Привет!
я ничего не знаю про EJB ну просто абсолютно ничего не знаю!
добрые люди дайте мне совет с чего начать изучать EJB.
а то смотрю посты про EJB и ничего не понимаю...
Здравствуйте, zubr, Вы писали:
Z>Привет! Z>я ничего не знаю про EJB ну просто абсолютно ничего не знаю! Z>добрые люди дайте мне совет с чего начать изучать EJB. Z>а то смотрю посты про EJB и ничего не понимаю...
О..., вспоминаю, как в своё время то же имел подобную проблему. Итак.
Первое что надо сделать это почитать форумы и немного теории, понять что такое:
Session Bean (stateless, statefull)
Entity Bean (CMP, BMP)
Message-deriven Bean
Когда поймешь что Entity Bean и statefull Session Bean, как бы это по мягче сказать, штуки не достойные детального изучения, нужно переходить ко второму шагу.
Второе тебе нужно найти пример a-la EJB Hello World, создать простейший stateless Session Bean, разобраться попутно что такое JNDI и задеплоить это всё на сервере. Почитать о Local/Remote интерфейсах.
После этого ты уже будешь знать основы. Остальное придет с практикой.
Z>Привет! Z>я ничего не знаю про EJB ну просто абсолютно ничего не знаю! Z>добрые люди дайте мне совет с чего начать изучать EJB. Z>а то смотрю посты про EJB и ничего не понимаю...
Напиши свой email я тебе пошлю небольшую статью вводную. Сам только что писал для университета.
Рекомендую почитать J2EE Tutorial, найти можно на java.sun.com. Потом спецификацию там же.