Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:
V>Вы в принциппе иногда можете ошибаться, V>а несогласных с ошибкой,(которые хотели предложить лучшее или исправить) посылать искать конкурентов.
Ты бы лучше конкретно сказал, что тебе не нравится, а то так получается "пойди туда незнаю куда, принеси то незнаю что".
Скажу по секрету — меня дизайн януса устраивает на все 100. Это тулза для девелоперов, вот когда на RSDN появятся разделы типа "Дизайн", "Искусство и урбанизация современного общества", можно было бы подумать о навороченном дизайне.
V>Явно русский подход.
Во.. Пойду передам шефу, а то он тут в германии совсем не знает какими методами он работает
Здравствуйте, HotDog, Вы писали:
HD>А копировать и не придется. Этот скриншот давно "умер" и никогда не был реализован.
Это еще веселей Нате, боже, что нам негоже?
HD>Т.е. второй или первой программы с таким дизайном просто не существует. А тайтл — тогда еще не было XP с его темами, поэтому я тоже думаю, что его можно было бы выкинуть.
Знаешь в чем проблема таких дизайнов? У большинства виндовых контролов нельзя изменить цвет, только тот что установлен в системе. Это значит что контролы придется делать OwnerDraw, либо подстраивать дизайн под системные цвета.
HD>И везде были MS иконки — и нифига, никаких претенций или прочих телодвижений, зато пользователи сразу себя чувствуют как в своей тарелке — все знакомо по офису и самой винде.
Да не, дело не в претензии, а в том что в ОЕ иконок очень мало, нет даже на некоторые основные функции. Хотя может и нам надо тулбар поуменьшить, кнопку подписки на форумы убрать к примеру.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
HD>А копировать и не придется. Этот скриншот давно "умер" и никогда не был реализован. AVK>Это еще веселей Нате, боже, что нам негоже?
Нет, просто сам проект закрыли. А дизайн... если б мне он не нравился, то я бы эти скриншоты не хранил
AVK>Знаешь в чем проблема таких дизайнов? У большинства виндовых контролов нельзя изменить цвет, только тот что установлен в системе. Это значит что контролы придется делать OwnerDraw, либо подстраивать дизайн под системные цвета.
Ты прав, но тут палка о двух концах — либо попытка сделать что то эксклюзивное, либо "уровнять" все до стандартных настроек. Ведь сейчас янус тоже не следует всем настройкам виндов.
AVK>Да не, дело не в претензии, а в том что в ОЕ иконок очень мало, нет даже на некоторые основные функции. Хотя может и нам надо тулбар поуменьшить, кнопку подписки на форумы убрать к примеру.
На мой взгляд в янусе нет ни одной иконки, которую нельзя было бы заменить "стандартной". В аутлуке все это уже есть под тем или иным названием. В общем, я просто надеюсь, что вы с VladD2 все таки сойдетесь на одном из вариантов и "выгрузите" иконки из exe, тогда можно было бы просто и быстро заменить все на офисное и посмотреть как оно выглядит.
Есть такая игра в "ХотДог" —
кого сделают "горячей собакой".
(Кто из новое предложит,
Типа на меня обиделись).
Я хотел спросить — вы концепцию дизайна интерефеса придумали,
или "как придется лучше, если это делают авторитетные спецы в другой области",
им лучше никого не спрашивать и ни в чем идиотском не сомневаться
-есть такой подход у особо авторитетных людей?
Я просто спросить хотел про систему дизайна.
V>Я хотел спросить — вы концепцию дизайна интерефеса придумали, V>или "как придется лучше, если это делают авторитетные спецы в другой области", V>им лучше никого не спрашивать и ни в чем идиотском не сомневаться V>-есть такой подход у особо авторитетных людей? V>Я просто спросить хотел про систему дизайна.
V>Обратите внимание: V>http://www.3dnews.ru/software/q-publishing/ V>как устроена хорошая веб -программа.
V>Я не знаю кто такой янус, V>но форум заметно далек от совершенства, V>даже программисту это заметно, V>как например мне.
1. Пойди на эту страницу http://rsdn.ru/poll/polllist.aspx и задай вопрос "Хочет ли кто-нибудь изменения дизайна сайта?". Одним из пунктов поставь "да пошол ты со своими извратами..." или просто оставь возможность добавления вариантов. Увидишь с какой радостью тебя будут посылать.
2. Это форум проекта RSDN@Home, он же Янус, он же Хоум. Здесь обсуждается исключительно его дизайн. Если ты не видел этого продукта, то и нечего тут трепаться.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
V>Я хотел спросить — вы концепцию дизайна интерефеса придумали, V>или "как придется лучше, если это делают авторитетные спецы в другой области", V>им лучше никого не спрашивать и ни в чем идиотском не сомневаться V>-есть такой подход у особо авторитетных людей? V>Я просто спросить хотел про систему дизайна.
Когда приходится писать много программ, то со временем понимаешь КАК оно должно работать и выглядеть. Это и называется опытом. Тоже самое и дизайнеры, если девочка только пришла из художественного училища и обалденно рисует лошадей и портреты, то ее еще год нужно "опускать" до уровня "тети из бухгалтерии", иначе придется сажать на суппорт телефоны человек 20, которые будут на пальцах обьяснять куда и как тыкать. И чаще всего дешевле и лучше тыкнуть пользователя в готовый продукт, чем спрашивать его "хотите мы сделаем это розовым с голубыми рюшечками или голубым с розовыми оборочками?" Это и есть авторитет
вы допускаете возиожность ошибки в ваших рассуждениях?
а то вы каждый раз вполне безапелляционно выражаетесь..извините.
Сразу Заканчивая фразу, а не спарашивая, согласны ли с вами.
Авторитет — он лишний бывает.И вредный.
Девочка может прекрасно нарисовать, что не будет никаких проблем,
как у программиста с 10 летним стажем.