Здравствуйте, zubr, Вы писали:
Z>Здравствуйте, varzari, Вы писали:
V>>InputStream in = getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("/WEB-INF/web.xml"); Z>
Z>//...
Z>InputStream is = ClassLoader.getSystemClassLoader().getResourceAsStream("config.xml");
Z>//...
Z>
вопрос только какой ClassLoader использовать, думаю что надо использовать не системный
то есть в коде ошибка getClass().getClassLoader()...
а путь ты пишешь от корня jar файла, релатив путь, я принял что config.xml лежит в корне, вробы все работает.
Можно ли узнать путь к приложению относительно TOMCAT_HOME?
Проблема в том что в папки приложения находится некоторый конфиг. файл, с которого приложение должно считать для себя некоторые начальные параметры, как самому приложению узнать где оно находится чтоб в этой же папке обратиться к своему конфиг.файлу?
строчка вида "./DFConfig.xml" указывает на home tomcata
Здравствуйте, varzari, Вы писали:
V>Можно ли узнать путь к приложению относительно TOMCAT_HOME? V>... V>строчка вида "./DFConfig.xml" указывает на home tomcata
может лучше конфиг файл засунуть в jar библиотеки которая его использует? тогда getResourceAsStream, насколько я помню сделает все правильно.
Здравствуйте, zubr, Вы писали:
Z>может лучше конфиг файл засунуть в jar библиотеки которая его использует? тогда getResourceAsStream, насколько я помню сделает все правильно.
Пробовала, getResourceAsStream мне null возвращает
V>Здравствуйте, zubr, Вы писали:
V>Спасибо V>Вот так заработало InputStream in = getClass().getResourceAsStream("DFConfig.xml");
А xml-ка пи этом реально где лежит?
Re[8]: Путь к web-cервису в Tomcat
От:
Аноним
Дата:
22.06.05 13:57
Оценка:
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Здравствуйте, varzari, Вы писали:
V>>Здравствуйте, zubr, Вы писали:
V>>Спасибо V>>Вот так заработало InputStream in = getClass().getResourceAsStream("DFConfig.xml");
D>А xml-ка пи этом реально где лежит?
Не знаю, где у varzari, но должна лежать в WEB-INFе
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>А xml-ка пи этом реально где лежит?
А>Не знаю, где у varzari, но должна лежать в WEB-INFе
xml лежит в \WEB-INF\classes\...там же где и тот класс что его вызывает
V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>>А xml-ка пи этом реально где лежит?
А>>Не знаю, где у varzari, но должна лежать в WEB-INFе
V>xml лежит в \WEB-INF\classes\...там же где и тот класс что его вызывает
В пакете, рядом с .class? А можно получить путь к WEB-INF не дергая servlet API?
D>Здравствуйте, varzari, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>>>А xml-ка пи этом реально где лежит?
А>>>Не знаю, где у varzari, но должна лежать в WEB-INFе
V>>xml лежит в \WEB-INF\classes\...там же где и тот класс что его вызывает
D>В пакете, рядом с .class? А можно получить путь к WEB-INF не дергая servlet API?
Я нигде не указываю путь к WEB_INF, просто если xml я помещаю рядом с классом,
то getClass().getResourceAsStream("DFConfig.xml") его нормально находит
Здравствуйте, nashv, Вы писали:
N>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>Здравствуйте, varzari, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>>>>А xml-ка пи этом реально где лежит?
А>>>>Не знаю, где у varzari, но должна лежать в WEB-INFе
V>>>xml лежит в \WEB-INF\classes\...там же где и тот класс что его вызывает
D>>В пакете, рядом с .class? А можно получить путь к WEB-INF не дергая servlet API?
N> Я нигде не указываю путь к WEB_INF, просто если xml я помещаю рядом с классом, N>то getClass().getResourceAsStream("DFConfig.xml") его нормально находит
А как вы его туда помещаете? Вопрос вот откуда! Мне надо поддерживать несколько вариантов этого файла. Как процесс организовать антом, я догадываюсь. А вот под идеей видимо будет бардак. Интересно как у вас процесс организован? Или файл один?
D>А как вы его туда помещаете? Вопрос вот откуда! Мне надо поддерживать несколько вариантов этого файла. Как процесс организовать антом, я догадываюсь. А вот под идеей видимо будет бардак. Интересно как у вас процесс организован? Или файл один?
ну положить его туда ты можешь многими путями допустим mv, или cp вообще эти файлы будут тебе доступны даже если ты запакуешь свои классы в jar и положишь в WEB-INF/lib/ если я не ошибаюсь
Z>Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>>А как вы его туда помещаете? Вопрос вот откуда! Мне надо поддерживать несколько вариантов этого файла. Как процесс организовать антом, я догадываюсь. А вот под идеей видимо будет бардак. Интересно как у вас процесс организован? Или файл один?
У меня эта проблема возникла в связи стем что несколько копи одного и того же web — сервиса я помещаю рядом, но каждый со своими настроикакми, и со всоим базовым xml, каждый web-сервис для отдельного клиента.
У каждого только по одному экземпляру config.xml файл этот я включила в проект, и положила в тот же пакет, где и клас его вызывающии
Код для получения абсолютного пути до корня приложения:
// determine real abs path to servlet
String appRoot = ctxt.getRealPath("/");
V>Можно ли узнать путь к приложению относительно TOMCAT_HOME? V>Проблема в том что в папки приложения находится некоторый конфиг. файл, с которого приложение должно считать для себя некоторые начальные параметры, как самому приложению узнать где оно находится чтоб в этой же папке обратиться к своему конфиг.файлу? V>строчка вида "./DFConfig.xml" указывает на home tomcata