IDEA и Tomcat
От: guani  
Дата: 20.05.05 10:09
Оценка:
есть такая проблема....
есть jar с моими классами лежащий в WEB-INF/lib у Томката и Идея, которой я (при помоще Remote connection) подсоединяюсь к Томкату с целью подебажить немного. Но при установке любого брейкпоинта в любом месте любого класса, IDEA его "перечеркивает" и говорит что в этой строке нет исполняемого кода.
В чем проблема может быть, подскажите пожалуйста.
Re: IDEA и Tomcat
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 20.05.05 10:14
Оценка:
Здравствуйте, guani, Вы писали:

G>есть такая проблема....

G>есть jar с моими классами лежащий в WEB-INF/lib у Томката и Идея, которой я (при помоще Remote connection) подсоединяюсь к Томкату с целью подебажить немного. Но при установке любого брейкпоинта в любом месте любого класса, IDEA его "перечеркивает" и говорит что в этой строке нет исполняемого кода.
G>В чем проблема может быть, подскажите пожалуйста.

Классы откомпилорованы с отладочной информацией?
Re[2]: IDEA и Tomcat
Дата: 20.05.05 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Классы откомпилорованы с отладочной информацией?

да
От: ykk Украина  
Дата: 20.05.05 10:30
Оценка:

G>есть jar с моими классами лежащий в WEB-INF/lib у Томката и Идея, которой я (при помоще Remote connection) подсоединяюсь к Томкату с целью подебажить немного. Но при установке любого брейкпоинта в любом месте любого класса, IDEA его "перечеркивает" и говорит что в этой строке нет исполняемого кода.

Может сам апликейшн сервер следует запустить с параметрами:

-Xdebug -Xnoagent -Djava.compiler=NONE -Xrunjdwp:transport=dt_socket,server=y,suspend=n,address=5005

This command line is what is needed to start the Application Server in debug mode, see "To set the server to startup in debug mode."

Вот здесь про это пишут
От: ykk Украина  
Дата: 20.05.05 10:34
Оценка:
G>>есть такая проблема....
G>>есть jar с моими классами лежащий в WEB-INF/lib у Томката и Идея, которой я (при помоще Remote connection) подсоединяюсь к Томкату с целью подебажить немного. Но при установке любого брейкпоинта в любом месте любого класса, IDEA его "перечеркивает" и говорит что в этой строке нет исполняемого кода.
G>>В чем проблема может быть, подскажите пожалуйста.

http://jakarta.apache.org/tomcat/faq/development.html#rd
Дата: 20.05.05 10:38
Оценка:
Здравствуйте, ykk, Вы писали:

ykk>Может сам апликейшн сервер следует запустить с параметрами:

ykk>

ykk>-Xdebug -Xnoagent -Djava.compiler=NONE -Xrunjdwp:transport=dt_socket,server=y,suspend=n,address=5005

ykk>This command line is what is needed to start the Application Server in debug mode, see "To set the server to startup in debug mode."

ykk>Вот здесь про это пишут

Мне так кажется что если бы сервер не был запущен в режиме отладки то автор не смог бы приаттачиться к нему из идеи.
Re[3]: IDEA и Tomcat
Дата: 20.05.05 10:55
Оценка:

G>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>>Классы откомпилорованы с отладочной информацией?

G>да

Точно-точно? Как компилируешь, чем собираешь? Томкат работает в той же версии JDK что и в проекте идеи?
От: Lucker Беларусь http://lucker.intervelopers.com/
Дата: 20.05.05 11:32
Оценка:

класс-пасс идеи включает и твой jar в WEB-INF/lib?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Дата: 20.05.05 13:00
Оценка:

всем большое спасибо, натолкнули на решение.... проблема была в том что классы действительно собирались без -g, совершенно упустил что собираю их не Идеей а Антом

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.