Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Что не получится? Будет та самая двухфазная схема, но только для пользователей. Думаю, это раз плюнуть сделать.
AVK>>Не, для пользователей так не получится. Пользователей, в отличие от сообщений, надо выкачивать всех.
VD>Повтояю тебе в который раз. Кидая заявления турдись их обосновывать. На такие же заявления я тебе буду просто отвечть: Ты не правл.
Влад, ну я устал уже тебе расписывать проблемы каждый раз когда ты об этом вспомнил. Тебе кажется что там все просто. Тебе разъясняешь что не выйдет. Ты вроде бы успокаиваешься, потом опять забываешь и начинается поновой. Ну не буду же я тебе каждый раз опять по новой разжевывать.
Если ты будешь выкачивать пользователей в соответствии с передаваемыми сообщениями, то тебе придется качать их на клиента всякий раз когда от них будут появляться сообщения, поскольку сервер не знает какие юзеры есть в клиентской базе, а каких нет. Единственное что тут можно придумать — накладывать дополнительные ограничения на список пользователей в соответствии со списком полученных сообщений, но при этом один черт с клиента нужно кидать список сообщений, которых он в прошлый раз утащил. А это приведет к тому что запрос и пользователей и сообщений нужно заворачивать в одну транзакцию. Все это не очень радует. Да и не стоит оно того — трафик, генерируемый пользователями, маленький. 15 минут при первом обращении вполне можно подождать.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>