Сервер Orion 2.0.5 но думаю, что он не должен быть виноват ... разве что настройки какие-нибудь...
При прямом обращении через JDBC драйвер с этими же параметрами, всё работает...
А вот с CMP EJB проблема, при попытке Deploy'нуть модуль получаем: jdbc/KelwinDB did not contain a cmt-dataSource/ejb-datasource
Причем сам модуль не содержит ничего интересного... кроме пустых методов управления EJB и набора абстрактных методов get/set.
При первой попытке размещения(успешной) он сам создал себе таблицу в своей локальной БД(Hypersonic) и сгенерил свой серверный дескриптор для модуля:
После того, как я в этом дескрипторе поменял Datasource и table, при запуске сервера вываливается та самая ошибка.
И еще такой вопрос:
Есть ли какик-то ограничения для данных в базе для того, чтобы эти данные использовать в CMP EJB ? Или можно написать CMP EJB для абсолютно любой таблицы из БД ?
В общем прошу помощи ...! объясните, мне глупому, в чем смысл ...
Здравствуйте, Risotto, Вы писали:
R>Похоже, что это настройки Ориона, с которым я не работал. Поищи что-то, что может быть связано з ДатаСорсом. Больше ничем помочь не могу
Да мне тоже кажется, что в Датасорсе проблема, т.к. я смотрел состояние MySQL, при перезапуске Ориона, счетчик подключений не меняется, значит он и не пытается подключиться и посмотреть базу... или не может подключиться... Буду ковырять дальше...
Если кто работал с Орионом, подскажите как правильно MySQL прописать !?
Здравствуйте, secam, Вы писали:
S>Здравствуйте, Risotto, Вы писали:
R>>Похоже, что это настройки Ориона, с которым я не работал. Поищи что-то, что может быть связано з ДатаСорсом. Больше ничем помочь не могу
S>Да мне тоже кажется, что в Датасорсе проблема, т.к. я смотрел состояние MySQL, при перезапуске Ориона, счетчик подключений не меняется, значит он и не пытается подключиться и посмотреть базу... или не может подключиться... Буду ковырять дальше...
S>Если кто работал с Орионом, подскажите как правильно MySQL прописать !?
Подсказываю сам себе ... проблема решилась следующим образом:
Orion не любит, когда руками редактируют его конфигурационные XML файлы. Модули размещать у меня получалось, а вот DataSource он не добавил, несмотря на то, что в data-sources.xml я его прописал.
Отсюда вывод юзайте утилиту admin.jar и подобных проблем не возникнет.