапсуляция? А если я закочу расширить этот компонент листенер, всюду делать свои hub'ы? Ни о чем этом вы похоже не думали.

Ссылки на то, что главное — это идея не принимаются. Идеи никакой тут нет, одна бессмыслица, набор необоснованных утверждений. Вы сами пробовали пользоваться тем, что написали? Хоть один реальный листенер покажите.

Т>причем тут архитектура? то о чем Вы говорите — это уже использование некоторой архитектуры.

Т>такую последовательность вызовов несможет предотвратить ни одна архитектура, ну, кроме разве той, согласно которой методу запрещено возвращать ссылку на объект. но это не идеология JAVA, вроди так
микроархитектура. Паттерны спасут.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.