Попытался написать более менее сложну сборку (В моем случае это была игрушка на J2ME). Нужно делать автоматотм кучу версий для разных локалей, для разных телефонов... Причем в зависимости от типа телефонов нужно копировать разные графические ресурсы, в зависимости от локали — разные текстовые... Текстовые ресурсы перед этим нужно еще сконвертить.. Есть еще много других ньюансов и сложностей, о которых не хочется распостранятся... То что получается — это ж ужас какой-то... Даже Custom-таски мало помогают. Нечитаемо, неудобоваримо...
Становится понятно что ANT очень не удобная тулза для сложных сборок... В связи с этим вопрос — а может есть какие-то альтернативы ANT которые базируются не на XML? И вопрос два — мож я такой ламер а у нормальных пацанов плучаются нормальные build файлы, даже для сложных процессов зборки?
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>Становится понятно что ANT очень не удобная тулза для сложных сборок... В связи с этим вопрос — а может есть какие-то альтернативы ANT которые базируются не на XML?
Есть. make или bat'ники (UNIX shell). Но думаю, что тут дело вовсе не в xml'е. И не думаю, что указанные здесь альтернативы удобнее.
E>Попытался написать более менее сложну сборку (В моем случае это была игрушка на J2ME). Нужно делать автоматотм кучу версий для разных локалей, для разных телефонов... Причем в зависимости от типа телефонов нужно копировать разные графические ресурсы, в зависимости от локали — разные текстовые... Текстовые ресурсы перед этим нужно еще сконвертить.. Есть еще много других ньюансов и сложностей, о которых не хочется распостранятся... То что получается — это ж ужас какой-то... Даже Custom-таски мало помогают. Нечитаемо, неудобоваримо... E>Становится понятно что ANT очень не удобная тулза для сложных сборок... В связи с этим вопрос — а может есть какие-то альтернативы ANT которые базируются не на XML? И вопрос два — мож я такой ламер а у нормальных пацанов плучаются нормальные build файлы, даже для сложных процессов зборки?
"Моцарт, Моцарт... Фигня ваш Моцарт. Мне Шниперсон напел — полное говно" (c)
ANT он хороший, зря вы так. Вы почитайте. Вопрос спросите. Мож все не так плохо на самом деле?
E>Попытался написать более менее сложну сборку (В моем случае это была игрушка на J2ME). Нужно делать автоматотм кучу версий для разных локалей, для разных телефонов... Причем в зависимости от типа телефонов нужно копировать разные графические ресурсы, в зависимости от локали — разные текстовые... Текстовые ресурсы перед этим нужно еще сконвертить.. Есть еще много других ньюансов и сложностей, о которых не хочется распостранятся... То что получается — это ж ужас какой-то... Даже Custom-таски мало помогают. Нечитаемо, неудобоваримо... E>Становится понятно что ANT очень не удобная тулза для сложных сборок... В связи с этим вопрос — а может есть какие-то альтернативы ANT которые базируются не на XML? И вопрос два — мож я такой ламер а у нормальных пацанов плучаются нормальные build файлы, даже для сложных процессов зборки?
E>Становится понятно что ANT очень не удобная тулза для сложных сборок...
— Не нравятся мне эти кошки!
— Ты просто не умеешь их готовить
поищи на гугле ant-contrib — возможно это тебе поможет
Макросы (macrodef, > 1.6, AFAIR) и вызов таргетов (antcall) не помогают? При грамотной иерархии исходников в проекте вроде все должно упрощаться. Можешь пример (хотя бы в общих словах), какие сложности у тебя возникают?
RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r297, играет silent
Re: Какой ацтой этот ваш ANT
От:
Аноним
Дата:
01.02.05 09:44
Оценка:
E>И вопрос два — мож я такой ламер а у нормальных пацанов плучаются нормальные build файлы, даже для сложных процессов зборки?
Это более вероятно, так как вы не хотите немного напрячься.
Если проект сложный нечего ждать build-файлов в одну строку.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>И вопрос два — мож я такой ламер а у нормальных пацанов плучаются нормальные build файлы, даже для сложных процессов зборки? А>Это более вероятно, так как вы не хотите немного напрячься. А>Если проект сложный нечего ждать build-файлов в одну строку.
Не хочу я build файолов в одну строку ... Хочу просто чтобы результат был читаем....
E>Становится понятно что ANT очень не удобная тулза для сложных сборок... В связи с этим вопрос — а может есть какие-то альтернативы ANT которые базируются не на XML?
Так АНТ не удобен или ХМЛ?
Если АНТ, то это странно — всего одна кнопка: "запустить" и неудобно?
Если ХМЛ, то опять странно — что удобнее его? человеческая речь?
E> И вопрос два — мож я такой ламер а у нормальных пацанов плучаются нормальные build файлы, даже для сложных процессов зборки?
А ты будь проще... Упрости процесс сборки и будут у тебя "нормальные" билд файлы