Re[9]: Запрос новых пользователей
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.06.03 15:04
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Влад, ну я устал уже тебе расписывать проблемы каждый раз когда ты об этом вспомнил.

Я не видел ни одного обяснения. Одини заявления. Если ты объяснял, то дай ссылку, и проблема будет решена.

AVK> Тебе кажется что там все просто. Тебе разъясняешь что не выйдет.

Вот разяснений, то и не видать.

AVK> Ты вроде бы успокаиваешься, потом опять забываешь и начинается поновой.

Ну, может я и забыл, но что-то мне кажется, что ты особо и не разяснял.

AVK> Ну не буду же я тебе каждый раз опять по новой разжевывать.

AVK>Если ты будешь выкачивать пользователей в соответствии с передаваемыми сообщениями, то тебе придется качать их на клиента всякий раз когда от них будут появляться сообщения, поскольку сервер не знает какие юзеры есть в клиентской базе, а каких нет.

Мне кажтся ты профильтровал, что я тебе говорил. Еще раз:

В базе уже есть каой-то список пользователей и какой-то сообщений. Не трудно найти список пользоватлей (их ID) которых нет в локальной БД, но сообщения которых в ней присуствуют. Далее все просто. Синхноризируемся. Получаем новые сообщения. Проверяем есть ли такие ID в локальной БД. И если нет, посылаем на сервер запрос в котором перечислены ID требуемых юзеров. Далее плучаем юзеров и заносим их в БД. Отдельно можно сделать процедуру корректирующую локальную БД на случай расинхронизации или перехода со старой версии.

AVK> Единственное что тут можно придумать — накладывать дополнительные ограничения на список пользователей в соответствии со списком полученных сообщений, но при этом один черт с клиента нужно кидать список сообщений

Зачем сообщеий? Только требуемых юзров. Такой список будет микроскопическим.

AVK>, которых он в прошлый раз утащил. А это приведет к тому что запрос и пользователей и сообщений нужно заворачивать в одну транзакцию. Все это не очень радует. Да и не стоит оно того — трафик, генерируемый пользователями, маленький.

Ты как будно в другом мире живешь. Постоянно идут вопли о выкачке тонны старых юзеров и о том, что выкачка юзеров занимает времени больше, чем сообщений.

AVK>15 минут при первом обращении вполне можно подождать.

Да мой диалап за 15 минут 2 раза дисконектнется. Да и зачем ждать, то? Дурь наша, а страдают все. Зачем нам отпугивать юзеров. Ведь он подождав 5 минут может решить, что программа вообще не работат, грохнуть и начать развавать слухи, что Хоум дерьмо.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.