Еще один вопрос по IntelliJ IDEA (менее тривиальный)
От: SteeLHeaD  
Дата: 11.10.05 10:13
Оценка:
Господа!
Спасибо всем за помощь.
Мне действительно помогли многие ваши советы.
Вот еще один вопрос по IDEA:
сколько я ни просматривал Settings, я не нашел настройки, которая позволяла бы открывать два экземпляра среды разработки. То есть сейчас если среда разработки запущена и я второй раз пытаюсь её запустить, кликнув по иконке — мне просто открывается уже работающий экземпляр среды. А мне надо параллельно работать с двумя проектами.
Если знаете как это сделать — расскажите?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Re: Еще один вопрос по IntelliJ IDEA (менее тривиальный)
От: Lucker Беларусь http://lucker.intervelopers.com/
Дата: 11.10.05 10:19
Оценка:
Здравствуйте, SteeLHeaD, Вы писали:

SLH>Господа!

SLH>Спасибо всем за помощь.
SLH>Мне действительно помогли многие ваши советы.
SLH>Вот еще один вопрос по IDEA:
SLH>сколько я ни просматривал Settings, я не нашел настройки, которая позволяла бы открывать два экземпляра среды разработки. То есть сейчас если среда разработки запущена и я второй раз пытаюсь её запустить, кликнув по иконке — мне просто открывается уже работающий экземпляр среды. А мне надо параллельно работать с двумя проектами.
SLH>Если знаете как это сделать — расскажите?

жмешь файл -> open project -> выбираешь файл проекта -> open -> там сам все увидишь
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
От: aefimov Россия
Дата: 11.10.05 10:27
Оценка: +1

SLH>Господа!

SLH>сколько я ни просматривал Settings, я не нашел настройки, которая позволяла бы открывать два экземпляра среды разработки. То есть сейчас если среда разработки запущена и я второй раз пытаюсь её запустить, кликнув по иконке — мне просто открывается уже работающий экземпляр среды. А мне надо параллельно работать с двумя проектами.

Нельзя этого делать — инстанс всегда один. Но вы можете открыть много проектов в нем.
Но, есть один стособ, если нужно именно два инстанса — нужно чтобы они имели "разные конфиги", т.е. при запуске установите свойства idea.config.path, idea.plugins.path и idea.system.path в другие пути. Это сделано для того чтобы не покорежить сетинги конкурентной IDEA.

Идете в $IDEA_HOME/bin
Находите файлы idea.bat и idea.properties, копируете их в idea2.bat и idea2.properties. Внутри idea2.bat меняете ссылку:
set IDEA_PROPERTIES=idea2.properties

Внутри idea2.properties находите и меняете вышеописанные свойства:
# path to IDEA config folder. Make sure you're using forward slashes
idea.config.path=${user.home}/.idea2/config

# path to IDEA system folder. Make sure you're using forward slashes
idea.system.path=${user.home}/.idea2/system

# path to user installed plugins folder. Make sure you're using forward slashes
idea.plugins.path=${user.home}/.idea2/config/plugins
От: A_Gura Россия http://a-gura.livejournal.com
Дата: 11.10.05 10:28
Оценка:

SLH>Господа!

1. Вариант
File -> open project -> выбираешь файл проекта -> open

на вопрос Open in a new frame говоришь Yes.

2. Вариант иметь две версии Idea. Например 4 и 5. Они хранят свои сеттинги в разных директориях и не конфликтуют.

Иногда второй вариант предпочтительней, т.к. в случае с фрэймом, любой диалог (он открывается как модальный) не даст работать с другим фрэймом.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Работать надо над собой...
Re[2]: Еще один вопрос по IntelliJ IDEA (менее тривиальный)
От: Игорян  
Дата: 11.10.05 11:05
Оценка:
Здравствуйте, A_Gura, Вы писали:

A_G>...2. Вариант иметь две версии Idea. Например 4 и 5. Они хранят свои сеттинги в разных директориях и не конфликтуют.

A_G>Иногда второй вариант предпочтительней, т.к. в случае с фрэймом, любой диалог (он открывается как модальный) не даст работать с другим фрэймом.

К стати, разработчики от Sun говорят что эта проблема модальности решена в Java6 Mustang.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.