Можно конечно напустить прогу, но может уже есть где-то "официальный" список?
По идее, нужно все записи из регистра также удалить при удалении программы.
Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
AN>Можно конечно напустить прогу, но может уже есть где-то "официальный" список? AN>По идее, нужно все записи из регистра также удалить при удалении программы.
Искать лучше по вхождениюю написания в реестр, а не по самому реестру.
AN>Можно конечно напустить прогу, но может уже есть где-то "официальный" список? AN>По идее, нужно все записи из регистра также удалить при удалении программы.
Как минимум:
— Информация о пользователе/пути_к_базе в HKCU\Software\Rsdn\Janus\LocalUser
— Регистрация протокола janus (там должно быть много чего пишет при регистрации COM)
Больше не знаю, но можно попробовать отследить с помощью RegMon или Sandboxie.
Первая программа отображает в реальном времени обращения к реестру и его изменения.
Вторая программа — песочница, в которой можно запустить программу и посмотреть что она наделала на диске или в реестре, а потом все это разом стереть, как-будто запуска и не было.
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:
_R_>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
AN>>Можно конечно напустить прогу, но может уже есть где-то "официальный" список? AN>>По идее, нужно все записи из регистра также удалить при удалении программы. _R_>Искать лучше по вхождениюю написания в реестр, а не по самому реестру.
Как это?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
AN>>Можно конечно напустить прогу, но может уже есть где-то "официальный" список?
AVK>HKEY_CURRENT_USER\Software\Rsdn\Janus\LocalUser
AVK>Больше непосредственно код януса ничего. Кроме того регистрируется СОМ-сервер для janus протокола,
AVK>и FileDialogs пишут последний использованный путь.
Во — это точно бы не нашел.
Еще пишутся две записи для контекстного меню ИЕ. Это я точно помню — они у меня были крякозябрами.
AVK>>>и FileDialogs пишут последний использованный путь. AN>>Во — это точно бы не нашел. _R_>И не надо это находить. Не ты пишешь — не тебе удалять.
А кто должен удалять оставшийся "мусор"?
_R_>>>Искать лучше по вхождениюю написания в реестр, а не по самому реестру. AN>>Как это? _R_>ctrl+shift+f -> registry
Имеешь в виду в исходниках искать? Необязательно должна быть прямая запись в реестр.
Я бы начал именно с реестра, а затем уже нашел бы соотвествующие места в коде.
_R_>>ctrl+shift+f -> registry AN>Необязательно должна быть прямая запись в реестр.
А как иначе? Не прямые записи gojanus и janusprotocol ты сам должен прописать при установке и удалить при деинсталяции.
AVK> AN>Можно конечно напустить прогу, но может уже есть где-то "официальный" список?
AVK> HKEY_CURRENT_USER\Software\Rsdn\Janus\LocalUser
AVK> Больше непосредственно код януса ничего. Кроме того регистрируется СОМ-сервер для janus протокола, AVK> и FileDialogs пишут последний использованный путь.
А куда и какие? Что то ни по коду не вижу доступ к регистру от каких либо диалогов ни по следилке регистра.
Но путь запоминается...
R> _R_>>И не надо это находить. Не ты пишешь — не тебе удалять.
R> AN>А кто должен удалять оставшийся "мусор"?
R> Система.
Каким образом?
AN>Как она удалит элементы из контекстного меню ИЕ? Даже точное — откуда она это будет знать?
Не сваливай в одну кучу меню, которое мы сами устанавливаем и последний каталог, выбранный в диалоге открытия, запоминаемый системой.
R> AN>Как она удалит элементы из контекстного меню ИЕ? Даже точное — откуда она это будет знать?
R> Не сваливай в одну кучу меню, которое мы сами устанавливаем и последний каталог, выбранный в диалоге открытия, R> запоминаемый системой.
О системе разговора не было. А для протокола и меню похоже нашел "правильный" способ — RegAsm.
Имеет ли смысл выносить базу по умолчанию в дополнительный сетап? Экономим 5 МБ из 10. За счет усложнения программы сетапа и некоторого усложнения установки.
-------
R>> Не сваливай в одну кучу меню, которое мы сами устанавливаем и последний каталог, выбранный в диалоге открытия, R>> запоминаемый системой. AN>О системе разговора не было.
AVK>и FileDialogs пишут последний использованный путь.
Во — это точно бы не нашел.
AN>Кстати, новый релиз сетапа готов. Исправил твои "хотелки".
Хотелки то исправил, но по-прежнему не все файлы копируются.
AN>>Кстати, новый релиз сетапа готов. Исправил твои "хотелки". _R_>Хотелки то исправил, но по-прежнему не все файлы копируются.
Специально проверил на 64-битной виртуалке — работало А что, те же самые файлы не копируются?
AN>Специально проверил на 64-битной виртуалке — работало
У меня в виртуалке XP x32. Это хост у меня Win7 x64.
Проверь со снятыми галками установки плагинов в браузеры.
AN>А что, те же самые файлы не копируются?
Да фиг знает, я не проверял.
AN>>Специально проверил на 64-битной виртуалке — работало _R_>У меня в виртуалке XP x32. Это хост у меня Win7 x64.
Других идей не было, видимо у тебя еще что то другое _R_>Проверь со снятыми галками установки плагинов в браузеры.
А если ничего не менять? Только кнопу "далее" жать?
_R_>>Проверь со снятыми галками установки плагинов в браузеры. AN>А если ничего не менять? Только кнопу "далее" жать?
Установился
_R_>>>Проверь со снятыми галками установки плагинов в браузеры. AN>>А если ничего не менять? Только кнопу "далее" жать? _R_>Установился
"Проверь со снятыми галками установки плагинов в браузеры."
Эх, знать бы раньше
Ну да ладно, еще сегодня вечером успею исправить, видимо еще один лишний флаг затесался.
AVK>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
AN>>А куда и какие?
AVK>А ХЗ. Я вопрос не изучал подробно. Поищи в инете.
А что искать то?
AN>> Что то ни по коду не вижу доступ к регистру от каких либо диалогов ни по следилке регистра.
AVK>Ты не тот код смотришь. Смотреть надо код самого FileXxxDialog. Если там нет, значит вообще внутри винды в реестр пишется.
Это имеешь в виду-OpenFileDialog.cs?
R>>> Не сваливай в одну кучу меню, которое мы сами устанавливаем и последний каталог, выбранный в диалоге открытия, R>>> запоминаемый системой. AN>>О системе разговора не было.
_R_>
AVK>>и FileDialogs пишут последний использованный путь.
_R_>Во — это точно бы не нашел.
А где тут о системе? Я посчитал что это какие-то диалоги в Янусе.
AN>А где тут о системе? Я посчитал что это какие-то диалоги в Янусе.
В том то и фишка, что диалог на прикладном уровне, а запись в реестр на системном.
AN>>А где тут о системе? Я посчитал что это какие-то диалоги в Янусе. _R_>В том то и фишка, что диалог на прикладном уровне, а запись в реестр на системном.
Странно, как то еще не встречался или не могу сопоставить с известным. Какие хоть ключевые слова искать?
_R_>>В том то и фишка, что диалог на прикладном уровне, а запись в реестр на системном. AN>Странно, как то еще не встречался или не могу сопоставить с известным. Какие хоть ключевые слова искать?
OpenSaveMru
AVK>>А ХЗ. Я вопрос не изучал подробно. Поищи в инете. AN>А что искать то?
Что пишут стандартные диалоги в реестр.
AVK>>Ты не тот код смотришь. Смотреть надо код самого FileXxxDialog. Если там нет, значит вообще внутри винды в реестр пишется. AN>Это имеешь в виду-OpenFileDialog.cs?
Я не знаю что это.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 16 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK> AVK>>Ты не тот код смотришь. Смотреть надо код самого FileXxxDialog. Если там нет, значит вообще внутри винды в реестр пишется.
AVK> AN>Это имеешь в виду-OpenFileDialog.cs?
AVK> Я не знаю что это.
Сорри, не глянул на имя проекта, имелось в виду что то типа этого по иерархии.
но похоже уже понял, что имелось в виду.
R> _R_>>В том то и фишка, что диалог на прикладном уровне, а запись в реестр на системном.
R> AN>Странно, как то еще не встречался или не могу сопоставить с известным. Какие хоть ключевые слова искать?
R> OpenSaveMru
ааа... так это я просто не выделял "в отдельную часть". Мрэушки можно и не трогать.