Здравствуйте debjet, Вы писали:
D>Да! Дело в том, что мне необходимо иметь возможность посмотреть, кто из юзеров сейчас находится в режиме ONLINE, а кто в режиме OFFLINE. А как я узнаю, что юзер перешел в режим OFFLINE, когда он закрыл окно браузера? В данный момент я сделал так:
D> Когда юзер подключается к системе, то в базе данных ему проставляется флаг, о том, что юзер подключился, а когда он отрубается, то флаг должен отрубаться...
D> Вот я и не знаю как его отрубить, после того как юзер закрыл окно браузера
После того как клиент получил твой response все кончилось.
Сервлет отработал и больше никакой инфы ты ниоткуда не получишь.
Максимум о чем может узнать сервлет — это о прекращении клиентом получения response: браузер он закрыл или кнопку stop нажал в браузере, или на другой урл ушел не дожидаясь загрузки, etc. То что тебе нужно проще всего сделать по другому: прими априори, что если клиент некое разумное время не делает request-ов, значит он "ушел", а в базе просто обновляй время последнего реквеста. Чаще всего так и делают. Если не устраивает — "пингуй" сервер с клиента, например апплетом или сделай скрытый фрейм (или iframe) и оттуда допустим каждые десять секунд дергай что-то что будет обновлять время последнего request в базе. Но это геморно будет...
--
Pharod