у меня такое тоже иногда бывает при плохой связи... он начинает отправлять, потом говорит, ошибка при соединении или что то такое, сообщение на сервер уже добавленно, однако толи подтверждение не получено то ли он из папки "к отправке" удаляет в конце сессии соединения, письмо там остается, и при след соединении естественно дублируется...
Мне? Запрещайте, что ж делать.
Может через RSDN NNTP меньше глючить будет. Я уж на всякий случай скачнул.
M>у меня такое тоже иногда бывает при плохой связи... он начинает отправлять, потом говорит, ошибка при соединении или что то такое, сообщение на сервер уже добавленно, однако толи подтверждение не получено то ли он из папки "к отправке" удаляет в конце сессии соединения, письмо там остается, и при след соединении естественно дублируется...
По-моему это и произошло. Пакость не только про это сообщение, ещё другие сдублировались.
Вообще, если проблема повторяется, может в пункте приёмки сообщений добавить проверку? Пусть не пропускает сообщения с одинаковым текстом и в ответ на одно и то же. Это же явный признак дубля — можно вполне отсекать. Даже Exception не нужно валить — просто молча отсекать.
Оно, конечно, ясно, что сервер малость пригрузится. Вам виднее, товарищи.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Пусть не пропускает сообщения с одинаковым текстом и в ответ на одно и то же. Это же явный признак дубля — можно вполне отсекать. Даже Exception не нужно валить — просто молча отсекать.
Так не пойдет. Нужно или вводить некий идентификатор или делать двухфазную схему. Проверять по всему тексту слишком накладно.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Мне? Запрещайте, что ж делать. M>Может через RSDN NNTP меньше глючить будет. Я уж на всякий случай скачнул.
Это товарищь шутит. Но бороться с этим делом нужно. В новом варианте сервиса нужно сделать двухфазную фиксацию. Т.е. после апдыйта запрашиваем сервер еще раз и говорим ему зафиксировать транзакцию. После чего комитим локальную БД.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>>Мне? Запрещайте, что ж делать. M>>Может через RSDN NNTP меньше глючить будет. Я уж на всякий случай скачнул.
VD>Это товарищь шутит. Но бороться с этим делом нужно. В новом варианте сервиса нужно сделать двухфазную фиксацию. Т.е. после апдыйта запрашиваем сервер еще раз и говорим ему зафиксировать транзакцию. После чего комитим локальную БД.
А что же тогда делают ForumPost/ForumPostCommit?
Я так понимаю, ForumPost — послать, ForumPostCommit — подтвердить.
VD>Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>Наверное стоит с этим что-то сделать?
VD>С вэба тоже периодически дублит. Давай и в онлайне запретим.
VD>Короче, грохните дубль и все.
эээ... 72 дубля от mihailik (в философии)??? неее... я штук 10-15 вычистил и плюнул... вот сделаете модераторский интерфейс из януса — тогда да
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>А что же тогда делают ForumPost/ForumPostCommit? WF>Я так понимаю, ForumPost — послать, ForumPostCommit — подтвердить.
Я не в курсе. Я сервисом вообще не занимался.
Вообще-то серивис писал АВК, а он почему-то игнорирует транзакции. Может и на сервере забил на них.
VD>Дык это... подклчайся и прикручивай, все что тебе нужно.
да легко
тока надо на кого-нить модерирование скинуть на время разработки... т.е. на недельку...
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...