Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Тогда давай подождем. И народ рассудит. А к тому времени у нас глядишь появятся растрокйи.
Я этих цветов не видел, но нарекания есть. Ибо меня вполне устраивают цвета текущей версии (см. таглайн).
Так что я заранее против любых изменений, кроме добавления возможности конфигурировать цвета.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Я этих цветов не видел, но нарекания есть. Ибо меня вполне устраивают цвета текущей версии (см. таглайн). S>Так что я заранее против любых изменений, кроме добавления возможности конфигурировать цвета.
Сам я автора не читал, но как и весь советский народ... Так что-ли?
Короче, ниже приведены цвета и новые иконки. (иконки что сверху новые, именно их хочет протащить АВК).
К сожалению гиф дал дизиринг (из-за того что основной салатовый цвет был выбран на абум, а не по веб-палитре), по этому лучше смотреть png (что первый). Но у меня что-то png не показывается. В общем, даю ссылки на два варианта гиф и пнг. Если первого не видно не обессудьте.
Теперь по цветам. Рельно отличается только голубой (бывший серый). Для сравнения последний рисунок показывает старые цвета (они пока остались в поиске). Основной смысл изменения цветов в том, что серый практически слевается с черным, а отличать свои сообщения хочется.
Старый вариант цветов. По-моему, голубой даже больше в тему и уж точно лучше виден.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Денег ты ему платить будешь?
У меня на фирме есть дизайнеры, которые могли бы приложить руку, но по опыту работы знаю, что они настолько весь дизайн переделывают, что весь гуй придется переписывать
на подобие вот такого
Здравствуйте, HotDog, Вы писали:
HD>У меня на фирме есть дизайнеры, которые могли бы приложить руку, но по опыту работы знаю, что они настолько весь дизайн переделывают, что весь гуй придется переписывать
Могли это как? Ничего кроме упоминания их имени в about мы предложить не можем. А гуй переделаь не проблема.
AVK>Могли это как? Ничего кроме упоминания их имени в about мы предложить не можем. А гуй переделаь не проблема.
Они уже столько проектов, что им уже по барабану, есть там их имя в about или нет
Т.е в принципе, если нравится, то можно взять тот скриншот, что я кинул, за отправную точку. Основные елементы там практически все есть, но могу кинуть еще пару скриншотов.
Насколько я могу судить по другим тредам, то дело больше упирается именно в иконки, а вот как раз с этим у нас "небольшие проблемы". Если внимательно посмотреть, то можно заметить, что все иконки надерганы из MS продуктов, по одной естественной причине — узнаваемость финкций. Т.е иконки для Copy&Paste выглядят так же как и везде в оффисе, т.к. выполняют те же функции и плодить новые ассоциации не было цели. И это политика нашей фирмы, т.е. предложить какието ексклюзивные иконки наши дизайнеры не могут, он работают только над общим образом программы.
Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:
V>Хороший пример, V>но надо им сказать — надо найти приемлемую комбинацию в таких-то ограниченных условиях. V>Дескать реализм, у тебя, а не выставка.
А кто говорит, что это все невыполнимо ?
Просто я имел ввиду, что практически все элементы януса предется переделывать (не функционал, а отрисовку), а это не так уж и мало.
Выделите, с дизаййнерами, "разумную переделку"
где по их мнению это явно необходимо,
исправить огрехи,
чтобы глаза не ломать.
ведь продукт будет лучше — с минимальными пределками,
Они не могут просто посоветовать?
Ведь им принтер с компьютером не настраивают за участие в оглавлении?
или как у вас?
Новое оформление должно вписываться в старые ассоциации, вполне неплохие.
Вы вряд ли предложите новую концепцию дизайна, как я понял.
(У мс есть специальная лаборатория в количестве 7 штук для этого.)
HD>Т.е в принципе, если нравится, то можно взять тот скриншот, что я кинул, за отправную точку.
Не, так не пойдет. Копировать м ыничего не будем, это уж точно непрофессионально. Да и не все мне в скриншоте нравится. Например не могу понять зачем обязательно тайтл перерисовывать у окна.
HD>Насколько я могу судить по другим тредам, то дело больше упирается именно в иконки, а вот как раз с этим у нас "небольшие проблемы". Если внимательно посмотреть, то можно заметить, что все иконки надерганы из MS продуктов, по одной естественной причине — узнаваемость финкций. Т.е иконки для Copy&Paste выглядят так же как и везде в оффисе, т.к. выполняют те же функции и плодить новые ассоциации не было цели. И это политика нашей фирмы, т.е. предложить какието ексклюзивные иконки наши дизайнеры не могут, он работают только над общим образом программы.
Проблема в том что у нас иконки можно взять разве что только из OE, а там далеко не подо все можно их подобрать.
HD>А кто говорит, что это все невыполнимо ? HD>Просто я имел ввиду, что практически все элементы януса предется переделывать (не функционал, а отрисовку), а это не так уж и мало.
По сравнению со многими другими частями януса это фигня.
V>Новое оформление должно вписываться в старые ассоциации, вполне неплохие. V>Вы вряд ли предложите новую концепцию дизайна, как я понял.
Нет конечно, абсолютно нового ничего не будет — те же элементы, та же зеленоватая палитра. Добавилось бы море рамочек, все стало бы "псевдо плоским".
Я так понимаю что вы согласны с тем что вы плохие художники,и дизайнеры Гуи
а расхлебывать вашу неспособность спросить людей придется вашим коллегам
по этому форуму?
AVK>Не, так не пойдет. Копировать м ыничего не будем, это уж точно непрофессионально. Да и не все мне в скриншоте нравится. Например не могу понять зачем обязательно тайтл перерисовывать у окна.
А копировать и не придется. Этот скриншот давно "умер" и никогда не был реализован. Т.е. второй или первой программы с таким дизайном просто не существует. А тайтл — тогда еще не было XP с его темами, поэтому я тоже думаю, что его можно было бы выкинуть.
AVK>Проблема в том что у нас иконки можно взять разве что только из OE, а там далеко не подо все можно их подобрать.
Честно говоря Х.З. Наша фирма является официальным партнером MS и несколько наших продуктов они сертифицировали, т.е. мы посылали исходники, документацию и т.д
И везде были MS иконки — и нифига, никаких претенций или прочих телодвижений, зато пользователи сразу себя чувствуют как в своей тарелке — все знакомо по офису и самой винде.
V>Я так понимаю что вы согласны с тем что вы плохие художники,и дизайнеры Гуи V>а расхлебывать вашу неспособность спросить людей придется вашим коллегам V>по этому форуму?
Не не согласен, так как я всю жизнь был программистом
Я никому не навязываю свою точку зрения и какой то новый дизайн, я просто обьясняю положение вещей и как работает наша контора. Если оно не нравится, то ради бога ищите другие студии
HD>Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:
V>>Я так понимаю что вы согласны с тем что вы плохие художники,и дизайнеры Гуи V>>а расхлебывать вашу неспособность спросить людей придется вашим коллегам V>>по этому форуму?
HD>Не не согласен, так как я всю жизнь был программистом
прогрпммист — не художник.
Это СОВСЕМ разные способности.
HD>Я никому не навязываю свою точку зрения и какой то новый дизайн, я просто обьясняю положение вещей и как работает наша контора. Если оно не нравится, то ради бога ищите другие студии
Вы в принциппе иногда можете ошибаться,
а несогласных с ошибкой,(которые хотели предложить лучшее или исправить) посылать искать конкурентов.
Явно русский подход.
HD>У меня на фирме есть дизайнеры, которые могли бы приложить руку, но по опыту работы знаю, что они настолько весь дизайн переделывают, что весь гуй придется переписывать HD>на подобие вот такого