Выбираю, значить подписку на 5 форумов. Синхронизирую n разов, база растет, всё класно. Теперь думаю дай отпишусь на 4 форума и оставлю 1, т.к. ограничение по объёму получаемой информации, то этот форум должен по идее быстрее заполниться. Снимаю галочки с других форумов в окне подписки, жму синхронизацию и по шуршанию харда чую базу урезают. Так и есть сообщения других форумов удалены. Кажется было правильно пользователю выбирать удалять сообщения из тех форумов или нет. В настройках вроде не нашел похожего.
И здорово было бы подписываться на статьи.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: Синхронизация по форумам
От:
Аноним
Дата:
22.07.04 20:25
Оценка:
И еще предложение, по поводу трафика, может ограничивать трафик не только по какому-то распределенному среднему значению за период времени на зверя, а еще анализировать какой трафик в реальный момент(или хотябы период). Т.е. есть пропускная полоса для Януса — x, количество зверей подключенных в данный момент — n. Предлагаю брать и делить x на n и выделять зверям результат. Это конечно приблизительная формула, всплывет куча всяких факторов, но я думаю можно что-нибудь придумать(попытаться). Плюс в том, что надо мне закачать постов, что бы почитать спокойно в оффлайне, поискать, поразмыслить, вникнуть(платный доступ к сети портит состояние души и разгоняет все Пегасов), я встаю в четыре часа утра и качаю. Конечно, если ресурс юзают круглосуточно, то окно не будет, но как показывает опыт, окно бывают у всех. А то качаю по 64 кб по 10 раз, обидно даже.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>И еще предложение, по поводу трафика, может ограничивать трафик не только по какому-то распределенному среднему значению за период времени на зверя, а еще анализировать какой трафик в реальный момент(или хотябы период). Т.е. есть пропускная полоса для Януса — x, количество зверей подключенных в данный момент — n. Предлагаю брать и делить x на n и выделять зверям результат. Это конечно приблизительная формула, всплывет куча всяких факторов, но я думаю можно что-нибудь придумать(попытаться). Плюс в том, что надо мне закачать постов, что бы почитать спокойно в оффлайне, поискать, поразмыслить, вникнуть(платный доступ к сети портит состояние души и разгоняет все Пегасов), я встаю в четыре часа утра и качаю. Конечно, если ресурс юзают круглосуточно, то окно не будет, но как показывает опыт, окно бывают у всех. А то качаю по 64 кб по 10 раз, обидно даже.
И еще, интересно какой должен быть размер mdb файла при полностью синхронизированом форуме. Скажем так упакованый, все темы. Хотя бы приблизительно. Кто-то из столпов должен знать. Я искал ответ в форуме, но вроде не нашел.
Здравствуйте, ethan, Вы писали:
E>И еще, интересно какой должен быть размер mdb файла при полностью синхронизированом форуме. Скажем так упакованый, все темы. Хотя бы приблизительно. Кто-то из столпов должен знать. Я искал ответ в форуме, но вроде не нашел.
Полная БД в MSSQL на сервере занимает, насколько я помню, 1.5-2 гига.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
E>>>И здорово было бы подписываться на статьи.
S>>Интересная кстати мысль....
AVK>Поиск
В смысле поиск? Статьи то локально не лежат в базе...
-=ICQ:1887019=--=Gregorian — Lady D'Arbanville [Bonus track]=--=RSDN@Home 1.1.4 beta 2 [30596]=-
AVK>Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>>Полная БД в MSSQL на сервере занимает, насколько я помню, 1.5-2 гига.
AVK>Уже заметно больше 2Гб.
Я просто вспомнил ответ Влада на этот вопрос, думал совсем недавно это было...
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>А почему — ?
Да смешно получилось... Захватил на отдых всю базу сайта, на случай если будет настроение запросы погонять, пооптимизировать, а на буке только MSDE (который desktop engine), поднял, вроде работает.. Захотелось нам с AVK сервис януса поправить, сервис поправили и давай тестировать. Я гордо говорю: "наконец-то по человечески потестим, полноценная база есть, все проверить можно", но MSDE был против: "не", — говорит он, "фиг вам потестить, вы у меня за два гига вылезли, а я так работать не умею". Причем ладно бы эта зараза просто работать отказалась, он еще базу в suspend вогнал и в последствии вообще видеть отказывался.
В итоге почти весь день в ленивом режиме провозились, пришлось около 200 тысяч сообщений грохнуть, чтобы база в два гига влезла.
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>>А почему — ? M>Да смешно получилось... M>В итоге почти весь день в ленивом режиме провозились, пришлось около 200 тысяч сообщений грохнуть, чтобы база в два гига влезла.
AVK>А зачем ты так качаешь? На сервере ограничение трафика 1000 сообщений. Это даже в сжатом виде килобайт 400.
в том то и дело, что однажды вечером, получив на время хороший канал(ADSL), думал пополнить базу(сейчас она ~170 мб). но не тут то было. первые раз 5-7 получил ~1500 кб, а затем ~100 кб. и так до утра. в настройка только убрал, а затем поставил докачку оборваных веток.
AVK>Вопрос со статьями уже обсуждался.
нашел, вопрос о статьях обсуждался еще в 2003 году. только я не совсем понял, это будет, или скачивай сырцы и пиши сам. многие, по-моему, ходят в инет через диалап, соответственно синхронизация проще, быстрее и выгоднее. Тем более, что любая статья с рсдн лишней не будет никогда. пока переработал скрипты с MSDN Library и написал небольшой каталогизатор документации для ie. вот его картинка на раней стадии развития. сейчас там почти все статьи рсдн, повторяющие структуру на сайте. здесь
(перепишу его как плагин к ie и всё будет сухо и комфортно)
мне еще кажется, что тот кому статья интересна наверняка сохраняет его на винте. думаю, что рсдн-ские статьи интересны все. почему бы не автоматизировать и этот момент. или важно, что бы юзер обязательно заходил на сайт через браузер, для счетчиков?. еще мне кажется, может стоит создать какой-то топ, в котором все зарегистрированные, могли проголосовать за какие-то фичи. т.е таблица и оценки. коллективный разум — сила. я понимаю, может тех кто писал янус уже достают глупые просьбы, но я горю желанием улучшить, а не потребительским — получить. даже готов помочь чем смогу.
может стоит позволить добровольные пожертвования на янус, имея проблемы со свободным временем лучше внести материальный вклад.
AVK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>А то качаю по 64 кб по 10 раз, обидно даже.
AVK>А зачем ты так качаешь? На сервере ограничение трафика 1000 сообщений. Это даже в сжатом виде килобайт 400.
В среднем выходит около 370 Кил.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Гайдаров А.И., Вы писали:
AVK>>А зачем ты так качаешь? На сервере ограничение трафика 1000 сообщений. Это даже в сжатом виде килобайт 400. ГАИ>в том то и дело, что однажды вечером, получив на время хороший канал(ADSL), думал пополнить базу(сейчас она ~170 мб). но не тут то было. первые раз 5-7 получил ~1500 кб, а затем ~100 кб. и так до утра. в настройка только убрал, а затем поставил докачку оборваных веток.
Может у тебя просто пользователи докачивались? Там по 100 штук за раз вроде по умолчанию.
Здравствуйте, Гайдаров А.И., Вы писали:
ГАИ>нашел, вопрос о статьях обсуждался еще в 2003 году.
Ага
ГАИ>только я не совсем понял, это будет, или скачивай сырцы и пиши сам.
Не, сам не получится. Тут надо сервис модифицировать.
ГАИ> многие, по-моему, ходят в инет через диалап, соответственно синхронизация проще, быстрее и выгоднее.
Может и проще, но хотелось бы чтобы и на сайт люди заглядывали.
ГАИ>мне еще кажется, что тот кому статья интересна наверняка сохраняет его на винте.
Более того — если купить журнал то получишь на компакте все статьи, в том числе и те которых на сайте нет. ИМХО это самое лучшее решение.
ГАИ> может стоит позволить добровольные пожертвования на янус, имея проблемы со свободным временем лучше внести материальный вклад.
С финансами у нас слава богу все в порядке, так что не надо.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>Более того — если купить журнал то получишь на компакте все статьи, в том числе и те которых на сайте нет. ИМХО это самое лучшее решение.