Переехал с XP x86 на Win7 x64, попытался перетащить туда старый Janus 1.1.4 SR1. Просто тупо скопировал файлы из старого каталога, где он стоял под XP, и запустил. Так он каким-то образом успешно ходит в инет, соединяясь с сервером, хотя система никаких предупреждений не выбрасывала, и в списке исключений файрвола его нет. Колитесь, как вы это сделали?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Переехал с XP x86 на Win7 x64, попытался перетащить туда старый Janus 1.1.4 SR1. Просто тупо скопировал файлы из старого каталога, где он стоял под XP, и запустил. Так он каким-то образом успешно ходит в инет, соединяясь с сервером, хотя система никаких предупреждений не выбрасывала, и в списке исключений файрвола его нет. Колитесь, как вы это сделали?
У тебя, наверное, 80 порт на выход открыт всем приложениям.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Переехал с XP x86 на Win7 x64, попытался перетащить туда старый Janus 1.1.4 SR1. Просто тупо скопировал файлы из старого каталога, где он стоял под XP, и запустил. Так он каким-то образом успешно ходит в инет, соединяясь с сервером, хотя система никаких предупреждений не выбрасывала, и в списке исключений файрвола его нет. Колитесь, как вы это сделали?
Так в файрволе Win7, в конфигурации по умолчанию, все исходящие соединения разрешены. С чего бы ему блокировать янус?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>У тебя, наверное, 80 порт на выход открыт всем приложениям.
У меня вообще получилось как-то странно: оказалось, что я не проследил за сменой профиля, и он с Public поменялся на Private, где по умолчанию всем разрешено. Но при этом я сразу же после запуска Януса, который ходил на сервер, пытался запускать пару других программ, не внесенных в список исключений — файрвол на них ругался и не пускал.
Поставил всем профилям отказы по дефолту — янус, понятно, тоже обломался.
Но старая версия вываливает ошибку общения с сервером, ковыряться лень, а новые какие-то сильно навороченные, и вдобавок требуют .NET 4.0.
Попробую пока через браузер ходить, однако выяснилось, что не приходят уведомления об ответах. На сервере все нормально, он их отправляет?