Необхобимо JPanel сохранить в какомнибудь стандартном графическом формате, вместе со всем что на ней есть, и нарисовано..(или если нельзя то только то что на ней наресовано....), и как можно ее же распечатать?
Re: подскажите как JPanel сохранить как картинку(распечатать
Здравствуйте, a_g_barnaul, Вы писали:
__>Необхобимо JPanel сохранить в какомнибудь стандартном графическом формате, вместе со всем что на ней есть, и нарисовано..(или если нельзя то только то что на ней наресовано....), и как можно ее же распечатать?
java.awt.Robot позволяет делать скриншоты (метод createScreenCapture()).
Здравствуйте, bolshik, Вы писали:
B>Здравствуйте, a_g_barnaul, Вы писали:
__>>Необхобимо JPanel сохранить в какомнибудь стандартном графическом формате, вместе со всем что на ней есть, и нарисовано..(или если нельзя то только то что на ней наресовано....), и как можно ее же распечатать?
B> java.awt.Robot позволяет делать скриншоты (метод createScreenCapture()).
Ему хочется Rectangle... а как ему дать именно jPanel.. это можно? или просто высчитывать где область?
те у jPanel в картинку или на печать нет ...???
Re[3]: подскажите как JPanel сохранить как картинку(распечат
__>Ему хочется Rectangle... а как ему дать именно jPanel.. это можно? или просто высчитывать где область? __>те у jPanel в картинку или на печать нет ...???
Здравствуйте, bolshik, Вы писали:
__>>Ему хочется Rectangle... а как ему дать именно jPanel.. это можно? или просто высчитывать где область? __>>те у jPanel в картинку или на печать нет ...???
B>Чем не устраивает решение:
B> public Image getComponentImage(JComponent component) { B> try { B> Robot robot = new Robot(); B> Rectangle componentRectangle = component.getBounds(); B> Image componentImage = robot.createScreenCapture(componentRectangle); B> return componentImage; B> } catch (Exception e) { B> e.printStackTrace(); B> } B> return null; B> }
Это именно то!!! Спасибо! но есть проблема!!
вот в чем проблемка...
есть Приложение...у него Главное меню и jPanel, в этой панели тулбари еще jPanel(пусть GrafikjPanel)....
надо сохранить только GrafikjPanel делаю:
.....
Rectangle componentRectangle = GrafikjPanel.getBounds();
Image componentImage = robot.createScreenCapture(componentRectangle);
.....
Но в картинке сохраняется еще и изображение меню...и тулбара!!! а мне его очень там не надо!!!
Re: подскажите как JPanel сохранить как картинку(распечатать
__>Необхобимо JPanel сохранить в какомнибудь стандартном графическом формате, вместе со всем что на ней есть, и нарисовано..(или если нельзя то только то что на ней наресовано....), и как можно ее же распечатать?
bufferedImage = new BufferedImage(...);
g = BufferedImage.getGraphics();
JPanel,paint(g);
ImageIO.write(bufferedImage, ...);
Опять же могут быть нюансы в зависисти от того отображена ли твоя панельна экране или нет... А что значит распечатать? Печатать можно и на принтер сразу без картинки...
Re[2]: подскажите как JPanel сохранить как картинку(распечат
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
__>>Необхобимо JPanel сохранить в какомнибудь стандартном графическом формате, вместе со всем что на ней есть, и нарисовано..(или если нельзя то только то что на ней наресовано....), и как можно ее же распечатать?
B>
B>Опять же могут быть нюансы в зависисти от того отображена ли твоя панельна экране или нет... А что значит распечатать? Печатать можно и на принтер сразу без картинки...
Думаю тут нет проблемм...кнопка сохранить будет на том же фрейме...если не отображена..то не нажмешь...
а вот с печатью можно поподробней? мне именно сразу на принтер?
Re[3]: подскажите как JPanel сохранить как картинку(распечат
__>Думаю тут нет проблемм...кнопка сохранить будет на том же фрейме...если не отображена..то не нажмешь... __>а вот с печатью можно поподробней? мне именно сразу на принтер?
JobAttributes jobAttributs = new JobAttributes();
jobAttributs.setDialog(JobAttributes.DialogType.NONE);
PageAttributes pageAttributes;
pageAttributes = new PageAttributes();
pageAttributes.setMedia(PageAttributes.MediaType.A4);
pageAttributes.setOrientationRequested(PageAttributes.OrientationRequestedType.LANDSCAPE);
pageAttributes.setColor(PageAttributes.ColorType.COLOR);
pageAttributes.setPrinterResolution(300);
PrintJob printJob = Toolkit.getDefaultToolkit().getPrintJob(frame, "Title", jobAttributs, pageAttributes);
g = printJob.getGraphics();
panel.paint(g);
B>
B>Опять же могут быть нюансы в зависисти от того отображена ли твоя панельна экране или нет... А что значит распечатать? Печатать можно и на принтер сразу без картинки...
Глупый вопрос..но не могу с ходу разобраться..у bufferedImage = new BufferedImage(...); параметры какие? я если честно вообще первый раз с ним работаю... там что высота, ширина и еще что то..если да? как можно из jPanel это выдернуть?
B>
Разобрался...кроме imageType!!! но надеюсь доковырять.... Сори за глупый вопрос...!!!!
Re[4]: подскажите как JPanel сохранить как картинку(распечат
__>>Думаю тут нет проблемм...кнопка сохранить будет на том же фрейме...если не отображена..то не нажмешь... __>>а вот с печатью можно поподробней? мне именно сразу на принтер?
__>>результат: __>>в задачах принтера:
__>> Документ: __>> Состояние: постановка в очередь __>> Тип данных: RAW __>> Размер: 0
__>>и весит и весит.....
B>printJob.end();
B>У тебя руки когда-нибудь дойдут до документации или нет?
спасибо!
просто слишком срочно надо сделать то в чем не особо разбераюсь...все перечитывать просто не успею....
Re[9]: подскажите как JPanel сохранить как картинку(распечат
__>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>>Смотрю вот свой код двухлетней давности, я ещё зачем-то grapichs.dispose() делал...
__>может это потому что картинка получается мааааленькая и немного в стороне..... если нет то можно ссылку на документацию..где это можно почитать?
все гоню....перевел не так... .dispose() понятно...но как промаштабировать то что печатать будем...это возможно? если да то где можно об этом почитать?