Re[7]: 2AVK: Ты видимо забыл запостить...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.06.03 00:06
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>И на каждый чих свой интерфейс? Очень странный дизайн. Я такое видел только в СОМ,

Да. Убедил КОМ — это никуда не годится. Там уроды все писали. Они же безграмотные. То ли дело профы из Дельфи! Хотя и туда интерфейсов по напихили.

AVK> там тоже в ActiveX может быть реализовано пару десятков интерфейсов. Ничего хорошего я в этом не вижу. У МС вон даже родные контейнеры между собой несоместимы.

Очень убедительно. Жаль никакого отношения к делу не имеет.

Почитай Буча. И других ОО-классиков.

AVK>Это не мэджик. В нем нет тулбаров. Вобще с тулбарами проблема — ни один бесплатный не умеет позиционировать бары внутри ребара. Задница. Видимо придется свой писать.

Точно! Тебе больше заняться нечим? Или считаешь, что по новой быстрее написать, чем имеющиеся поправить?

AVK>И чего он увидит?

Короче, тебе охота докопатсья. Тебе что не скжи у тебя один вопрос зачем? Зачем я тебе я тебе уж сказал. Не хочешь понимать, твои проблемы. У тебя есть аргументы против? Нет, ну тогда пусть будет так. Считай что я так хочу.

AVK>Ладно, бог с ним, разнесу на два интерфейса.

Я уже разнес.

VD>Блин. Еще раз. Слушай внимательно! IFeatureGui — реализуется фичей, а ISupportGuiBars2 (который должен отдавать меню) самим контролом и только если эти меню ему нужны.

AVK>Вот это уже чепуха. Менюшки нужны не контролу а именно фиче.

Нахрен они ей? Ты не заметил, что ты их из контрола один хрен береш? Это как раз потому, что они есть часть этого конрола. Это его тублары. Он на них будет реагировать. Он же их настравивает.

AVK> Менюшки вставляются не в контрол, а в сам янус и имеют отношение именно к фиче. Более тгго — в принципе возможна ситуация когда есть менюшка и нет контрола.

Да хоть в анус они будут вставляться. Фича отдала свой гуи в виде абстракции — контрола. Дальше гуи — это пооблемы этого контрола. Ему сама фича может быть даже не нужна.

VD>Понял? Ненадо пихать в фичу меню.

VD>Она даже создать список менюшек как следует не сможет.

AVK>Контрол может создать, значит и менюшки может. Нет никакой принципиальной разницы между контролом и менюшкой. И то и другое элементы управления.

Вот пусть он и моежт. Корче, я уже сдалал как надо.

VD> Пусть этим контрол занимается.

AVK>Очень странная логика.

Нормальная логика. Погляди как через ухо ты сделал. Фича отдает тублар который реально берется из контрола. При этом фича завязывается на контрол. Она так же вынвждена быть завязана на меню. А так получается стройная концепция. Фича обязана знать только о контроле. Контрол определяет весь гуи. При этом он может вообеще незнать о наших заморочках. Например, какие-нибудь линки без пробелм могут быть отдельным контролом. Если же контролу требуется отобразить меню или тулбар он отдает интерфейс.

Ты лучше вот о чем подумай. Иногда контролу нужно будет изменить тулбар или меню прямо на ходу. Этом ожно будет сделать или нажно еще что-то придумать.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.