Задача следующая:
Необходимо в окне аплета рисовать различные геометрические фигуры, с возможностью их перемещать мышью, и изменять их размеры. Но при перетаскивании фигуры она может пересекать какие-то другие фигуры на рисунке и закрашивать их. Следовательно надо каким-то образом перерисовывать фигуру которую мы тащим, и вместе с ней все остальные. Но тогда, я так понимаю, всё будет гнусно моргать. Вопрос: как правильно рисовать перемещаемую фигуру.
Подойдёт любая инфа, совет, линки...
Здравствуйте, _LeShik, Вы писали:
_LS>Задача следующая: _LS>Необходимо в окне аплета рисовать различные геометрические фигуры, с возможностью их перемещать мышью, и изменять их размеры. Но при перетаскивании фигуры она может пересекать какие-то другие фигуры на рисунке и закрашивать их. Следовательно надо каким-то образом перерисовывать фигуру которую мы тащим, и вместе с ней все остальные. Но тогда, я так понимаю, всё будет гнусно моргать. Вопрос: как правильно рисовать перемещаемую фигуру. _LS>Подойдёт любая инфа, совет, линки...
ключевые понятия Double Buffering (двойная буфферизация), clipping area (обасть ограничиния).
Здравствуйте, Lucker, Вы писали:
L>Здравствуйте, _LeShik, Вы писали:
_LS>>Задача следующая: _LS>>Необходимо в окне аплета рисовать различные геометрические фигуры, с возможностью их перемещать мышью, и изменять их размеры. Но при перетаскивании фигуры она может пересекать какие-то другие фигуры на рисунке и закрашивать их. Следовательно надо каким-то образом перерисовывать фигуру которую мы тащим, и вместе с ней все остальные. Но тогда, я так понимаю, всё будет гнусно моргать. Вопрос: как правильно рисовать перемещаемую фигуру. _LS>>Подойдёт любая инфа, совет, линки...
L>ключевые понятия Double Buffering (двойная буфферизация), clipping area (обасть ограничиния).
Я не знаю пока Swing/AWT, но хотел бы узнать конкретнее где копать в стандартной Java что-либо аналогичное GEF, но работающее не на SWT. Можно подробне про пакеты — что соответствует фигурам Draw2d, что — EditPart-ам
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Я не знаю пока Swing/AWT, но хотел бы узнать конкретнее где копать в стандартной Java что-либо аналогичное GEF, но работающее не на SWT. Можно подробне про пакеты — что соответствует фигурам Draw2d, что — EditPart-ам
Для Swing/AWT существует JGraph. Не знаю как там сейчас у них дела, но года полтора назад это была глючная и довольно тормозная библиотека. И до архитектуры GEF им очень далеко. Но в приницпе можно глянуть. Судя по сайту проект растет и развивается, так что думаю сейчас там что-то стоящее.
Здравствуйте, Lucker, Вы писали:
L>Здравствуйте, _LeShik, Вы писали:
_LS>>Задача следующая: _LS>>Необходимо в окне аплета рисовать различные геометрические фигуры, с возможностью их перемещать мышью, и изменять их размеры. Но при перетаскивании фигуры она может пересекать какие-то другие фигуры на рисунке и закрашивать их. Следовательно надо каким-то образом перерисовывать фигуру которую мы тащим, и вместе с ней все остальные. Но тогда, я так понимаю, всё будет гнусно моргать. Вопрос: как правильно рисовать перемещаемую фигуру. _LS>>Подойдёт любая инфа, совет, линки...
L>ключевые понятия Double Buffering (двойная буфферизация), clipping area (обасть ограничиния).
Спасибо, я пока сделал просто:
передвигаемый объект сначала закрашиваю цветом бэкграунда далее прорисовываю
объект на новой позиции и делаю перерисовку всего рисунка. Моргания не видно ... тормозов нет. Только
одно не нравится... неправильно как-то перерисовывать весь рисунок.