Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Да и не понятно зачем здесь нужен апплет? Апплет помогает в создании расширеной функциональности на клиенте для вэб приложения. Аналогии — ActiveX, DHTML.
Да. Это я понимаю, просто размышлял в слух, мало ли, я ведь только начинаю изучать Java.
R>>-GUI — SWT, Swing, AWT?
B>Swing если хочется не мучатся с девелопментом.
B>SWT и AWT в голом виде практически не нужны для Standalone решений.
B>Выбор можно делать меджу Swing и Eclipse RCP (JFace, SWT). Eclipse RCP в отличие от Swing это хороший набор готовых решений. Но разработка с использованием SWT не такая простая и, как бы это сказать, "приятная" для девелопера.
Мне бы VCL... Хех... RCP начал смотреть, тока пока не понял, что надо, что бы потом программа работала без eclipse
R>>-Локальная база — HSQLDB? (нужны возможности SELECT)
B>ИМХО, зависит от требований к клиенту. На самом деле много чего можно прикрутить. HSQLDB, по-моему подходит только для тестовых целей. Эффекстивно работать он не будет. Можно использовать любую копмактную SQL БД.
Беда в том, что я их не знаю, т.е. я даже не знаю какие они есть, первое что я нашел был HSQLDB...
R>>Для сервера: 1-й вариант напрямую подключатся к MS SQL, 2-й вариант делать это через скрипт (PHP,Perl,JSP)
R>>P.S. Например на Delphi я бы использовал VCL для GUI, Embedded Firebird в качестве локальной БД, ну и FastReport (если понадобится отчетность генерить). На сервере написал бы скрипт на PHP, который бы делал синхронизацию с базой MSSQL. Напрямую давать доступ к корпоративному MS SQL, не хочется.
B>Не знаю есть ли смысл в серверном скрипте. Может лучше пользователя настроить и права раздать соответствующие на сервере?
Так конечно проще будет, но я боюсь за безопасность сервера, т.к. это еще и контроллер домена. Хотя, может и зря беспокоюсь...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>