2 АВК. Мне твои цвета не нравятся. Твой темно синий сливается с черным, да и не эстетичен. Уж если тебе не нравятся мои цвета, то вноси их в настройки. Пока откачу.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Типа твои предпочтения важнее? Ты исходные цвета поменял, так и выноси в настройки. А то ты сделал как тебе нравится, а остальные должны настройки делать.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Типа твои предпочтения важнее? Ты исходные цвета поменял, так и выноси в настройки. А то ты сделал как тебе нравится, а остальные должны настройки делать.
Типа делай свойство в конфиге. У меня и без того дел вагон.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
AVK>>Типа твои предпочтения важнее? Ты исходные цвета поменял, так и выноси в настройки. А то ты сделал как тебе нравится, а остальные должны настройки делать.
VD>Типа делай свойство в конфиге. У меня и без того дел вагон.
А мне как раз заняться нечем. Если у тебя день вагон, так чего ж ты тогда время тратил чтобы откатить?
Делать настройку одного конкретного цвета глупо, нужны цветовые схемы. Вот их и надо делать. А покуда их нет верни пожалуйста те цвета что были, благо они вроде бы многих устраивали.
AVK>Делать настройку одного конкретного цвета глупо, нужны цветовые схемы. Вот их и надо делать. А покуда их нет верни пожалуйста те цвета что были, благо они вроде бы многих устраивали.
Причем тут цветовая схема? Это конкретные цвета для конкретных нужд. Фигне страдаешь.
Схемы конечно нужны. Но сейчас тчно не до них. А те цвета что ты пытаешся поставить почти не отличимы от черного.
VD>Схемы конечно нужны. Но сейчас тчно не до них. А те цвета что ты пытаешся поставить почти не отличимы от черного.
В любой книжке по дизайну написано что на светлом фоне должен быть темный текст и наоборот, иначе это тяжело читать. Вот и соответствуй. А конкретные цвета мне по барабану, лишь бы они были темными. У тебя же оба цвета светлых (Red к примеру это 255;0;0). Выбирай любые, но пострайся чтобы компоненты были не больше 128.
AVK>В любой книжке по дизайну написано что на светлом фоне должен быть темный текст и наоборот, иначе это тяжело читать.
Цвет который поставил я читается прекрасно. К тому же свои сообщения читать бессмысленно. За-то видить их (отличать от других) крайне необходимо. А вот твой темносиний и прошлый серый сливались с обычными сообщениями. Отличить можно было только если выделить сообщение.
AVK> Вот и соответствуй. А конкретные цвета мне по барабану, лишь бы они были темными. У тебя же оба цвета светлых (Red к примеру это 255;0;0). Выбирай любые, но пострайся чтобы компоненты были не больше 128.
Ну, коричневый, что поставил ты ничем не отличается от того, что поставил я. Я нашел самый близкий к твоему системный цвет. А вот с синим я долго подбирал, чтобы его и видно на белом было, и при этом чтобы он резко отличался от черного.
AVK>>В любой книжке по дизайну написано что на светлом фоне должен быть темный текст и наоборот, иначе это тяжело читать.
VD>Цвет который поставил я читается прекрасно.
Отвратительно. Особенно SteelBlue. Еще раз повторю — чтение будет комфортным только если между текстом и фоном будет сильное различие в яркости. Я тебе предлагаю так подобрать цвета чтобы контраст был не более чем вполовину меньше максимального.
AVK>> Вот и соответствуй. А конкретные цвета мне по барабану, лишь бы они были темными. У тебя же оба цвета светлых (Red к примеру это 255;0;0). Выбирай любые, но пострайся чтобы компоненты были не больше 128.
VD>Ну, коричневый, что поставил ты ничем не отличается от того, что поставил я.
За исключением того что он темнее.
VD> Я нашел самый близкий к твоему системный цвет.
Попробуй вместо Red DarkRed.
VD> А вот с синим я долго подбирал, чтобы его и видно на белом было, и при этом чтобы он резко отличался от черного.
Слишком яркий. DarkBlue или Navy, но никак не ярче.
AVK>Отвратительно. Особенно SteelBlue. Еще раз повторю — чтение будет комфортным только если между текстом и фоном будет сильное различие в яркости. Я тебе предлагаю так подобрать цвета чтобы контраст был не более чем вполовину меньше максимального.
Вот я и говорю, что о вкусах не спорят. И нефига зедесь рассуждения про дизайн приплетать. Тебе пофигу видно или не видно разницу между цветами, главное чтобы по темнее было. А мне на оборот. Нужно включать это в настройки и не пудрить дург-другу мозги.
AVK>За исключением того что он темнее.
Художник, блин.
VD> Я нашел самый близкий к твоему системный цвет.
AVK>Попробуй вместо Red DarkRed.
VD> А вот с синим я долго подбирал, чтобы его и видно на белом было, и при этом чтобы он резко отличался от черного.
AVK>Слишком яркий. DarkBlue или Navy, но никак не ярче.
VD>Художник, блин.
Можно я влезу? Так, как было, меня вполне устраивало. Если что-то изменится, придётся перепривыкать, чего бы очень не хотелось. Сделайте, пожалуйста, цвета как были (так, как я сейчас вижу), а потом можно это дело обсудить.
Здравствуйте, orangy, Вы писали:
O>Можно я влезу? Так, как было, меня вполне устраивало.
А меня нет. Серый цвет был почти не отличим от черного. Хорошо видно было только когда строку выделяешь (когда строка инвертировалась).
O> Если что-то изменится, придётся перепривыкать, чего бы очень не хотелось. Сделайте, пожалуйста, цвета как были (так, как я сейчас вижу), а потом можно это дело обсудить.
Расслабься. Цвета — это самое малое, что изменилось.
Давичи я покоцал дерево. АВК покоцал редактор. В общем, версия 1.1 поставлена не даром.
AVK>Отвратительно. Особенно SteelBlue. Еще раз повторю — чтение будет комфортным только если между текстом и фоном будет сильное различие в яркости. Я тебе предлагаю так подобрать цвета чтобы контраст был не более чем вполовину меньше максимального.
VD>Вот я и говорю, что о вкусах не спорят.
Это не вкус, это эргономика. Вот если бы я сказал что мне не нравится красный, хочу зеленый то это дело вкуса. А контраст между символом и фоном штука объективная и одинаковая для всех.
VD>И нефига зедесь рассуждения про дизайн приплетать. Тебе пофигу видно или не видно разницу между цветами, главное чтобы по темнее было.
Мне главное чтобы комфортно было. И мне действительно пофигу, если для различия необходимо пожертвовать читабельностью.
O>>Можно я влезу? Так, как было, меня вполне устраивало.
VD>А меня нет.
Влад, а почему все должны подстраиваться под тебя, а не наоборот?
VD>Давичи я покоцал дерево. АВК покоцал редактор. В общем, версия 1.1 поставлена не даром.
Ну редактор то уж точно лучше старого по всем позициям, так что тут переживать не стоит.
AVK>Это не вкус, это эргономика. Вот если бы я сказал что мне не нравится красный, хочу зеленый то это дело вкуса. А контраст между символом и фоном штука объективная и одинаковая для всех.
Не надо использовать громкие слова. По-моему, мой цвет лучше. Так ты ничего не докжешь. Короче нужно делать настройку. Давай на этом завжем. Сейчас у меня ряд других планов. Если тебе не влом, добавь пару полей. Если влом оставь как есть. Я потом сам сделаю.
AVK>>Это не вкус, это эргономика. Вот если бы я сказал что мне не нравится красный, хочу зеленый то это дело вкуса. А контраст между символом и фоном штука объективная и одинаковая для всех.
VD>Не надо использовать громкие слова. По-моему, мой цвет лучше. Так ты ничего не докжешь. Короче нужно делать настройку.
Делай
VD> Давай на этом завжем.
Давай, но настройку ты делаешь до четверга. Если не делаешь то вертай старые, так как они устраивают больше народа.
VD>Сейчас у меня ряд других планов. Если тебе не влом, добавь пару полей. Если влом оставь как есть. Я потом сам сделаю.
Мне некогда, но твои слишком яркие цвета мне мешают. Так что вертай старые.
AVK>>Влад, а почему все должны подстраиваться под тебя, а не наоборот?
VD>Кто это все? Не нужно обоблщать себя и еще одного человека (который вообще не видел ничего) на всех.
Ок, кому больше нравятся твои цвета?
VD>Короче, разговор тупой. Сделай настройку и выбери те цвета которые тебе нравястя.
Настройку будешь делать ты, поскольку тебя не устраивали существующие.
VD>По умолчанию я бы вообще сделал ответ мне зеленым (чтобы совпадало с текстом в сообщении).
Хоть серобуромалиновым. Главное чтобы цвет был темным.
VD>Не надо использовать громкие слова. По-моему, мой цвет лучше. Так ты ничего не докжешь. Короче нужно делать настройку.
AVK>Делай
Я тебе уже сказал, что мне некогда. Я тут пол Хоума перепахал. Думаю, цвета это самое мелкое из жиертв. Так что хочешь делай. Не хочешь пока будет так.
VD> Давай на этом завжем.
AVK>Давай, но настройку ты делаешь до четверга. Если не делаешь то вертай старые, так как они устраивают больше народа.
Я не видел этого народа. Так хочется тебе, делай. Темболее что ты с конфигом на ты, а мне еще разбираться.
VD>Кто это все? Не нужно обоблщать себя и еще одного человека (который вообще не видел ничего) на всех.
Это ты у меня спрашиваешь? Или сам с собой...
Это нужно спрашивать отдельной темой. К тому-же народ (хотябы один) проголосовал за настроку. Думаю, остальные скажут тоже самое.
AVK>Настройку будешь делать ты, поскольку тебя не устраивали существующие.
Текущие были уничтожены по неосторожности. Я подобрал те что на меня смотрели из веб-палитры (чтобы не было грязи в 256 цветах). В общем, сейчас мне этим некогда заниматься. Завтра буду заливать изменения коих море.
AVK>>Делай
VD>Я тебе уже сказал, что мне некогда. Я тут пол Хоума перепахал. Думаю, цвета это самое мелкое из жиертв. Так что хочешь делай. Не хочешь пока будет так.
Не будет. Если ты не хочешь ничего делать то я вертаю цвета на старые.
AVK>>Давай, но настройку ты делаешь до четверга. Если не делаешь то вертай старые, так как они устраивают больше народа.
VD>Я не видел этого народа. Так хочется тебе, делай.