Здравствуйте, rsoft, Вы писали:
R>2. Постановка задачи: Программа для просмотра базы данных рекламных щитов. Т.к. база относительно большая, то клинтская часть должна иметь локальную копию базы данных. При подключении к интернету надо синхронизировать локальную базу с серверной (MS SQL). Во время работы необходимо кэшировать на локальном диске фотографии щитов и их схемы расположения, скачанные из интернета.
R>3. Вопрос, какие технологии лучше использовать для написания этой программы? R>Для клиента: R>-Java application (Applet я так понимаю не подходит, т.к. нужен доступ к дискам компьютера);
Да и не понятно зачем здесь нужен апплет? Апплет помогает в создании расширеной функциональности на клиенте для вэб приложения. Аналогии — ActiveX, DHTML.
R>-GUI — SWT, Swing, AWT?
Swing если хочется не мучатся с девелопментом.
SWT и AWT в голом виде практически не нужны для Standalone решений.
Выбор можно делать меджу Swing и Eclipse RCP (JFace, SWT). Eclipse RCP в отличие от Swing это хороший набор готовых решений. Но разработка с использованием SWT не такая простая и, как бы это сказать, "приятная" для девелопера.
R>-Локальная база — HSQLDB? (нужны возможности SELECT)
ИМХО, зависит от требований к клиенту. На самом деле много чего можно прикрутить. HSQLDB, по-моему подходит только для тестовых целей. Эффекстивно работать он не будет. Можно использовать любую копмактную SQL БД.
R>Для сервера: 1-й вариант напрямую подключатся к MS SQL, 2-й вариант делать это через скрипт (PHP,Perl,JSP) R>P.S. Например на Delphi я бы использовал VCL для GUI, Embedded Firebird в качестве локальной БД, ну и FastReport (если понадобится отчетность генерить). На сервере написал бы скрипт на PHP, который бы делал синхронизацию с базой MSSQL. Напрямую давать доступ к корпоративному MS SQL, не хочется.
Не знаю есть ли смысл в серверном скрипте. Может лучше пользователя настроить и права раздать соответствующие на сервере?