В связи с появившимся свободным временем на развитие есть вопрос, каким хранилищем вы пользуетесь? Если никто не пользуется MySQL, возможно, есть смысл выпилить его из кода и оставить только SQLite?
Приветствую, Anton Batenev, вы писали:
AB> В связи с появившимся свободным временем на развитие есть вопрос, каким хранилищем вы пользуетесь? Если никто не пользуется MySQL, возможно, есть смысл выпилить его из кода и оставить только SQLite?
Я пользуюсь. БД на серванте, клиент на рабстанции. Не трогай пжлст )
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB> В связи с появившимся свободным временем на развитие есть вопрос, каким хранилищем вы пользуетесь? Если никто не пользуется MySQL, возможно, есть смысл выпилить его из кода и оставить только SQLite?
Использую то что по дефолту)
Пожалуйста, прикрути всякие переходы и прочие вещи на тулбар как в Янусе. Я виндузятник, мне без иконок никак
AB> h> AB> h> Пользуюсь SQLite. Жду виндовых сборок
AB> h> AB> Ставлю винду в виртуалку и плачу Думаю, скоро будет.
AB> h> Вот спасибо
AB> Попробуй скачать и потестить. У меня вроде работает.
AB> Попробуй скачать и потестить. У меня вроде работает.
Все работает Еще раз спасибо.
Плюсы:
Стала быстрее открываться локальная ветка "Ответы мне".
Минусы:
Шрифт сообщений стал крупнее.
Смайлик "" по прежнему вставляется с двумя обратными слэшами вместо одного
Иконка добавленная в ресурсы не имеет альфы, поэтому на семерочном супербаре, будучи запиненой, выглядит некузяво
Хотелки:
Сохранять размер и положение окна
Сохранять статус тулбара (вкл/выкл)
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
h> AB> Попробуй скачать и потестить. У меня вроде работает. h> Все работает Еще раз спасибо.
А Qt у тебя уже был установлен? Потому как багу я все же нашел с отображением .png иконок в меню, когда Qt не установлен и используется тот набор либ, что в большом архиве.
h> Плюсы: h> Стала быстрее открываться локальная ветка "Ответы мне".
А до текущего момента она сколько открывалась (должна за 100-200ms)?
h> Минусы: h> Шрифт сообщений стал крупнее.
Принято.
h> Смайлик "" по прежнему вставляется с двумя обратными слэшами вместо одного
Исправил.
h> Иконка добавленная в ресурсы не имеет альфы, поэтому на семерочном супербаре, будучи запиненой, выглядит некузяво
Странно. А можешь скриншот показать?
h> Хотелки: h> Сохранять размер и положение окна
AB> h> AB> Попробуй скачать и потестить. У меня вроде работает.
AB> h> Все работает Еще раз спасибо.
AB> А Qt у тебя уже был установлен? Потому как багу я все же нашел с отображением .png иконок в меню, когда Qt не установлен и используется тот набор либ, что в большом архиве.
Qt ранее не устанавливался. Проблем с отображением иконок в меню нет, разве что у пунктов Google, Википедия и Яндекс нет значков.
AB> h> Плюсы: AB> h> Стала быстрее открываться локальная ветка "Ответы мне".
AB> А до текущего момента она сколько открывалась (должна за 100-200ms)?
По разному, бывало что задержка была весьма ощутимой. Хотя, может дело в том, что я проверил сразу после запуска Но сейчас задержки нет вообще. В процессе посмотрю еще.
AB> h> Иконка добавленная в ресурсы не имеет альфы, поэтому на семерочном супербаре, будучи запиненой, выглядит некузяво
AB> Странно. А можешь скриншот показать?
AB> h> Сохранять статус тулбара (вкл/выкл)
AB> Эм... А это про какой тулбар речь?
На главном окне. Пользуюсь хоткеями, а он только место занимает. Кстати, у него контекстное меню c одним пунктом без подписи
h> Qt ранее не устанавливался. Проблем с отображением иконок в меню нет, разве что у пунктов Google, Википедия и Яндекс нет значков.
Ага, именно оно. Буду искать неподгруженную либу.
h> AB> h> Иконка добавленная в ресурсы не имеет альфы, поэтому на семерочном супербаре, будучи запиненой, выглядит некузяво h> AB> Странно. А можешь скриншот показать? h> http://files.rsdn.ru/73959/avalonicon.png
Так, а что на скриншоте вверху, а что внизу? Я просто не совсем догоняю что надо добавить или убрать или поменять — и png и ico альфаканал имеют, а т.к. компилю я все это под виртуалкой на древнем 2003-м и 2005-й студии, то посмотреть сразу возможности не имею.
h> AB> h> Сохранять статус тулбара (вкл/выкл) h> AB> Эм... А это про какой тулбар речь? h> На главном окне. Пользуюсь хоткеями, а он только место занимает. Кстати, у него контекстное меню c одним пунктом без подписи
Ох сколько нам открытий чудных А я и не знал, что он так может — думал, что это только для нефиксированных тулбаров. Принято.
AB> h> Пользуюсь SQLite. Жду виндовых сборок
AB> Нашел несколько проблем, обновил оба архива. Просьба потестить еще раз (сыылки на скачивание).
Чего-то не могу:
Attachment 'wiki:download: avalon_win32_r334.zip' does not exist.
Attachment 'wiki:download: avalon_win32_base.zip' does not exist.
AB> h> Qt ранее не устанавливался. Проблем с отображением иконок в меню нет, разве что у пунктов Google, Википедия и Яндекс нет значков.
AB> h> http://files.rsdn.ru/73959/avalonicon.png
AB> Так, а что на скриншоте вверху, а что внизу? Я просто не совсем догоняю что надо добавить или убрать или поменять — и png и ico альфаканал имеют, а т.к. компилю я все это под виртуалкой на древнем 2003-м и 2005-й студии, то посмотреть сразу возможности не имею.
Вверху — Avalon запущен, внизу — его запиненная иконка, Avalon не запущен. У Avalona, в ресурсах исполняемого файла, лежит иконка двух размеров 16x16 — 24bit и 32x32 — 8bit (т.е. обе без альфы). Когда приложение запущено, на таскбаре отображается иконка его основного окна (которую Qt получает преобразуя из png, лежащего в ресурсах главной формы, я полагаю), а когда приложение выгружается винда берет значок из ресурсов исполняемого файла. Как вариант, возможно ресурс-компилер 2005 студии не умеет использовать иконки с альфой, и самостоятельно преобразует их.
AB> h> На главном окне. Пользуюсь хоткеями, а он только место занимает. Кстати, у него контекстное меню c одним пунктом без подписи
AB> Ох сколько нам открытий чудных А я и не знал, что он так может — думал, что это только для нефиксированных тулбаров. Принято.
h> AB> h> Пользуюсь SQLite. Жду виндовых сборок
h> AB> Нашел несколько проблем, обновил оба архива. Просьба потестить еще раз (сыылки на скачивание).
h> Чего-то не могу: h>
Attachment 'wiki:download: avalon_win32_r334.zip' does not exist.
h> Attachment 'wiki:download: avalon_win32_base.zip' does not exist.
AB> Нашел несколько проблем, обновил оба архива. Просьба потестить еще раз (сыылки на скачивание).
Положение и размер окна сохраняются.
Статус тулбара сохраняется.
Иконки в меню отображаются.
У редактора сообщений своя собственная кнопка на таскбаре, а т.к. иконка окна там 16x16 семерочный супербар растягивает ее до 32x32.
h> У редактора сообщений своя собственная кнопка на таскбаре, а т.к. иконка окна там 16x16 семерочный супербар растягивает ее до 32x32.
Так, основную иконку приложения поправил. По поводу собственных иконок чуть позже — надо разобраться как для одного окна задать разные размеры через png.
Обнаружилось странное поведение. При первом (до этого не запускался, ни старый, ни новый) запуске под XP SP3, без базы (с базой, впрочем, тоже самое), выдает:
---------------------------
C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\Avalon\bin\avalon.exe
C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\Avalon\bin\avalon.exe
Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему.
ОК
При аналогичных условиях под семеркой все нормально — открывается диалог настройки. Правда после закрытия диалога настроек получаем вот это:
Ошибка!
unable to open database file
Ошибка открытия базы данных
Ошибка: -1
ОК
AB> h> У редактора сообщений своя собственная кнопка на таскбаре, а т.к. иконка окна там 16x16 семерочный супербар растягивает ее до 32x32.
AB> Так, основную иконку приложения поправил.
Спасибо, теперь мое чувство прекрасного успокоилось
h> Обнаружилось странное поведение. При первом (до этого не запускался, ни старый, ни новый) запуске под XP SP3, без базы (с базой, впрочем, тоже самое), выдает: h> [q] h> --------------------------- h> C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\Avalon\bin\avalon.exe h> --------------------------- h> C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\Avalon\bin\avalon.exe h> Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему.
AB> h> Обнаружилось странное поведение. При первом (до этого не запускался, ни старый, ни новый) запуске под XP SP3, без базы (с базой, впрочем, тоже самое), выдает: AB> h> [q] AB> h> --------------------------- AB> h> C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\Avalon\bin\avalon.exe AB> h> --------------------------- AB> h> C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\Avalon\bin\avalon.exe AB> h> Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему.
AB> Пробелы в путях? Qt может это сильно не любить.
Обозначилась еще одна проблема. Иногда не срабатывает хоткей "M" Следующая непрочитанная статья. Непрочитанные точно есть, а по нажатию не переходит. Раньше такого небыло.
h> Обозначилась еще одна проблема. Иногда не срабатывает хоткей "M" Следующая непрочитанная статья. Непрочитанные точно есть, а по нажатию не переходит. Раньше такого небыло.
h> AB> h> Пробовал пускать из c:\Avalon — тоже самое h> AB> Еще одно предположение... MSVCR80.dll присутствует? h> Отсутствует
А можешь проверить, какие из этих dll-ей ему надо подсунуть?
AB> h> AB> h> Пробовал пускать из c:\Avalon — тоже самое
AB> h> AB> Еще одно предположение... MSVCR80.dll присутствует?
AB> h> Отсутствует
AB> А можешь проверить, какие из этих dll-ей ему надо подсунуть?
Не запускается даже со всеми тремя. Глянул в зависимости: требуются msvcp90.dll, msvcr90.dll (для библиотек Qt), msvcp80.dll (для исполняемого файл Avalon'а) и msvcrt.dll Если я не ошибаюсь, для подхватывания этих версий на XP будет требоваться манифест. У меня такая проблема была с Firebird Embedded, он скомпилирован в VS2008 и требовал соответствующих версий dll, так вот на XP и 2003 они грузились только при наличии манифеста.
Поставил себе. Приятно удивился что работает с нулевой установкой без танцев с бубном.
Предложения фичам уже принимаете ?
В трелисте с темами очень хочется иметь колонку с оценками по теме, ибо к примеру очень удобно лазить в "Коллеги улыбнитеь" только по темам с большим количеством "улыбок"
AB> Со временем. Напрямую мержить сейчас врядли возможно, т.к. очень много независимых изменений.
Да, зря ты в отдельный бранч ушел...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S> AB> Со временем. Напрямую мержить сейчас врядли возможно, т.к. очень много независимых изменений. S> Да, зря ты в отдельный бранч ушел...
Все изменения должны вноситься маленькими частями и быть точно тикет-ориентированными (или mission-ориентированными). Когда меняется 90% кода — мне тяжело включиться в него сразу.
Сейчас миссия в том, чтобы привести в порядок соответствие между x11-windows-mac (вот только бы найти человека, чтобы под мак собирал и тестил). В общем, надо до какого-то логического завершения довести кросс-платформенность при текущей функциональности.
Здравствуйте, HotDog, Вы писали:
HD> Поставил себе. Приятно удивился что работает с нулевой установкой без танцев с бубном. HD> Предложения фичам уже принимаете ?
Да, предложения принимаются.
HD> В трелисте с темами очень хочется иметь колонку с оценками по теме, ибо к примеру очень удобно лазить в "Коллеги улыбнитеь" только по темам с большим количеством "улыбок"
А можно приблизительный скриншот-рисунок как это должно выглядеть?
h> Не запускается даже со всеми тремя. Глянул в зависимости: требуются msvcp90.dll, msvcr90.dll (для библиотек Qt), msvcp80.dll (для исполняемого файл Avalon'а) и msvcrt.dll Если я не ошибаюсь, для подхватывания этих версий на XP будет требоваться манифест. У меня такая проблема была с Firebird Embedded, он скомпилирован в VS2008 и требовал соответствующих версий dll, так вот на XP и 2003 они грузились только при наличии манифеста.
ОК, попробую собрать в ближайшем будущем с MinGW, чтобы отвязаться от MS-specific. Ты все еще согласен потестить (а то просто трафик и все такое)?
AB> h> Не запускается даже со всеми тремя. Глянул в зависимости: требуются msvcp90.dll, msvcr90.dll (для библиотек Qt), msvcp80.dll (для исполняемого файл Avalon'а) и msvcrt.dll Если я не ошибаюсь, для подхватывания этих версий на XP будет требоваться манифест. У меня такая проблема была с Firebird Embedded, он скомпилирован в VS2008 и требовал соответствующих версий dll, так вот на XP и 2003 они грузились только при наличии манифеста.
AB> ОК, попробую собрать в ближайшем будущем с MinGW, чтобы отвязаться от MS-specific. Ты все еще согласен потестить (а то просто трафик и все такое)?
Еще один баг обнаружился. Когда из сообщения переходишь по ссылке на другое сообщение, то в авторстве сообщения на которое произошел переход значится Аноним. Помал на этом сообщении
AB> Все изменения должны вноситься маленькими частями и быть точно тикет-ориентированными (или mission-ориентированными). Когда меняется 90% кода — мне тяжело включиться в него сразу.
Блин, я тебе эту свалку упорядочил, по полочкам разложил все. А оказывается не так все сделал.
AB> Сейчас миссия в том, чтобы привести в порядок соответствие между x11-windows-mac (вот только бы найти человека, чтобы под мак собирал и тестил). В общем, надо до какого-то логического завершения довести кросс-платформенность при текущей функциональности.
Ты сначала приберись там.
h> Еще один баг обнаружился. Когда из сообщения переходишь по ссылке на другое сообщение, то в авторстве сообщения на которое произошел переход значится Аноним. Помал на этом сообщении
h> AB> ОК, попробую собрать в ближайшем будущем с MinGW, чтобы отвязаться от MS-specific. Ты все еще согласен потестить (а то просто трафик и все такое)? h> Согласен. У меня хоть и GPRS, но безлимитный
Пересобрал все с MinGW. Качается по прежнему с этой страницы (базовый набор нужно будет скачать заново). Теперь должно все работать.
AB> h> AB> ОК, попробую собрать в ближайшем будущем с MinGW, чтобы отвязаться от MS-specific. Ты все еще согласен потестить (а то просто трафик и все такое)?
AB> h> Согласен. У меня хоть и GPRS, но безлимитный
AB> Пересобрал все с MinGW. Качается по прежнему с этой страницы (базовый набор нужно будет скачать заново). Теперь должно все работать.
Все работает Проверил на XP, 2003, W7(32/64). Отдельное спасибо за иконки для семерочного супербара.
AB> h> Еще один баг обнаружился. Когда из сообщения переходишь по ссылке на другое сообщение, то в авторстве сообщения на которое произошел переход значится Аноним. Помал на этом сообщении
AB> h> AB> ОК, попробую собрать в ближайшем будущем с MinGW, чтобы отвязаться от MS-specific. Ты все еще согласен потестить (а то просто трафик и все такое)?
AB> h> Согласен. У меня хоть и GPRS, но безлимитный
AB> Пересобрал все с MinGW. Качается по прежнему с этой страницы (базовый набор нужно будет скачать заново). Теперь должно все работать.
Ух, только поблагодарил за иконки и заметил, что иконка Avalon'а поменялась, а в виндовых ресурсах осталась прежней.
AB>Пересобрал все с MinGW. Качается по прежнему с этой страницы (базовый набор нужно будет скачать заново). Теперь должно все работать.
h> Ух, только поблагодарил за иконки и заметил, что иконка Avalon'а поменялась, а в виндовых ресурсах осталась прежней.
Здравствуйте, Karpov, Вы писали:
K> А что, поддержки MySQL в виндовой версии нет?
В стандартном наборе Qt SDK для Windows, который поставляет Nokia, плагина для MySQL нет. Возможно, его можно собрать, пересобрав библиотеку, но как-то не очень хочется работать со "самосбором". А требуется именно MySQL?
сообщении автор (Privalov) ссылается на мое сообщение. Когда я перехожу по его ссылке то вижу в авторстве "Аноним".
AB> База большая? Можешь куда-нибудь выложить. Проблема похоже в ней, но вот почему она возникла хотелось бы разобраться, т.к. у меня не воспроизводится.
О! Я сейчас проверил еще раз — все нормально! Хм... с последней проверки базу не трогал, только бинарники поменял
AB> K> А что, поддержки MySQL в виндовой версии нет?
AB> В стандартном наборе Qt SDK для Windows, который поставляет Nokia, плагина для MySQL нет. Возможно, его можно собрать, пересобрав библиотеку, но как-то не очень хочется работать со "самосбором". А требуется именно MySQL?
Хотелось бы, если честно... Просто удобно и в линуксе и в винде иметь одну и ту же базу, да и сервер есть под рукой...
А если его с флешки запускать? Оно достаточно портабельно?
K> Хотелось бы, если честно... Просто удобно и в линуксе и в винде иметь одну и ту же базу, да и сервер есть под рукой...
Ясно. Попробую как-нибудь собрать.
K> А если его с флешки запускать? Оно достаточно портабельно?
С флешки, возможно, упрешься в скорость работы накопителя при большой базе. Хотя я не пробовал — надо бы потестить.
K> Хотелось бы, если честно... Просто удобно и в линуксе и в винде иметь одну и ту же базу, да и сервер есть под рукой...
Немножко затягивается, т.к. в МСК неадекватная жара и я боюсь, что мой одноглазый друг не выдержит пересборки — логи засраны сообщениями о превышении температуры
AB> S> Ты когда мусорку эту в порядок приведешь? AB> Ответ очень сильно зависит от того, что ты называешь мусоркой и порядком
Посмотри в мой транк на то как я оргнизовал файлы проекта. Это — порядок. То что у тебя творится — мусорка. Все сброшено в кучу — и код и ресурсы...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S> Посмотри в мой транк на то как я оргнизовал файлы проекта. Это — порядок. То что у тебя творится — мусорка. Все сброшено в кучу — и код и ресурсы...
А, ну это не проблема. Только какие проблемы это решает?
Что-то мне кажется, что где-то течет память. После непродолжительного (пара дней, максимум) сеанса работы, расход по показаниям семерочного TaskManager'а составляет 628Mb.
h> Что-то мне кажется, что где-то течет память. После непродолжительного (пара дней, максимум) сеанса работы, расход по показаниям семерочного TaskManager'а составляет 628Mb.
h> Что-то мне кажется, что где-то течет память. После непродолжительного (пара дней, максимум) сеанса работы, расход по показаниям семерочного TaskManager'а составляет 628Mb.
Valgrind молчит (если быть более точным, встает в стойку только на недра Qt). В качестве предположения — попробуй создать рядышком пустую базу и, когда начнется большое потребление переключиться на пустую базу — не кэш ли это какой-нибудь часом?
AB> h> Что-то мне кажется, что где-то течет память. После непродолжительного (пара дней, максимум) сеанса работы, расход по показаниям семерочного TaskManager'а составляет 628Mb.
AB> Valgrind молчит (если быть более точным, встает в стойку только на недра Qt). В качестве предположения — попробуй создать рядышком пустую базу и, когда начнется большое потребление переключиться на пустую базу — не кэш ли это какой-нибудь часом?
Сделал это при расходе 268Mb — не помогло, сколько было столько и осталось. После перезапуска расход составляет 28Mb. В момент написания этого сообщения он поднялся до 70Mb (и пока так и держится).
h> А нельзя ли добавить поддержку HTTP-прокси?
Т.е.? Указываешь в настройках IP/порт прокси, а в HTTP заголовках он все равно передает "Host: rsdn.ru" — т.е. прокся должна понять. Я, например, сейчас так обхожу кривой маршрутизатор корбины, который дропает пакеты.
AB> h> А нельзя ли добавить поддержку HTTP-прокси?
AB> Т.е.? Указываешь в настройках IP/порт прокси, а в HTTP заголовках он все равно передает "Host: rsdn.ru" — т.е. прокся должна понять. Я, например, сейчас так обхожу кривой маршрутизатор корбины, который дропает пакеты.
А-а-а, вон ты как сделал Ни за что не догадался бы. Но с моей проксей (HandyCache) это не прокатывает
AB> h> А-а-а, вон ты как сделал Ни за что не догадался бы. Но с моей проксей (HandyCache) это не прокатывает
AB> А ей чего хочется для счастья?
Наверное ей хочется запроса вида POST http://rsdn.ru/ HTTP/1.1 По ее логам я вижу, что она только соединения рвет и все. Ни заголовков запроса, ни ее ответа в логе нет
h> Наверное ей хочется запроса вида POST http://rsdn.ru/ HTTP/1.1 По ее логам я вижу, что она только соединения рвет и все. Ни заголовков запроса, ни ее ответа в логе нет
AB> h> Наверное ей хочется запроса вида POST http://rsdn.ru/ HTTP/1.1 По ее логам я вижу, что она только соединения рвет и все. Ни заголовков запроса, ни ее ответа в логе нет
AB> r353 — как теперь?
Теперь все ОК (кроме того, что картинки вставленные в сообщения качаются не через прокси ). Спасибо. Линукс стал еще ближе
AB> h> Теперь все ОК (кроме того, что картинки вставленные в сообщения качаются не через прокси
AB> Ох... Похоже придется тогда делать полноценную поддержку прокси. OK, принято.
h> AB> h> Теперь все ОК (кроме того, что картинки вставленные в сообщения качаются не через прокси h> AB> Ох... Похоже придется тогда делать полноценную поддержку прокси. OK, принято. h> Будем ждать
r354 — в теории полноценная поддержка HTTP, SOCKS5, CONNECT прокси-серверов (проверил чере SOCKS5 + TOR — вроде работает).
AB> r354 — в теории полноценная поддержка HTTP, SOCKS5, CONNECT прокси-серверов (проверил чере SOCKS5 + TOR — вроде работает).
K> AB> K> А что, поддержки MySQL в виндовой версии нет? K> AB> В стандартном наборе Qt SDK для Windows, который поставляет Nokia, плагина для MySQL нет. Возможно, его можно собрать, пересобрав библиотеку, но как-то не очень хочется работать со "самосбором". А требуется именно MySQL? K> Хотелось бы, если честно... Просто удобно и в линуксе и в винде иметь одну и ту же базу, да и сервер есть под рукой...
Решил вроде задачу без пересборки Qt. Для этого потребуется скачать:
И со всем этим богатством взлетаем на MySQL. Единственное о чем сразу хочется предупредить — если канал до сервера MySQL узкий, то это будет хорошо подтормаживать — хранилище разрабатывалось с расчетом на локальную установку.
AB> r354 — в теории полноценная поддержка HTTP, SOCKS5, CONNECT прокси-серверов (проверил чере SOCKS5 + TOR — вроде работает).
Так... Обнаружился интересный баг. Если хост прокси прописан как 127.0.0.1 (это у меня на винде) — все работает нормально. Если прописать другой адрес синхронизация не выполняется: Ошибка запроса — HTTP request failed. И даже нет попыток подключиться к прокси (в логе нет сообщений об установлении соединения) Если сменить тип прокси на CONNECT, то соединения с прокси устанавливаются.
Некорректно обрабатывается тег [cut] c комментарием
AB>Здравствуйте, hattab, Вы писали:
h>> AB> h> Пользуюсь SQLite. Жду виндовых сборок h>> AB> Ставлю винду в виртуалку и плачу Думаю, скоро будет. h>> Вот спасибо
AB>Попробуй скачать и потестить. У меня вроде работает.
скачал, разархивировал
avalon_win32_base.zip
avalon_win32_r360.zip
запуск bin\avalon.exe
спросил настройки, оставил все по умолчанию только ввел логин пароль для рсдн
и получил
Ошибка!
no such table: subscribed
Невозможно выполнить выражение
Ошибка: 1
ОК
Здравствуйте, Alexey Voytsehovich, Вы писали:
AV> скачал, разархивировал AV> avalon_win32_base.zip AV> avalon_win32_r360.zip AV> запуск bin\avalon.exe AV> спросил настройки, оставил все по умолчанию только ввел логин пароль для рсдн AV> и получил AV> что делать?
Не создана начальная структура базы (записано в планах, но пока руки не дошли). Надо создать базу командой:
sqlite3.exe avalon.db < avalon.sqlite.sql
Сам sqlite3.exe можно взять здесь.
Скрипт avalon.sqlite.sql можно взять здесь (или в svn — как удобнее).
avalon.db — это желаемое имя базы (ее и надо будет потом выбрать в диалоге настроек).
Под Линуксом иногда появляются одновременно два окна синхронизации Под виндами такого небыло, правда под виндами я всегда делал ручную синхронизацию, а на лиинуксе включена автоматическая.
h> Под Линуксом иногда появляются одновременно два окна синхронизации Под виндами такого небыло, правда под виндами я всегда делал ручную синхронизацию, а на лиинуксе включена автоматическая.
А какой интервал автообновления и сколько времени идет одна синхронизация?
AB> h> Под Линуксом иногда появляются одновременно два окна синхронизации Под виндами такого небыло, правда под виндами я всегда делал ручную синхронизацию, а на лиинуксе включена автоматическая.
AB> А какой интервал автообновления и сколько времени идет одна синхронизация?
Интервал синхронизции 30 минут. Одна синхронизация... хз, максимум минуты три
AB> Valgrind молчит (если быть более точным, встает в стойку только на недра Qt). В качестве предположения — попробуй создать рядышком пустую базу и, когда начнется большое потребление переключиться на пустую базу — не кэш ли это какой-нибудь часом?
Таки течет После трех дней работы на Ubuntu 10.04 выкушал почти 40% памяти.
h> Таки течет После трех дней работы на Ubuntu 10.04 выкушал почти 40% памяти.
Буду думать где он может течь... Пока на вскидку не могу придумать ничего, кроме недр webkit и кэша sqlite. Если есть возможность, подожди еще — будет расти или нет.
AB> h> Таки течет После трех дней работы на Ubuntu 10.04 выкушал почти 40% памяти.
AB> Буду думать где он может течь... Пока на вскидку не могу придумать ничего, кроме недр webkit и кэша sqlite. Если есть возможность, подожди еще — будет расти или нет.
До 18 часов натикало 48% (400 с лишним мегабайт) и я его перезапустил. Все это время (с момента моего поста и до 18) он работал на автомате т.е. работала только автоматическая синхронизация, меня за компом небыло.
Извиняюсь за глупый, возможно, вопрос, и если не в тему, но — нет ли порта авалона под FreeBSD, чтоб быстро собрать со всеми зависимостями?
Инструкция по сборке для этой ОСи рабочая?
Спасибо.
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
o> Извиняюсь за глупый, возможно, вопрос, и если не в тему, но — нет ли порта авалона под FreeBSD, чтоб быстро собрать со всеми зависимостями? o> Инструкция по сборке для этой ОСи рабочая?
Быстро и со всеми зависимостями — нет, к сожалению. Однако, точно известно, что под FreeBSD он собирается и работает. Инструкция та же, что и для Linux.
AB>Быстро и со всеми зависимостями — нет, к сожалению. Однако, точно известно, что под FreeBSD он собирается и работает. Инструкция та же, что и для Linux.
Работает (версия старая только), но удалось собрать и по инструкции почти. Почти потому что build.sh не сработал даже после правки путей в нем. Во фре qmake находится /usr/local/bin, но, думаю, тебе это известно
А заткнулся на скрипт на make clean — мэйкфайла-то нет еще в директории проекта, когда эта команда вызывается. В общем просто сгенерил .pro и сбилдил проект QTCreator'ом.
Вот только синхронизация не проходит, но это не Авалон тупит точно, у меня почему-то и просто войти на форум с машины FreeBSD не получается, только через прокси www.cameleo.ru могу или с виртуалки XP. Странно это все...
O>Вот только синхронизация не проходит, но это не Авалон тупит точно, у меня почему-то и просто войти на форум с машины FreeBSD не получается, только через прокси www.cameleo.ru могу или с виртуалки XP. Странно это все...
Работает (версия старая только), но удалось собрать и по инструкции почти. Почти потому что build.sh не сработал даже после правки путей в нем. Во фре qmake находится /usr/local/bin, но, думаю, тебе это известно
Как-то я про него забыл (добавил в wiki). Да, build.sh под linux написан был, для фри меняем PREFIX.
o> Вот только синхронизация не проходит, но это не Авалон тупит точно, у меня почему-то и просто войти на форум с машины FreeBSD не получается, только через прокси www.cameleo.ru могу или с виртуалки XP. Странно это все...
Есть такая интересная проблема, как недоступность RSDN из некоторых сетей (при чем не важно из браузера или из клиента). Я для себя нашел универсальное решение в виде установки TOR и указания SOCKS5 прокси в настройках авалона на локальный tor.
AB> o> Вот только синхронизация не проходит, но это не Авалон тупит точно, у меня почему-то и просто войти на форум с машины FreeBSD не получается, только через прокси www.cameleo.ru могу или с виртуалки XP. Странно это все...
AB> Есть такая интересная проблема, как недоступность RSDN из некоторых сетей (при чем не важно из браузера или из клиента). Я для себя нашел универсальное решение в виде установки TOR и указания SOCKS5 прокси в настройках авалона на локальный tor.
AB> Есть такая интересная проблема, как недоступность RSDN из некоторых сетей (при чем не важно из браузера или из клиента). Я для себя нашел универсальное решение в виде установки TOR и указания SOCKS5 прокси в настройках авалона на локальный tor.
AB> В связи с появившимся свободным временем на развитие есть вопрос...
Прикрути плиз возможность выбора фонта для отображения трея форумов и списка сообщений в форуме. У меня на мониторе стоит 1920 × 1080 и тяжело их читать.
Здравствуйте, HotDog, Вы писали:
HD> Прикрути плиз возможность выбора фонта для отображения трея форумов и списка сообщений в форуме. У меня на мониторе стоит 1920 × 1080 и тяжело их читать. HD> Или уже есть где то настройка а я не нашел?
Если хочется срочно, то есть в бранч svn://svn.opensvn.ru/avalon/branches/shreidan — там вроде был диалог выбора шрифта.
У себя я все настраиваю при помощи qt-config — в итоге все приложения на QT выглядят однотипно.
Но в любом случае я помню про это и надеюсь скоро реализую.
После использования продукта (Антону респект) решил все же отписаться по теме MySQL не выпиливать прошу, пользуюсь.
Еще: пришел к выводу, что используемая сортировка (свежие сообщения вверху) для меня неприемлема, можно как-то изменить, ну ввести настройку, допустим? Здесь я подразумеваю, что введу настройку я сам. Далее — как я понял, всех устраивает и древовидный режим (нитевой, так сказать), так как ничего по этой теме сказано не было. Меня не устраивает. Кто-то будет против, если начнется неспешная разработка плоского режима или нужно форкать?
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
o> Еще: пришел к выводу, что используемая сортировка (свежие сообщения вверху) для меня неприемлема, можно как-то изменить, ну ввести настройку, допустим? Здесь я подразумеваю, что введу настройку я сам.
Можно, наверное. Только надо описать чего конкретно хочется, т.к. универсальные сортировки (особенно с учетом возможности ограничения количества одновременно отображаемых тем) на полной базе приводят к интересным артефактам.
o> Далее — как я понял, всех устраивает и древовидный режим (нитевой, так сказать), так как ничего по этой теме сказано не было. Меня не устраивает. Кто-то будет против, если начнется неспешная разработка плоского режима или нужно форкать?
Ввести свой OpenID на opensvn.ru и сообщить его мне — я дам права на проект. В транке всегда "неломающие" изменения.
Виндовый Авалон не показывает оценки поставленные мне (выбираю любое свое сообщение с оценками — в Авалоне оценок нет), но оценки поставленные другим пользователям показывает. Скопировал эту базу под линуксовою версию Авалона (x64). Линуксовая версия оценки показывает нормально, но ветки "Мои сообщения" и "Ответы мне" пустые.
h> Виндовый Авалон не показывает оценки поставленные мне (выбираю любое свое сообщение с оценками — в Авалоне оценок нет), но оценки поставленные другим пользователям показывает. Скопировал эту базу под линуксовою версию Авалона (x64). Линуксовая версия оценки показывает нормально, но ветки "Мои сообщения" и "Ответы мне" пустые.
Нагнал на пустые ветки, у меня просто логин указан не был Но проблема с оценками имеет место быть.
h> Виндовый Авалон не показывает оценки поставленные мне (выбираю любое свое сообщение с оценками — в Авалоне оценок нет), но оценки поставленные другим пользователям показывает.
Спасибо, исправлено в репозитории (удивительно, что я не замечал этого ранее).
h> Скопировал эту базу под линуксовою версию Авалона (x64). Линуксовая версия оценки показывает нормально, но ветки "Мои сообщения" и "Ответы мне" пустые.
Ой как весело. Вечером попробую обновить все сборки для скачивания, как раз есть заметные изменения.
Вышла промежуточная сборка r400 для Linux i586, x64 и для windows i586. Помимо исправления мелких багов есть одно спорное улучшение — избавление от модального диалога синхронизации и одна крупная бага (которую не могу поймать) — на очень толстых каналах (100-1000Mb) синхронизация иногда завершается с невнятной ошибкой HTTP. По этому, всем, кто собирается обновить, отложите старый exe файлик рядом на всякий случай.
AB> Вышла промежуточная сборка r400 для Linux i586, x64 и для windows i586. Помимо исправления мелких багов есть одно спорное улучшение — избавление от модального диалога синхронизации и одна крупная бага (которую не могу поймать) — на очень толстых каналах (100-1000Mb) синхронизация иногда завершается с невнятной ошибкой HTTP. По этому, всем, кто собирается обновить, отложите старый exe файлик рядом на всякий случай.
AB> Ну и, собственно, тестим.
У меня на очень не толстом канале (128 Kbps) обнаружились ошибки синхронизации:
В ответе вебсервиса не найдено поле <lastRowVersion>
Такое ощущение, что появляется, когда синхронизировать нечего. Это из под Линукса.
h> У меня на очень не толстом канале (128 Kbps) обнаружились ошибки синхронизации:
Такое ощущение, что появляется, когда синхронизировать нечего. Это из под Линукса.
Под виндами воспроизводится. Из-за этого не могу отправить сообщение, видимо до тех пор, пока не найдется чего синхронизировать. Решение с окном спорно из-за отсутствия возможности прервать синхронизацию, а так в общем нормально.
h> У меня на очень не толстом канале (128 Kbps) обнаружились ошибки синхронизации:
Под виндами воспроизводится. Из-за этого не могу отправить сообщение, видимо до тех пор, пока не найдется чего синхронизировать. Решение с окном спорно из-за отсутствия возможности прервать синхронизацию, а так в общем нормально.
AB>Не создана начальная структура базы (записано в планах, но пока руки не дошли). Надо создать базу командой:
AB>
sqlite3.exe avalon.db < avalon.sqlite.sql
AB>Сам sqlite3.exe можно взять здесь. AB>Скрипт avalon.sqlite.sql можно взять здесь (или в svn — как удобнее). AB>avalon.db — это желаемое имя базы (ее и надо будет потом выбрать в диалоге настроек).
Вот это нужно куда-нибудь на страницу загрузки.
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:
R> AB>avalon.db — это желаемое имя базы (ее и надо будет потом выбрать в диалоге настроек). R> Вот это нужно куда-нибудь на страницу загрузки.
AB> Обновление r403 для i386 (win/lin). Для x64 обновлю завтра. В теории, ошибка синхронизации должна быть исправлена.
AB>Обновление r403 для i386 (win/lin). Для x64 обновлю завтра. В теории, ошибка синхронизации должна быть исправлена.
Имя сбойного приложения: avalon.exe, версия: 1.0.0.0, отметка времени: 0x4d9b6372
Имя сбойного модуля: QtCore4.dll, версия: 4.6.3.0, отметка времени 0x4c0780ff
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x000ff65a
Идентификатор сбойного процесса: 0xeec
Время запуска сбойного приложения: 0x01cbf3c48fb981f2
Путь сбойного приложения: D:\avalon\bin\avalon.exe
Путь сбойного модуля: D:\avalon\bin\QtCore4.dll
Код отчета: d8213a2a-5fb7-11e0-906e-005056c00008
Это из винлога. При попытке синхронизировать список форумов быстро мигает какой-то прогресс бар и все крашится.
Правда у меня х64, а сборка для вин32. Но на странице закачек нет вин64.
h> AB> Обновление r403 для i386 (win/lin). Для x64 обновлю завтра. В теории, ошибка синхронизации должна быть исправлена. h> 403 падает при попытке синхронизации (вин).
h> Бывает А базовый набор библиотек случаем не изменился?
Нет, и под linux вроде работает (хотя я дико простывший — могу где-то хорошо тупить). Буду завтра ковыряться — под виртуалкой винда компилит минут по 10 каждый запуск
h> Бывает А базовый набор библиотек случаем не изменился?
Откатил виртуалку, заново загрузил все обновления винды и полностью пересобрал (без изменений). Пробуем еще раз (через встроенное меню обновления не сработает).
AB> h> Бывает А базовый набор библиотек случаем не изменился?
AB> Откатил виртуалку, заново загрузил все обновления винды и полностью пересобрал (без изменений). Пробуем еще раз (через встроенное меню обновления не сработает).
R> AB>Сегодня пересоберу — вчера багу тестили. R> Релиз 404 закрывается виндой при обновлении списка форумов.
А ты сам из исходников собираешь? 404-й это был откат изменений, в 405 поправил историческую ошибку (странно, что оно вообще столько времени с этой ошибкой работало). Можешь собрать 405 и потестить?
P.S. А если еще сможешь запустить в отладке и сказать место где оно падает, то благодарности не будет границ — мне под виртуалкой отладчиком просто невозможно работать как оно все тормозит.
AB>А ты сам из исходников собираешь? 404-й это был откат изменений, в 405 поправил историческую ошибку (странно, что оно вообще столько времени с этой ошибкой работало). Можешь собрать 405 и потестить?
Оп-па. А запускал то я 403
AB> А ты сам из исходников собираешь? 404-й это был откат изменений, в 405 поправил историческую ошибку (странно, что оно вообще столько времени с этой ошибкой работало). Можешь собрать 405 и потестить?
405 не падает, но синхронизация проходит странно. В 380 написал сообщение, но не отправил. Вышел. Запустил 405. Сделал синхронизацию. От меня написанное сообщение ушло (проверил по форуму), но осталось лежать в исходящих. Мне ничего не пришло. Вышел. Снова запустил 405. Удалил сообщение из исходящих (чтоб не продублировалось) и снова выполнил синхронизацию. На этот раз синхронизация прошла успешно.
AB> h> 405 не падает, но синхронизация проходит странно.
AB> Так, что-то я не совсем понял. Если писать и синхронизировать в r405, то что происходит?
Написал я сообщение в 380, а синхронизацию делал в 405. Сообщение было отправлено, но осталось лежать в папке "Сообщения". Вот это сообщение пишу в 405 и синхронизировать буду в 405. Проверяем.
AB> Так, что-то я не совсем понял. Если писать и синхронизировать в r405, то что происходит?
Написал я сообщение в 380, а синхронизацию делал в 405. Сообщение было отправлено, но осталось лежать в папке "Сообщения". Вот это сообщение пишу в 405 и синхронизировать буду в 405. Проверяем.
Сообщение снова осталось в папке "Сообщения" и каждую синхронизацию отправляется по новой. Кроме того, снова возникла ошибка:
Ошибка!
ОК
h> Сообщение снова осталось в папке "Сообщения" и каждую синхронизацию отправляется по новой. Кроме того, снова возникла ошибка:
h> Сообщение снова осталось в папке "Сообщения" и каждую синхронизацию отправляется по новой. Кроме того, снова возникла ошибка:
Откатил все до последней стабильной r380, после чего накатил исправления, не относящиеся к процессу синхронизации. r416 для 32х — тестим.
AB> h> Сообщение снова осталось в папке "Сообщения" и каждую синхронизацию отправляется по новой. Кроме того, снова возникла ошибка:
AB> Откатил все до последней стабильной r380, после чего накатил исправления, не относящиеся к процессу синхронизации. r416 для 32х — тестим.
Только вот при ответе на это сообщение появилось предупреждение:
Внимание!
Тема, в которой вы хотите ответить, была создана более полугода назад! Вы уверены, что хотите ее поднять?
&Да &Нет
Может стоит смотреть на дату сообщения на которое отвечаешь?
AB> Откатил все до последней стабильной r380, после чего накатил исправления, не относящиеся к процессу синхронизации. r416 для 32х — тестим.
Вроде нормально, вроде. Но похоже, что файл update.txt содержит информацию о старом билде (363).
R> Только вот при ответе на это сообщение появилось предупреждение: R> Тема, в которой вы хотите ответить, была создана более полугода назад! Вы уверены, что хотите ее поднять? R> Может стоит смотреть на дату сообщения на которое отвечаешь?
На дату сообщения тоже проверка стоит, но предупреждение будет немного другое. Это сделано специально, т.к. случаются ситуации, когда человек, не обратив внимания, ответит на старый топик — тема поднимется и кто-нибудь попробует ответить на сообщение поднявшего тему. Т.е. в первом случае сработает предупреждение о том, что ответ на очень старое сообщение, а во втором, что ответ на очень старый топик.
h> AB> Откатил все до последней стабильной r380, после чего накатил исправления, не относящиеся к процессу синхронизации. r416 для 32х — тестим. h> Вроде нормально, вроде.
Уффф... Больше пока никаких экспериментов с синхронизацией...
h> Но похоже, что файл update.txt содержит информацию о старом билде (363).
h> Еще одна проблемка с оценками. Если на сообщении две оценки от одного человека, то показывается только одна. Пример тут
AB> h> Еще одна проблемка с оценками. Если на сообщении две оценки от одного человека, то показывается только одна. Пример тут
h> Еще одна проблемка с оценками. Если на сообщении две оценки от одного человека, то показывается только одна. Пример тут
H>Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>> h> Еще одна проблемка с оценками. Если на сообщении две оценки от одного человека, то показывается только одна. Пример тут
.
AB>> Хм. Не совсем понял. Для сообщения 4235293 у меня в базе всего две оценки и они от разных пользователей. А у тебя что в базе?
H>В базе и у меня две, а на сайте